» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[事故理赔] 有孩子的车友,个人建议你不要买雷克萨斯NX系列SUV

http://v.youku.com/v_show/id_XMTMyNDczNTMwOA==.html?from=y1.7-1.2

视频中可以明显看出,在我用手腕抵挡尾门的过程中,NX300H的尾箱门并没有任何停止或上升的迹象,反而一直不断施力下压。这个尾门越接近关闭的时候,人就越难施力将其停住。可以假想一下,假如有小孩子在车尾们附近玩耍,而电尾门又刚好就要关闭之时,即使你发现了,想要让尾门停止,所需要的难度是相当之高的!弄不好不仅伤到孩子,还会夹到自己的手指!

我在4S店想了一下解决办法,经过我反复试验,终于找到了可以一个强行制止尾箱门关闭的方法!但是这个是有个前提的,必须是在尾门刚刚要关闭还没有动的时候,立刻用手使出最大力气撑住,这样电尾门所谓的“防夹”功能才会启动,这时候可以用蛮力让尾门停下来!但是一旦这个尾门降到1/2甚至更低的时候,那么基本上没有什么办法强行让尾门停止了,除非你非常有力量,或者及时拿出一根钢管卡在尾门闭合处,也许能有救,但限于4S店条件所示,我就没办法试验了。欢迎有兴趣的同学自己试一下,但是一定注意安全!!!

最后希望雷克萨斯厂商引起重视!立刻召回已售的NX300H系列车型并进行尾门的电脑升级!以免造成无法挽回的损失!

我主楼发的是一些其他品牌后尾门带防夹功能的录像,通过录像可以看出,其他品牌的电尾门只要用手稍微触碰一下,就会立刻停止闭合,这样就非常安全。第三段录像中奔驰C AMG这个车型在尾门降到一半位置的时候我用手轻轻挡了一下,尾门立刻停止闭合并且迅速上升到最大位置,这样的设计给人非常安心的感觉。可以想象一下假如你在后备箱里找东西,有人要害你然后按了一下关闭按钮,这样即使尾门关闭了 ,夹到你的后背也会立刻停下来。不会造成任何伤害

但是一旦你开的是NX300h,你趴在后备箱里找东西,这时候你的仇人过来了,趁你不注意按了一下一下后备箱关闭的按钮。。。。。

引用:
原帖由 Tobar 于 2015-9-1 08:40 发表
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3442-38879038-1.html

怎么人家说有?

电动尾门五档高度调节。也可以自己手动在外面调节高度,那样的话任何高度都可以调节。电动尾门有防夹功能,但没有防撞功能。开 ...
你这么一说我下次要去测试一下其他厂商有没有防撞功能了 ,不过可以已知的是NX300H没有  :D

引用:
原帖由 The5 于 2015-9-1 15:52 发表
说明书上119页有说明,楼主没碰到传感器,至于这个设计合不合理不评价。
我碰的位置和碰其它品牌的位置都是一样的,为什么其他品牌都能停下来,唯独就雷克萨斯不行呢? 看来是其他品牌的问题,他们不应该把电尾门防夹功能设计得这么周到!!!

至于这个设计合理不合理不评价? 那你是认为这个设计非常合理吗 ?

看来以后这个尾门万一夹到你的家人或者朋友,你也可以拿出说明书给他们看: 猴拉,你被夹坏了不能怪我的车哦!因为你没碰到传感器 !!:D

引用:
原帖由 henryzyl 于 2015-9-1 16:12 发表
@小强实验室:D
小强实验室挺好的,把车吊起来看底盘组件,这可不是谁都能随便比较的

不过遗憾的是 ,竞争对手Q3吊起来后发现用的都是铝合金下摆臂,非常轻量化且造价较贵。而雷克萨斯NX只是用了最便宜的金属冲压件,连铸铁件都很少

是不是精日车友看到小强实验室,就和日本战犯看到国产抗日剧时一样的感受 ? :D

马鹿野郎!!!

引用:
原帖由 anubisx 于 2015-9-1 16:16 发表
posted by wap, platform: Android
这个防夹,正常肯定是依靠电机反向阻力检测为好,类似我帖的rav4这种。
一懂教主不去4S店亲自试试?  这样洗地起来也有底气呀  :D

对了注意点,万一感觉不行了一定要及时躲开,千万不要把一懂教主精贵的身体夹坏了!!

