» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[硬件改造] 亚洲版MultiMega(MD卡带CD一体机)PAL改NTSC分享

RT,最近入了一台亚洲版MultiMega,日区PAL50hz。
网上关于这个机器的改造帖子比较少,通过实践,目前本人已经完成的完美改造。
改法其实很简单,请看图。。。
如果只改跳线不换晶振则AV信号色彩会不正常,RGB倒是完美。
另外,改完跳线后仍然是日区。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

吐槽一下这个机器的光头——我见过的几台二手机就没一台正常读盘的,包括我手里这台也只是偶尔能读出来。貌似光头比PS的还脆弱~
好在光头还能买到——三洋的sf-c93aq

光头坏了可以换sf-c93或sf-c99,但有些是光驱驱动板坏,需要分清,我同事给过我个驱动板坏掉的。

关键不是制式,而是能否玩美版和日版的问题,这个要通过改BIOS完成,这机器是锁区的。

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2015-9-4 01:32 发表
光头坏了可以换sf-c93或sf-c99,但有些是光驱驱动板坏,需要分清,我同事给过我个驱动板坏掉的。
如果是主板问题如何确认?有朋友说要换主板上的电位器

我的美版很健康 读盘也很好 就是玩卡带时候 声音比原装OR组装的MD小一点

这机器可以超频,鉴定完毕

引用:
原帖由 masterking 于 2015-9-4 09:45 发表

如果是主板问题如何确认?有朋友说要换主板上的电位器
换光头无果,我直接替换了块一台美版的上板,下板没换,然后工作了。
不懂硬件,所以只能替换法了

Pal 60不是挺好的吗?晶振可以不换吧,楼主电视不支持pal60

引用:
原帖由 叶欣 于 2015-9-4 10:09 发表
我的美版很健康 读盘也很好 就是玩卡带时候 声音比原装OR组装的MD小一点
我发现我这台机器也是比原装MD2声音小一点。不知道就是这样设计的还是元件老化~

引用:
原帖由 masterking 于 2015-9-5 12:34 发表

我发现我这台机器也是比原装MD2声音小一点。不知道就是这样设计的还是元件老化~
问问机器猫兄能不能改音频功放电路

应该是设计缺陷吧···?不是原件问题吧?我插耳机听声音也有点弱~但不像PCE DUO坏了那样小的离谱····

发新话题

官方公众号及微博