» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[狗狗] 狗狗已经走了......

posted by wap, platform: iPad
黄色泡沫是胃酸,消化系统炎症应该很严重了,居然没挂水就回来了?

这种情况要禁食禁水两三天的,营养靠输液补的。你居然还敢给他吃荤腥,狗命不打算要了??

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @cpspig  于 2015-7-16 18:40 发表
那个医生没说,我今晚抱去另一家医院看看。多谢多谢。
噗,魔都的话可以来偶家

posted by wap, platform: iPhone
7岁以上的建议每年做次全面体检,问题早发现早治疗总比晚了没法救好

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 @井冈山剿匪记  于 2015-7-18 09:00 发表
livy大,我的狗昨天死了。
快下班的时间接到我妈电话说它躺地上抽搐吐气,让我赶紧回。我赶紧开车往回赶,路上堵车。我又打电话给我妈问她想让她带狗下楼到路边等我送它去医院,我妈接起电话带哭腔说狗已经死了。
最后一面都没见到,一回家摸到它瘫软的还没凉透的身体就控制不住大哭了起来。
把它埋在家对面公园里一颗树下面了。上礼拜才给它新买了发声玩具,它不知道有多喜欢,上楼来找我睡觉都拖着个玩具跟小孩子一样,都没玩上多久。所以我把玩具也给它抱着埋一起了。
昨天哭了一晚上,真丢人。。。
节哀。。。。。

现在这季节老年宠物是很容易出问题的,最近医院都收治很多中暑,食物中毒等情况的大龄犬猫,连我自家的两只喵都没幸免,已经住院五天了。。。血清干扰素抗体啥的就打了几千块(纯药物成本)的量-_-#。美容师家的雪貂更是连着脑梗了五六次。。。。

各位饲主还是要科学喂养,发现有不对劲的赶紧送医不要耽误治疗,有问题时早几个小时医治都是很重要的。“观察一下再说”万万不可取

这情况要做全套血常规生化指标,最好还有血气电解质的

前两天有做过的话可以把指标发上来,我让我家医生帮你看看
在家喂葡萄糖酸钙。。。不是说没用,不过远水不救近火,明显是去医院静脉输液来的更有效快速

ps:有些话可能听着不舒服但是真是为你家汪好:
“等等观察看看”觉得自己的判断比医生的更可靠,相信猫友狗友百度经验谈而信不过医院这种心态要不得,这么搞基本是害你家汪耽误治疗断送性命的

引用:
原帖由 @cpspig  于 2015-7-20 20:52 发表
在网上查询说很多医院给宠物安乐死用的都是氯化钾,如果麻药使用的不足量,宠物会十分痛苦。

我今天问了几家医院,说半夜四肢抽搐尿失禁是钙流失太大了,现在它太瘦了,不敢往医院折腾了,又买了两盒三精葡萄糖酸钙打算喂它看看。
安乐死的药物配方是氯化钾+麻 醉 药(丙泊酚、舒泰等)+镇定剂,和电影里注射死刑的方案是基本相同的

但是不少宠物医院都没法把安乐做妥当,因为剂量配比计算的问题。。。非医学工作者还是不要自己尝试了,一旦失败过程会非常痛苦挣扎的,可能还走不了

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @傲笑乾坤  于 2015-7-25 13:30 发表
楼主节哀

我家这两条将来送走,我是不会再养任何哺乳类动物了。
心态要调整下

我们有个客人家的哈士奇两岁时就恶性肿瘤去世了,结果她不光继续养宠物,还痛下决心报考了动物医学专业深造学习。。。。今天还带她老妈家的汪来看病呢

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @傲笑乾坤  于 2015-7-25 16:55 发表
主要是没有大量时间照顾,毕竟我的最终人生目标是流浪去。
可以开个RV到处跑,边三轮也行啊,旅途漫漫没有佳人作伴,有条狗也是不错滴。。。。

引用:
原帖由 @helei  于 2015-7-28 00:28 发表
所以真心爱狗的请不要养狗
bullshit,没人养流浪的也不会少,爱他们请有始有终+节育

发新话题

官方公众号及微博