引用:
原帖由 The5 于 2015-9-1 16:20 发表
贴个完整一点的
里边提到:“电动背门自动打开时,如果检测到人或物引起的异常,操作将停止。”,不知是不是“防撞功能”

楼主不用激动,我就贴个说明书,只是表明设计上有防夹设计,至于有没有出说明书之外其它 ...
改天有时间去试试看看NX300H尾门有没有开启防撞功能,不过说实话真不敢报太大希望。。

引用:
原帖由 woodd 于 2015-9-1 16:02 发表
posted by wap, platform: Chrome
如果这个尾箱门是只能按门上的开关闭合,那就没问题。
如果是中控有按钮控制的,那确实比较危险。
车内肯定是有后备箱开启的按钮的(虽然我没找到在哪),不然如果司机在车内想打开后备箱让别人拿东西,不就很不方便了吗?

不过中控肯定没有后备箱闭合的按钮的,如果有了相当危险,那绝对是设计失误

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-9-1 16:57 发表
被门夹到是很疼的,  为了避免此痛苦, 还是奉劝各位买直接火化的车型吧   
亲推荐的是下面这款车吗 ?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

日籍友人的最终奥义:谁说我国车发动机不好,我就说大众途观自燃

谁说我国车变速箱不好,我就说大众DSG死闪

谁说我国车底盘配置不好,我就说大众速腾断轴  :D

引用:
原帖由 成濑川景太郎 于 2015-9-8 22:11 发表
看了下视频,楼主的手处在扶托着后备箱外缘的位置,根本不是会被夹住的位置,如何防夹
后备箱外缘是后备箱的一个部分,最后也会闭合,当然是会被夹住的,你为什么会认为后备箱外缘不会被夹住呢?

你大概没仔细看完我主楼的帖子

况且你只要想一个最简单的场景,车尾门快闭合时候,小孩子突然跑过来,这时候你的手本能地是去托哪里?  肯定是你说的尾箱外缘

别的品牌我试过几个,基本上只要很轻的力量就可以让尾门停止,具体你可以再好好看看主楼,对比一下其他品牌防夹功能和雷车的差别

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2015-9-8 21:34 发表
我也拍了一个视频,楼主评论一下?
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMzMDc3NjcxMg==.html
你这样做当然会尾门会停下来,因为那个按钮按一下是下降,按第二下就是尾门停止

染病卵,这和防夹没有任何关系
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 成濑川景太郎 于 2015-9-8 23:53 发表
你NX300 手掌手指都压在金属外壳上,而其他车要么手掌直接托在塑料内衬上,要么直接拿手指顶住塑料内衬。对比的条件根本没统一啊,建议有空重新拍个NX300的,看你那视频我觉得你只是压着金属外壳的漆面。或者找个其他 ...
我说了很多遍了,你到底仔细看没看我顶楼拍的视频?

http://v.youku.com/v_show/id_XMTMyNDEyNzkxNg==.html?from=y1.7-1.2

Q5和NX300H我用手掌触屏的几乎是同一个部位,Q5很轻松地就停下来,NX300H没有一点要停的意思,这是相当危险的

我的手指压在外壳上?你可以自己去试试同一个姿势,看看你的手指那时候放在什么位置,能不能发上力

我已经重复很多次了,NX300H视频中,有1-2秒的时候后尾箱门明显下降速度变慢,这正是因为我在向上施力,但是它非但没有停止,反而继续下降,这是设计缺陷,是要出人命的

而且NX300H电尾门还有一个最大的问题,就是尾门电机的力量非常大,远超其它我测试过的品牌。包括奔驰S ,虽然它尾门下降速度很快,但是两个手指就能让它停住,保时捷马坎,Q5都是如此。唯独NX300H ,力量比其他品牌大至少3-5倍

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 slr 于 2015-9-9 00:02 发表
我认为如果是内侧感应,有小孩在内侧的话,门应该是能感应到的,不需要你特别用手去托那个外沿。
那么如果小孩在后尾门外侧玩耍呢?小孩把手指放在后尾箱闭合处呢?  

面对100种危险,你必须至少要有101种应对措施才会,如果你只有99种应对措施,那我只能祝你好运·~
本帖最近评分记录

发新话题

官方公众号及微博