» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

猫咪做绝育手术 醒来后“震惊”(图)

posted by wap, platform: 小米 4
引用:
原帖由 @yfl2  于 2015-7-25 15:38 发表
不,我是说你根本不会讨论,比如我告诉你我说的超道德是指amoral,也就是无关道德的意思,结果被你当成贬义词瞎用
把我觉得不道德的事情直接用无关道德来定义,你这是讨论。我是不会讨论,否则也不至于被你这么抠文字,但是我是揣着讨论的心。而你呢,你原文是说我不配讨论。我之所以把这个词当做贬义词,因为这个词在这个帖子里非常恰当的定义了一种耍流氓现象。

引用:
原帖由 白色的茄子 于 2015-7-25 15:42 发表
把我觉得不道德的事情直接用无关道德来定义,你这是讨论。我是不会讨论,否则也不至于被你这么抠文字,但是我是揣着讨论的心。而你呢,你原文是说我不配讨论。我之所以把这个词当做 ...
你本来就没有讨论的基本智力啊,看我前面的例子
引用:
原帖由 白色的茄子 于 2015-7-25 15:39 发表
养不是,阉割才是,你喃不了多少才能把我的说法扭曲成这样。然后你这话是出于什么目的你觉得我们看不懂?
我觉得宠物化本身就是一种退化,试问离开了人类他们在野生环境下适应性如何,而猫无法控制圈养他们的人类,也就无法选择自己的命运。人类不过是为了自己的一己之私去改变弱化了这些动物,地球上没有任何一种动物离开了人类就活不下去,人类才是毒瘤,为什么就是不愿意承认呢,野火森林那是自然选择,人类何时自大到能代表自然选择动物的未来了?

你的原话

引用:
原帖由 yfl2 于 2015-7-25 15:39 发表

和人类种水稻一样啊,都是满足自己的需求罢了,这叫自私邪恶?
再说一次,我觉得人家只是措辞激烈了一些而已。

如果因为我们人类而灭绝的物种也有高等的智能会思考的话,你觉得在它们眼中我们算是“好”的?

猫跟野生动物不一样。。。虽然它未完全驯化,但已经和野生动物不一样了
是适应和人类一起生活的小动物,一种精神陪伴

尼玛的今天这帮愚民是要扣死我还是怎么的?T搞得跟义和团似的。。给猫做绝育手术再正常不过了,一群不养猫又圣母的这个算什么啊?

引用:
原帖由 @yfl2  于 2015-7-25 15:40 发表
我觉得宠物化本身就是一种退化,试问离开了人类他们在野生环境下适应性如何,而猫无法控制圈养他们的人类,也就无法选择自己的命运。人类不过是为了自己的一己之私去改变弱化了这些动物,地球上没有任何一种动物离开了人类就活不下去,人类才是毒瘤,为什么就是不愿意承认呢,野火森林那是自然选择,人类何时自大到能代表自然选择动物的未来了?

你的原话
你在这段话里看到自私邪恶四个字?还是我眼花了?我只是说人类为了一己之私去圈养动物,这话哪里有错,难道你养猫养狗是为他们好?

引用:
原帖由 企鹅弹吉他 于 2015-7-25 15:43 发表

再说一次,我觉得人家只是措辞激烈了一些而已。

自私邪恶这说法是很严重了一点,不过如果因为我们人类而灭绝的物种也有高等的智能会思考的话,你觉得在它们眼中我们算是“好”的?
这就是你逻辑混乱啊,现在他指责的是人类自私邪恶,难道自私邪恶是看别的物种对人类的观点?那你灭蚊子也是邪恶了?

引用:
原帖由 白色的茄子 于 2015-7-25 15:44 发表
你在这段话里看到自私邪恶四个字?还是我眼花了?我只是说人类为了一己之私去圈养动物,这话哪里有错,难道你养猫养狗是为他们好?
是啊,一己之私就是自私
毒瘤还不是邪恶?

引用:
原帖由 @超越牛的神肉人  于 2015-7-25 15:43 发表
猫跟野生动物不一样。。。虽然它未完全驯化,但已经和野生动物不一样了

尼玛的今天这帮愚民是要扣死我还是怎么的?T搞得跟义和团似的。。给猫做绝育手术再正常不过了,一群不养猫又圣母的这个算什么啊?
猫还真特么想陪你啊,被你阉了也心甘情愿,这是怎样的一种牺牲精神,每只被阉的宠物猫都应该出一本自传流芳百世。

引用:
原帖由 超越牛的神肉人 于 2015-7-25 15:43 发表

尼玛的今天这帮愚民是要扣死我还是怎么的?T搞得跟义和团似的。。给猫做绝育手术再正常不过了 ...
看清楚我没扣你哦,我只是想问,你是在什么动机驱使下养你的第二只猫的?在你有了之前的经验以后?

我只是好奇。

引用:
原帖由 @yfl2  于 2015-7-25 15:45 发表
是啊,一己之私就是自私
毒瘤还不是邪恶?
你还真会归纳总结,或者说是脑补?

引用:
原帖由 @yfl2  于 2015-7-25 15:44 发表
这就是你逻辑混乱啊,现在他指责的是人类自私邪恶,难道自私邪恶是看别的物种对人类的观点?那你灭蚊子也是邪恶了?
这是判断问题,无关逻辑。人类自私无可厚非,就算邪恶二字我用的过重,也八九不离十,别老拿蚊子说事,人灭蚊子是为了避免疾病为了生存,难道养猫也是如此?这两者能相提并论?偷换概念有个底线好吗?

引用:
原帖由 yfl2 于 2015-7-25 15:44 发表

编辑掉。。

引用:
原帖由 白色的茄子 于 2015-7-25 15:48 发表
你还真会归纳总结,或者说是脑补?
是啊,我不像你,一方面说人类养宠物是毒瘤行为,是为了一己之私,一方面说养宠物不是自私邪恶的

引用:
原帖由 企鹅弹吉他 于 2015-7-25 15:47 发表

看清楚我没扣你哦,我只是想问,你是在什么动机驱使下养你的第二只猫的?在你有了之前的经验以后?

我只是好奇。
我的老猫去世了,和老猫一起生活了9年半,家里突然少了个应该有的小伙伴。。。那种感觉你应该懂吧

第二个猫是几个月后碰巧楼下捡来的孤儿猫,出生在储藏室里,自己跑丢了 在外头叫了一天 没人理也没猫理 我才捡回来

引用:
原帖由 企鹅弹吉他 于 2015-7-25 15:51 发表

假如有天顶星人登陆地球,把人类当食物,占人类的各种资源。那么你会觉得他是“好”的吗?
这逻辑混乱透顶,天顶星人这么做,会有另外一个天顶星人说这是邪恶自私的吗?
顺便猫和人一样,都是地球上相互竞争的生物而已,人类因为猫符合自己的需求,在可以杀光的情况下没有杀光,请问这有什么邪恶的,反过来如果猫喜欢吃人肉又比人强的话,人应该会灭绝吧

发新话题

官方公众号及微博