» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

猫咪做绝育手术 醒来后“震惊”(图)

posted by wap, platform: 小米 4
引用:
原帖由 @skycn111  于 2015-7-25 13:58 发表
狗的祖先就是主动接近人类主动接受被圈养的,所以后代延续并强化这种基因,你以为什么生物都是如家猫家狗这般亲人的么。
喷了你去看看被人类纯种化的狗,由于各种基因缺陷和遗传疾病多么痛苦。我没有反对过人和宠物和平相处,我只是反对为了人类的一己之私去忤逆自然规律,自私无情变态的去改变宠物的天性。包括并不仅限于阉割,近亲交配,能做出这种事情在我看来就是邪恶的,仅此。

引用:
原帖由 超越牛的神肉人 于 2015-7-25 14:03 发表

我养猫这么多年了我还不清楚?

我睡8小时猫就陪着睡8小时,没事不会半夜把我吵醒 这就是适应人类生活规律的一种表现

性情温和也是一种适应人的表现
哈哈,这点没错。猫的适应能力非常牛,以前刚养猫的时候,它高兴什么时候跑酷就跑,高兴什么时候饿了就叫就在那扯了嗓子嚷嚷。现在基本和家里人的作息同步,我睡觉,它也睡觉。我睡觉而它没睡时,它会很安静的醒着陪我。饿了也要等我醒了才叫我加粮(至少我现在睡觉前肯定给它加满,怕它饿着)。睡觉时绝不叫你铲屎,醒了立马催你去铲屎

我不是有爱心的人,猫啊狗啊关我屁事,我只是看不惯有些人把自己的自私邪恶说的如此美丽动人。

引用:
原帖由 白色的茄子 于 2015-7-25 14:02 发表
哈哈哈,我掌握一个新词,“超道德”,仔细想想,还真是哪里都能用呢,麻烦你以后举例子靠谱点,每个例子都被我反驳有意思。在这里和超道德人事争论是我输了,你们继续阉猫吧,期待 ...
amoral就是这个词

posted by wap, platform: iPhone
喷了这是狗战完了又冲猫来了么?有些人也真是拼

引用:
原帖由 白色的茄子 于 2015-7-25 14:08 发表
喷了你去看看被人类纯种化的狗,由于各种基因缺陷和遗传疾病多么痛苦。我没有反对过人和宠物和平相处,我只是反对为了人类的一己之私去忤逆自然规律,自私无情变态的去改变宠物的天 ...
你这就是圣母心了,野生动物才叫真惨,有几个能不横死的,这就是生命,wise up

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @白色的茄子  于 2015-7-25 14:11 发表
我不是有爱心的人,猫啊狗啊关我屁事,我只是看不惯有些人把自己的自私邪恶说的如此美丽动人。

中二的心喷了

引用:
原帖由 @yfl2  于 2015-7-25 14:11 发表
amoral就是这个词
喷了,你是觉得我理解不了中文,还是英文能更贴切解释这种行为,你这个回帖是出于什么目的?是不是外国人认可的概念就是正确的?这种自卑从何而来?

引用:
原帖由 白色的茄子 于 2015-7-25 14:16 发表
喷了,你是觉得我理解不了中文,还是英文能更贴切解释这种行为,你这个回帖是出于什么目的?是不是外国人认可的概念就是正确的?这种自卑从何而来?
不是,我只是告诉你这本来就不属于道德范畴,能不能理解这个概念看你自己了

引用:
原帖由 @yfl2  于 2015-7-25 14:13 发表
你这就是圣母心了,野生动物才叫真惨,有几个能不横死的,这就是生命,wise up
生物的存在仅仅是以活着为最终目的?难道不是进化和繁衍?圣母心这个词不要乱扣好么。

也许这概念对你来说过于深奥,那就换个角度,猫的繁殖力是惊人的,如果不做生育控制,那就只能生下来杀掉多数小猫,你觉得这和线绝育相比哪个道德哪个不道德呢

引用:
原帖由 白色的茄子 于 2015-7-25 14:19 发表
生物的存在仅仅是以活着为最终目的?难道不是进化和繁衍?圣母心这个词不要乱扣好么。
是进化和繁衍啊,所以我告诉你猫成功了

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @白色的茄子  于 2015-7-25 14:08 发表
喷了你去看看被人类纯种化的狗,由于各种基因缺陷和遗传疾病多么痛苦。我没有反对过人和宠物和平相处,我只是反对为了人类的一己之私去忤逆自然规律,自私无情变态的去改变宠物的天性。包括并不仅限于阉割,近亲交配,能做出这种事情在我看来就是邪恶的,仅此。
一己之私忤逆自然规律……那你一定更反转基因作物,以及杂交水稻无籽西瓜这种了。是有部分犬种的培育是失败的,而且这种很容易带有先天不足的宠物犬种长期以来一直受到各种质疑和批评,实质上绝大部分的犬种还是健康的,看问题还是要全面些。至于绝育,这不算什么邪恶,猫科犬科的哺乳动物智能,他们无法弄清楚自己的身体视觉上所属范围(实验表明,无法识别镜子中的自己),也完全不能理解绝育给身体带来的变化。他们的性行为只有一个目的就是种族繁衍,这是基因层面的目的不是个体的目的。事实上家猫的繁殖能力太强,根本不用担心种族延续,相反需要担忧的反而是种群数量过多增长速度太快的问题。你这属于把人类的道德伦理套到动物身上。

引用:
原帖由 @yfl2  于 2015-7-25 14:19 发表
也许这概念对你来说过于深奥,那就换个角度,猫的繁殖力是惊人的,如果不做生育控制,那就只能生下来杀掉多数小猫,你觉得这和线绝育相比哪个道德哪个不道德呢
有差么?为什么要比哪个更不道德。是不是因为杀人比盗窃更不道德我们就应该鼓励盗窃。为什么说到这份上还紧抱着道德这个词?有资格吗?退而言之,道德只是代表大多数人类认可的行为准则。人类有资格把自己的准则用到别的生物身上?

引用:
原帖由 白色的茄子 于 2015-7-25 14:23 发表
有差么?为什么要比哪个更不道德。是不是因为杀人比盗窃更不道德我们就应该鼓励盗窃。为什么说到这份上还紧抱着道德这个词?有资格吗?退而言之,道德只是代表大多数人类认可的行为 ...
奇怪了,你为什么觉得这是不道德呢?灭老鼠不道德吗?你拍蚊子不道德?

发新话题

官方公众号及微博