» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

猫咪做绝育手术 醒来后“震惊”(图)

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @yfl2  于 2015-7-25 14:20 发表
是进化和繁衍啊,所以我告诉你猫成功了
狗是更成功的一种,狼和狗共同的祖先里面,比较亲人的那批,牙一咬心一横,慧眼识英雄,看上了一种叫人类的灵长类动物,铁了心的跟着人类混。于是多少年以后,当年的狼现在快死绝了,狗是满地开花,哪里有人哪里就有狗,尼玛占领地球了。

本帖最近评分记录
  • seek 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-7-25 14:59

posted by wap, platform: 小米 4
引用:
原帖由 @yfl2  于 2015-7-25 14:19 发表
也许这概念对你来说过于深奥,那就换个角度,猫的繁殖力是惊人的,如果不做生育控制,那就只能生下来杀掉多数小猫,你觉得这和线绝育相比哪个道德哪个不道德呢
159楼你说“不是,我只是告诉你这本来就不属于道德范畴,能不能理解这个概念看你自己了”现在你又问我到底哪个不道德,你这人思维是按照逻辑来的吗?

posted by wap, platform: ZTE
一手交粮,一手交蛋,很合理嘛

引用:
原帖由 白色的茄子 于 2015-7-25 14:26 发表
159楼你说“不是,我只是告诉你这本来就不属于道德范畴,能不能理解这个概念看你自己了”现在你又问我到底哪个不道德,你这人思维是按照逻辑来的吗?
我问你的意思就是,这谈不上不道德,因为这是必须的,如果你觉得这两个不道德,那么道德的结果是什么呢?要么人类灭亡,要么猫灭亡,道德吗

引用:
原帖由 白色的茄子 于 2015-7-25 14:23 发表
有差么?为什么要比哪个更不道德。是不是因为杀人比盗窃更不道德我们就应该鼓励盗窃。为什么说到这份上还紧抱着道德这个词?有资格吗?退而言之,道德只是代表大多数人类认可的行为 ...
顺便现在不是你在说人类自私么,怎么变成别人在套用了...

引用:
原帖由 @yfl2  于 2015-7-25 14:24 发表
奇怪了,你为什么觉得这是不道德呢?灭老鼠不道德吗?你拍蚊子不道德?
不奇怪,我原文根本没说这不道德。我说的是别把人类的道德观强加在动物身上,你觉得正确那你就正确呗。猫也不可能因为被你阉了对你怎么样对吧,因为你比猫强大所以你主宰它的命运,为什么非要用道德来美化这种恃强凌弱的行为呢。

引用:
原帖由 白色的茄子 于 2015-7-25 14:30 发表
不奇怪,我原文根本没说这不道德。我说的是别把人类的道德观强加在动物身上,你觉得正确那你就正确呗。猫也不可能因为被你阉了对你怎么样对吧,因为你比猫强大所以你主宰它的命运, ...
请问谁把人类的道德观强加在动物身上了?还恃强凌弱,笑死人,你灭鼠灭蚊是什么?你吃肉吃饭是什么?到底是谁在强加啊...

引用:
原帖由 白色的茄子 于 2015-7-25 13:40 发表
大多数生物存在就是为了进化和繁衍而不是多活几年。为了迎合人类的玩物需求,而泯灭动物繁衍的天性,嘴上还说是为他好。人类本身就是自私邪恶的,何必包装自己,每个人都是如此,承 ...
你原文说人类自私邪恶,这不叫道德批判?

引用:
原帖由 @yfl2  于 2015-7-25 14:26 发表
我问你的意思就是,这谈不上不道德,因为这是必须的,如果你觉得这两个不道德,那么道德的结果是什么呢?要么人类灭亡,要么猫灭亡,道德吗
喷了,猫也好,任何动物也好离开了人类会灭亡?我只听说过因为人类灭亡的动物。我要的不是任何结果,我只是想人类不要粉饰自己这种恃强凌弱的自私行为,你做了什么,没影响我和我无关,但是你说你阉了猫是为它好,我就看不下去了。

引用:
原帖由 白色的茄子 于 2015-7-25 14:34 发表
喷了,猫也好,任何动物也好离开了人类会灭亡?我只听说过因为人类灭亡的动物。我要的不是任何结果,我只是想人类不要粉饰自己这种恃强凌弱的自私行为,你做了什么,没影响我和我无 ...
奇怪了,先说物种的目的是繁衍,现在事实证明猫被驯化有利于繁衍,然后又说猫离开人也能活,你忘记自己前面说的了?

引用:
原帖由 @yfl2  于 2015-7-25 14:31 发表
请问谁把人类的道德观强加在动物身上了?还恃强凌弱,笑死人,你灭鼠灭蚊是什么?你吃肉吃饭是什么?到底是谁在强加啊...
你不吃不喝会死,你不养猫会死?仅仅为了娱乐自己养猫,然后为了一己之私阉了猫,这行为性质一样?

引用:
原帖由 白色的茄子 于 2015-7-25 14:36 发表
你不吃不喝会死,你不养猫会死?仅仅为了娱乐自己养猫,然后为了一己之私阉了猫,这行为性质一样?
你不拍蚊子也不会死的
人类当然是为了自己的目的养猫的,这有什么问题吗?猫利用了这一点和人类达到了双赢

引用:
原帖由 @yfl2  于 2015-7-25 14:35 发表
奇怪了,先说物种的目的是繁衍,现在事实证明猫被驯化有利于繁衍,然后又说猫离开人也能活,你忘记自己前面说的了?
请问哪些事实证明被阉割有利于繁衍?我从没这么说过吧。我只看到这种行为方便了人类自身而已。

引用:
原帖由 白色的茄子 于 2015-7-25 14:38 发表
请问哪些事实证明被阉割有利于繁衍?我从没这么说过吧。我只看到这种行为方便了人类自身而已。
我证明了啊,因为这样让愿意养猫的人更多,而这才是决定猫数量(也就是种群目的)的根本因素

引用:
原帖由 @yfl2  于 2015-7-25 14:39 发表
我证明了啊,因为这样让愿意养猫的人更多,而这才是决定猫数量(也就是种群目的)的根本因素
数量何时能代表质量,还种群目的,那人类为什么不准近亲结婚,中国特么还计划生育呢,为什么不为了你所谓的种群目的鼓励使劲生?假设自然环境恶化,人类因为某种原因灭绝,你觉得家猫和野猫哪种生存发展的机会更大?

发新话题

官方公众号及微博