» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[狗狗] 狗狗已经走了......

14岁零7个月

现在才知道它的健康早就亮起了红灯。我非常内疚,因为它喜欢什么就喂什么,常年吃肉,吃鸡肝、吃鸡蛋黄,喝牛奶,吃葡萄,吃橘子。说到底还是没有照顾好,不然也许还能再活几年,这是我最大的遗憾。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 Livy 于 2015-7-16 13:01 发表
posted by wap, platform: iPad
黄色泡沫是胃酸,消化系统炎症应该很严重了,居然没挂水就回来了?

这种情况要禁食禁水两三天的,营养靠输液补的。你居然还敢给他吃荤腥,狗命不打算要了??

那个医生没说,我今晚抱去另一家医院看看。多谢多谢。

昨晚带着它换了几家医院,医生说就是太老了,脏器已经衰竭了,救的意义不大,就算撑过了现在也不会很久了。灌了点葡萄糖也都吐出来了。问我做不做安乐死,我拒绝了,不想剥夺它最后这段时间,也抱着一点希望,希望它还能再陪我一段时间。就算死也希望能死在家里,有所有的家人陪伴,不会那么恐惧

昨晚抱回家就一直在昏睡,我一直做在旁边看着它。今天早晨又吐了,我喂了它一点红糖水。
现在趴在自己的小床上,呼吸还很均匀,摸摸额头,还会睁开眼睛看看我。
不知道它还能撑多久。老爸在阳台上吸烟,老妈坐在狗狗边上流泪,女友也在哭。毕竟已经快15年了,和全家的感情太深了。

我联系了一家做宠物火葬的,不过他说这行业太赔钱不做了。
决定找一个人迹罕至的地方把它埋了,入土为安吧。本来想水葬的,觉得挖坑的时候我肯定受不了,但想了一下水葬又怕污染环境只能作罢。

没想到会这么难过,一向坚强的我也会这么伤心,以后再也不会养小动物了。

刚才它挣扎着站起来,晃晃悠悠的走到卫生间排泄的。

我老妈说,笨笨这样了也不祸害人,还知道不在客厅小便。 我眼泪一下就涌出来了。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2015-7-19 19:38 发表
不知道你的狗怎么样了。能多陪陪就多陪陪吧,我到现在最不甘最后悔的就是狗狗死的时候我没在家。想到它自己感觉不行的时候还努力爬一层楼梯到我门口找我而房间里却没人我就很心痛。
今天又去了一家医院,医生给开了两盒宠儿香益生菌,回家后我用葡萄糖给稀释了两小包让它喝了,下午拉出了一些很油很黏的便便,然后一直昏睡,怎么也不肯理我,也不喝水了。
不知道是好事还是坏事!  不过确实已经一周没排泄了,想来对它总归会好受一些吧。

昨天晚上大约1点左右,我睡觉的时候听见客厅啪啦啪啦的指甲滑动声音,赶紧起来跑出去一看,狗狗四肢疯狂的伸展,脖子努力前挺,嘴张的很大,眼睛瞪的非常圆,马上抱在怀里安慰了一阵子,渐渐的回复平静了,今天早晨我去上班,9点多的时候家人打电话说狗又不行了,马上赶回家,我一开门,它居然猛的一下站起来了,又给它倒了两瓶葡萄糖注射液,它喝水的时候狼吞虎咽的,喝掉了大半碗。

平静的趴了大约一个小时吧,又像昨晚那样了,抱去医院,医生说只能回家慢慢养着。
我都要哭成狗了..............

现在抽搐的时候已经尿失禁了,我妈说不忍心看见它这么遭罪,暂时先别喂水了。

不忍心送去安乐死啊,它的眼光太留恋这个家了。

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2015-7-20 20:43 发表
还是顺其自然吧,你怎么知道狗狗会不会想自己了断呢。。。
加油
在网上查询说很多医院给宠物安乐死用的都是氯化钾,如果麻药使用的不足量,宠物会十分痛苦。

我今天问了几家医院,说半夜四肢抽搐尿失禁是钙流失太大了,现在它太瘦了,不敢往医院折腾了,又买了两盒三精葡萄糖酸钙打算喂它看看。

昨晚把狗狗抱到我房间睡的,隔几分钟它就轻轻的哼叫,在它身边守候了一夜。凌晨四点的时候它大小便都失禁了。

早上去上班的时候就预感不是太好,但今天的工作比较重要,必须我亲自去。去公司的一路上心情沉重无比。

上午9:35分接到家人电话说它不行了,丢下未办完的业务就驱车一路回家,10点到家的时候它已经走了,家人给擦洗干净放在它自己的小床上,床边摆满了它的玩具和爱吃的水果零食。

