» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[硬件改造] MD的VR赛车卡带的加速芯片有必要贴散热片吗?

收了两盘VR赛车,其中一个用来解剖研究了,我发现这板子查到主机上玩一会,上面的SVP加速芯片就会发热,于是找来散热片和导热硅脂准备贴上去,大家认为有必要吗?
另外导热硅脂和导热贴纸,哪个材料导热效果好一些?因为卡带是要竖着查到主机上的,硅脂会不会出现贴不住散热片的情况?
另外上网查了下SVP芯片的资料,真身是三星的SSP1601 DSP芯片。
网络上还找到一张开发组当初的测试用卡带,比零售版整整大了一号。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
没必要,设计时就已经考虑了发热问题了。这游戏有什么特殊的价值么?除了有特殊芯片外?

另外还找到了关于SVP芯片(三星SSP1601 )的一些文字资料,有点看不懂。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这游戏太爽快了......

引用:
原帖由 chuchuchu 于 2015-8-9 12:29 发表
posted by wap, platform: iPhone
没必要,设计时就已经考虑了发热问题了。这游戏有什么特殊的价值么?除了有特殊芯片外?
也没什么特殊价值。
SFC上搭载特殊芯片的游戏很多,不过MD上就只有VR赛车一款了。据说VR赛车在日本的销量是大约30万盘,位居日本MD销量榜第二也不是第三,记不清了。我也怀疑这游戏能排到那么高?

真3d的哦我也买过一盘,吊炸天吖

NOZUONODIE
这样会影响散热,真的
这个是针对高热设备的

引用:
原帖由 LCL 于 2015-8-9 15:00 发表
NOZUONODIE
这样会影响散热,真的
这个是针对高热设备的
哦?低发热量的芯片贴上散热片会影响散热?

欧版我记得有散热片,日版居然没有?!

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2015-8-9 16:28 发表
欧版我记得有散热片,日版居然没有?!
是呀,我也记得在网络上看到过带散热片的图片,所以想给自己的这盘也加上,只是片子的体积太大,就算是加上了,也不准备盖上卡带盒子玩了。

完全没有必要:D

有种东西叫硅胶

在MD上实现真3D画面也是一种震撼吧(32X不算的话)

相比散热,不带壳玩不是更容易被击穿么,秋冬季已上路。

发新话题

官方公众号及微博