» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[硬件改造] 累感不爱……刚入手的xrgb就挂了(修好了!)

刚拿到xrgb-mini,兴冲冲的测试,刚开始用wii接端正然后HDMI输出转换为DVI接电视,一切OK……突然脑残在没关电源的情况下拔了hdmi输出换上HDMI转VGA到电视,依然是正常的,随后关机关电视接PSV TV,开机就再也点不亮了,xrgb机身上的状态灯正常,可是电视上完全没有信号,接笔记本HDMI线是好的,换HDMI线重新连接始终屏幕不亮
闻了下接口,感觉有一丝轻微的焦糊味,看来是HDMI接口挂了,求解这货还有救么

本帖最近评分记录
  • casaba22 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-9-1 01:03

posted by wap, platform: iPhone
Hdmi不能热拔擦啊,血的教训

引用:
原帖由 xmfhell 于 2015-9-1 00:27 发表
posted by wap, platform: iPhone
Hdmi不能热拔擦啊,血的教训
乐极生悲……胃疼啊

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
别难过了,找论坛高手帮忙看看,应该有希望的
本帖最近评分记录
  • linyu 激骚 +1 泪流满面 2015-9-1 12:21

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
这个时候体现出xrgb3的优势了
本帖最近评分记录
  • linyu 激骚 +1 我很赞同 2015-9-1 12:21

我怎么觉得没烧,lz写的太乱没看懂,好像是dvi输出电视不支持而已

你按下遥控器上的hdmi按钮,另外你确定插对out口了吗

我经常热插拔的

为什么有hdmi转vga这个东东

我想了想,我貌似插拔hdmi从来没有关机的习惯,目前也从来没遇到过相关设备因此烧掉接口,算是比较幸运吧。。。。
但hdmi接口标准就要求能够热插拔的啊。。。。

posted by wap, platform: Chrome
没烧过hdmi接口的人生是不完整的

引用:
原帖由 萝卜 于 2015-9-1 01:36 发表
我怎么觉得没烧,lz写的太乱没看懂,好像是dvi输出电视不支持而已

你按下遥控器上的hdmi按钮,另外你确定插对out口了吗

我经常热插拔的

昨晚折腾的胃疼,早上起来自己都看晕了……
情况是这样的:
刚开始是输出正常,没有接入信号的情况下电视机显示no_signal的OSD信息(xrgb输出);
在换过HDMI线后再次插上,xrgb的机身状态灯正常,遥控器也有反应,但是电视无论如何都检测不到信号接入;
对应的接口都是正确插入的。接入电视端用的是HDMI转DVI的转换头,xrgb这边只有一个HDMI OUT输出口。
在换HDMI线时,刚开始无信号我认为可能是接触不好晃动了几次接口出的HDMI线,怀疑如果是烧坏接口,也应该是这个时候,因为之前一直有输出。
早上把xrgb带到单位,用单位的显示器接入HDMI信号(HDMI转DVI-D转接头),开机后依然无信号(OSD菜单没有出现),这么看真的八成是HDMI输出烧了……

不知坛里哪位大大能修这个,维修费用都好说

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2015-9-1 02:45 发表
为什么有hdmi转vga这个东东
因为HDMI转DVI没有音频输出啊,这个有音频输出

我記得有高手修好一個    這個帖子你看看      http://club.tgfcer.com/thread-7055431-1-1.html    給點雞騷意思下吧   
本帖最近评分记录
  • linyu 激骚 +1 感谢分享 2015-9-1 15:33
  • linyu 激骚 +1 感谢分享 2015-9-1 15:06

引用:
原帖由 水口腐乳 于 2015-9-1 14:39 发表
我記得有高手修好一個    這個帖子你看看      http://club.tgfcer.com/thread-7055431-1-1.html    給點雞騷意思下吧   
多谢,已经联系那位高手了,如果只是那个芯片坏了倒是好办了

看起来症状很像

lz,你的盒子好了,软件问题,请pm我你的地址,好快递回去,谢谢
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • linyu 激骚 +5 威武! 2015-9-4 13:05
  • danman 激骚 +6 原创内容 2015-9-4 00:51

20 12
发新话题

官方公众号及微博