我一直在它身边呆坐到现在才能心情略微平复的走到电脑前和关心它的朋友报告它的消息,代它谢谢各位了。

据家人说狗狗走的不痛苦,轻声的哼叫几声就停止了呼吸。写到这里我已经泪流满面..........
本帖最近评分记录
  • mushroommg 激骚 +6 最骚 Rated by wap 2015-7-25 05:08
  • lunar651 激骚 +1 拍拍肩膀 2015-7-23 22:11

昨晚就把狗狗送走了, 用它生前的小被子包裹的严严实实,放了它爱吃的零食和最喜欢的几样玩具。 送走它那一刻哭的我撕心裂肺。

今天早晨起床的时候仿佛又看见它站在我的卧室门口探头探脑的张望,一般这个时候我一挥手它就欢快的跑过来跳上我的床撒欢打滚了。

刚刚流着眼泪收拾没给它带走的玩具。包括它的小床,食盆,水盆和所有物品全部丢掉了! 狠一狠心不留这个念想了。没有勇气再看见这些。

房间的每个角落仿佛都能看见它小小的身影,我上网的时候它总爱趴在我的脚边睡觉,现在我仿佛又听见了它均匀的呼噜声.

我一生都会记得这个日子,2015年7月23日上午9:35分,椎心泣血,孰知所诉。号天叫地,五内崩摧。
本帖最近评分记录
  • tianshicon 激骚 +6 IDC 2015-7-27 07:26
  • lin6410 激骚 +3 泪流满面 2015-7-24 16:51

posted by wap, platform: iPad
刚下班回家,没有它的迎接了。怕家人看见,再勾起他们的伤心,躲进洗手间痛哭了一场。

今天情绪平和了一些,把它的照片和录像整理了一下。

肯定是不敢再养了,我自己受不了,父母也不可能再承受这样的打击。 实在是太心痛了!

不过打算利用业余时间去宠物医院做义工,也算是对我家狗狗的另一种纪念吧。 这周休息去找找看。

本帖最近评分记录

我家狗最怕打雷,每次下雨打雷都东躲西藏的,只要我在家就把它抱在怀里,过一会儿它就不发抖了。这三天我们这儿一直连续的雷阵雨。刚刚跑去安葬它的小河边又痛哭了一场,就是放不下啊,我一个30多岁的大男人,这真是太难看了............

朋友发给了我这个故事,看了一会儿,TMD又哭了,我不记得这么脆弱过啊。 上学时候和外校打架,让人揍的跟土驴一样也没掉过眼泪。

有一座桥连接天与地,叫做「彩虹桥」, 它有著缤纷的色彩,
桥的这一端,是绵延的草原, 山丘与河谷,一片绿草如茵。
每当深爱的宠物死後,它就会去那个地方。
那里永远都有食物、水和温暖的春天。
老而赢弱的动物再度年轻。 残废的再度健全。
整日一起玩耍。 它们只缺少一样东西。
少了在地上爱它们的那个特别的人。 所以,它们每天玩、每天奔跑,
直到有一天,其中一只 突然停止玩耍,抬头看!
鼻子掀动!耳朵竖直!眼睛睁大! 突然从动物群中跑开!
它看见了你! 当你和你特别的朋友再相遇, 你将它抱在怀中,你的脸被亲了又亲;
你再一次凝视信赖你的那对眼睛。 然後你们就可以一起走过彩虹桥 永不再分离。

引用:
原帖由 陆奥八云 于 2015-7-28 12:15 发表

LZ哪里人,要是北京的话我推荐个来福小院吧。以前朋友圈一妹子发过。

http://blog.sina.com.cn/jiuzhulaifu\"\"
我在沈阳,初步联系了一家宠物医院,这周六就去试试。

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2015-7-29 16:39 发表

我家狗死了之后我突然很后悔自己既无信仰也不迷信。
现在的我情感上很愿意相信我的狗去了另一个世界我死后说不定还能再看到它蹦蹦跳跳来迎接我,但该死的理性告诉我这不可能,于是我最近每晚就在矛盾、遗憾和悔恨 ...
是的,这种悔恨和遗憾一遍遍的冲击着我脆弱的心防。
这几天翻看它的录像,有一段是我爸录的我下班回家狗狗趴在门口迎接我,我心情不好,很不耐烦的直接进了我的房间,没有理它。
我不知道它当时的心情,但这一刻我的心情糟透了,我想弥补它,但我再也没有机会了。
今天是它离开我的第七天,我不知道小动物有没有头七,但我希望今晚的梦里会再次见到它。

19 12
发新话题

官方公众号及微博