» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[讨论&乱弹] 咨询个问题,乐高如果发现少砖了,怎么办

RT
买了个minicooper,拼的过程中总找不到某砖,后来翻出来了,但还是有点疑虑,记得有说乐高会存在低概率少件的情况,一旦发现少了或者不小心丢了,去淘宝找回?

可去官网申请补砖。觉得麻烦的话淘宝买零件也可以。但肯定不那么全。

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iPhone
说少砖的百分之90以上都是自己搞丢的。

我买了几十个set到现在没有一个少砖的

从把零件从盒子里倒出来就要马上分类。

推荐宜家的9元盒,我的很多评测贴子里都有出镜

本帖最近评分记录

真要是自己玩儿还好,我是买给儿子的,除了大众露营车装好了以后明令不许再碰(给我摔散了一次,重组得我流泪,结果装完多出一小块砖不知放哪),其他的十几个小set已经基本上面目全非,混杂改装得一塌糊涂了。

现在已经放弃重装了,手册都留着,等这小子以后自己想装了自己去找零件去。

今后一段时间给儿子设的目标是组一个小镇:大块的底板、农庄小屋、树上小屋、山地小屋、海滨小屋、温馨家庭已经准备好,新出的别墅太贵等等再说。

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iPhone
我的蝙蝠车没少,给错了一块咋办

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
一般只有多的,我一般买几套山寨货,颗粒用来做备品备件

我的10242整整少了一包2号袋,对比了网上的开箱图,3包2号袋,最小那包我没有,让淘宝商家协助补件,说让我统计出具体哪个件没了,还没时间整,半成品放那好几个月了。

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2015-7-31 09:56 发表
说少砖的百分之90以上都是自己搞丢的。

我买了几十个set到现在没有一个少砖的

从把零件从盒子里倒出来就要马上分类。

推荐宜家的9元盒,我的很多评测贴子里都有出镜
宜家9元盒能分享个购买链接吗?

我买的10242确确实实少了一块浅灰1X2的光面板,我保证我没弄丢,后来淘宝买的。
42009以为少件,后来发现自己装错了,重新来过之后确实不少件。
42030顺利组装完成,绝对不少。

10242现在678元,可以买吗?

引用:
原帖由 @cloud1113  于 2015-8-2 22:34 发表
宜家9元盒能分享个购买链接吗?
不能,因为我是去实体店买的,宜家没有网店

引用:
原帖由 撸一管 于 2015-8-3 10:26 发表
10242现在678元,可以买吗?
我750买的完美盒,其实完美盒狗屁用都没有
真爱的话不差这点小钱,上吧赵叔叔,这mini很赞的

引用:
原帖由 @城里的月光  于 2015-8-3 13:52 发表
其实我对手推车还是有点犹豫啊

实际上最近想出坑了

引用:
原帖由 城里的月光 于 2015-8-3 13:52 发表

不尽然,处女座完美主义强烈建议买完美盒,原因如下:
1、残盒大都经过恐怖的冲击和颠簸,这个过程有可能在境外发件人,有可能路上,有可能在国内快递过程中,而这些过程都会损耗内部零件,尤其是大型的零件比如船体比如科技挖掘机的铲斗比如火车的岔路轨道有大概率造成毁灭性损伤,而且一但出现这个问题无发解决,lego官方不会补寄这类零件给大陆。
2、开盒比残盒问题更大一些,除了残盒的问题,还有少量淘宝个人卖家更换内部零件比如人仔的风险,而且开盒的内部零件损耗会更加严重。
3、无盒的除了有开盒的问题,还有一部分使用厂货原封袋的问题,水泡货,污水泡货,油泡货……

每年智乐会把各种上述问题的货低价卖给各路神仙,然后会低价出现在淘宝,想想超市商场库房那些垃圾货都哪里去了呢,其实就是最终以各种形式到千家万户。按照比例来说水货的残货问题更大,问题货绝大多数都是水泡货和经历过重大冲击,基本上摆在靠边位置的每件都被冲击过。这就是淘宝上所谓正常盒的来源正常盒其实就是商场专柜的残盒。

玩具这个东西misb是最值钱的,这是硬道理,除非对乐高零件边沿的各种磕碰翘脚变形划痕无视,所以尽量买misb的吧
本帖最近评分记录
  • zhaolinjia 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-8-6 16:21

引用:
原帖由 @idisleon  于 2015-8-4 20:58 发表
不尽然,处女座完美主义强烈建议买完美盒,原因如下:
1、残盒大都经过恐怖的冲击和颠簸,这个过程有可能在境外发件人,有可能路上,有可能在国内快递过程中,而这些过程都会损耗内部零件,尤其是大型的零件比如船体比如科技挖掘机的铲斗比如火车的岔路轨道有大概率造成毁灭性损伤,而且一但出现这个问题无发解决,lego官方不会补寄这类零件给大陆。
2、开盒比残盒问题更大一些,除了残盒的问题,还有少量淘宝个人卖家更换内部零件比如人仔的风险,而且开盒的内部零件损耗会更加严重。
3、无盒的除了有开盒的问题,还有一部分使用厂货原封袋的问题,水泡货,污水泡货,油泡货……

每年智乐会把各种上述问题的货低价卖给各路神仙,然后会低价出现在淘宝,想想超市商场库房那些垃圾货都哪里去了呢,其实就是最终以各种形式到千家万户。按照比例来说水货的残货问题更大,问题货绝大多数都是水泡货和经历过重大冲击,基本上摆在靠边位置的每件都被冲击过。这就是淘宝上所谓正常盒的来源正常盒其实就是商场专柜的残盒。

玩具这个东西misb是最值钱的,这是硬道理,除非对乐高零件边沿的各种磕碰翘脚变形划痕无视,所以尽量买misb的吧
LS,压痕盒可以买吗?未开封的,轻微压痕

19 12
发新话题

官方公众号及微博