» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[狗狗] 狗狗已经走了......

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
引用:
原帖由 @Livy  于 2015-7-17 16:46 发表
7岁以上的建议每年做次全面体检,问题早发现早治疗总比晚了没法救好
livy大,我的狗昨天死了。
快下班的时间接到我妈电话说它躺地上抽搐吐气,让我赶紧回。我赶紧开车往回赶,路上堵车。我又打电话给我妈问她想让她带狗下楼到路边等我送它去医院,我妈接起电话带哭腔说狗已经死了。
最后一面都没见到,一回家摸到它瘫软的还没凉透的身体就控制不住大哭了起来。
把它埋在家对面公园里一颗树下面了。上礼拜才给它新买了发声玩具,它不知道有多喜欢,上楼来找我睡觉都拖着个玩具跟小孩子一样,都没玩上多久。所以我把玩具也给它抱着埋一起了。
昨天哭了一晚上,真丢人。。。

本帖最近评分记录
  • mushroommg 激骚 +5 恭喜发财 2015-7-18 09:36

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2015-7-18 09:00 发表
posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
快下班的时间接到我妈电话说它躺地上抽搐吐气,让我赶紧回。我赶紧开车往回赶,路上堵车。我又打电话给我妈问她想让她带狗下楼到路边等我送它去医 ...
节哀,在TG很少看到这么爱狗的人。。。
想起我家两条狗死的时候了。。。两条都没见到最后一面,第一条08年1月份走的,我那时候上大一,期末考试我妈没给我说,等考完回去都硬了,还好是冬天,没臭。第二条是2011年1月,吃年夜饭的那晚上走的,没有任何征兆,大家其乐融融的在外婆家吃完年夜饭,狗还和往常一样在桌下钻来钻去,吃罢收拾好桌碗,我和爸妈刚离开没一个小时,外婆就打来电话说狗走了,我立马冲回去,身上还是热的,都还没开始僵硬。两只都是京巴。
现在家里还剩最后一只腊肠,今年13了,除了腿脚不好以外好像还没啥其他问题,我祈求它能再多活一点算一点。。。
我和老婆现在收养了一只迷你杜宾,带回来刚好满一年,6岁

引用:
原帖由 @mushroommg  于 2015-7-18 09:46 发表
节哀,在TG很少看到这么爱狗的人。。。
想起我家两条狗死的时候了。。。两条都没见到最后一面,第一条08年1月份走的,我那时候上大一,期末考试我妈没给我说,等考完回去都硬了,还好是冬天,没臭。第二条是2011年1月,吃年夜饭的那晚上走的,没有任何征兆,大家其乐融融的在外婆家吃完年夜饭,狗还和往常一样在桌下钻来钻去,吃罢收拾好桌碗,我和爸妈刚离开没一个小时,外婆就打来电话说狗走了,我立马冲回去,身上还是热的,都还没开始僵硬。两只都是京巴。
现在家里还剩最后一只腊肠,今年13了,除了腿脚不好以外好像还没啥其他问题,我祈求它能再多活一点算一点。。。
我和老婆现在收养了一只迷你杜宾,带回来刚好满一年,6岁
一直以来就知道它身体不好。我妈看到它跑两步就气喘嘘嘘的样子经常开玩笑说你这狗,我也会笑着附和挖苦几句。可万万没想到这一天来得这么快。
之后悔没多陪陪他,前天晚上出门它很少见地死活要跟我出去,我最后一狠心还把它关家里了,现在想到就想哭。
昨天下午死前它把以前的老玩具也翻出来了,不知道是不是自己预感到了什么。

昨晚带着它换了几家医院,医生说就是太老了,脏器已经衰竭了,救的意义不大,就算撑过了现在也不会很久了。灌了点葡萄糖也都吐出来了。问我做不做安乐死,我拒绝了,不想剥夺它最后这段时间,也抱着一点希望,希望它还能再陪我一段时间。就算死也希望能死在家里,有所有的家人陪伴,不会那么恐惧

昨晚抱回家就一直在昏睡,我一直做在旁边看着它。今天早晨又吐了,我喂了它一点红糖水。
现在趴在自己的小床上,呼吸还很均匀,摸摸额头,还会睁开眼睛看看我。
不知道它还能撑多久。老爸在阳台上吸烟,老妈坐在狗狗边上流泪,女友也在哭。毕竟已经快15年了,和全家的感情太深了。

我联系了一家做宠物火葬的,不过他说这行业太赔钱不做了。
决定找一个人迹罕至的地方把它埋了,入土为安吧。本来想水葬的,觉得挖坑的时候我肯定受不了,但想了一下水葬又怕污染环境只能作罢。

没想到会这么难过,一向坚强的我也会这么伤心,以后再也不会养小动物了。

刚才它挣扎着站起来,晃晃悠悠的走到卫生间排泄的。

我老妈说,笨笨这样了也不祸害人,还知道不在客厅小便。 我眼泪一下就涌出来了。
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @井冈山剿匪记  于 2015-7-18 09:00 发表
快下班的时间接到我妈电话说它躺地上抽搐吐气,让我赶紧回。我赶紧开车往回赶,路上堵车。我又打电话给我妈问她想让她带狗下楼到路边等我送它去医院,我妈接起电话带哭腔说狗已经死了。
最后一面都没见到,一回家摸到它瘫软的还没凉透的身体就控制不住大哭了起来。
把它埋在家对面公园里一颗树下面了。上礼拜才给它新买了发声玩具,它不知道有多喜欢,上楼来找我睡觉都拖着个玩具跟小孩子一样,都没玩上多久。所以我把玩具也给它抱着埋一起了。
昨天哭了一晚上,真丢人。。。
节哀。。。。。

现在这季节老年宠物是很容易出问题的,最近医院都收治很多中暑,食物中毒等情况的大龄犬猫,连我自家的两只喵都没幸免,已经住院五天了。。。血清干扰素抗体啥的就打了几千块(纯药物成本)的量-_-#。美容师家的雪貂更是连着脑梗了五六次。。。。

各位饲主还是要科学喂养,发现有不对劲的赶紧送医不要耽误治疗,有问题时早几个小时医治都是很重要的。“观察一下再说”万万不可取

引用:
原帖由 cpspig 于 2015-7-18 12:18 发表
刚才它挣扎着站起来,晃晃悠悠的走到卫生间排泄的。

我老妈说,笨笨这样了也不祸害人,还知道不在客厅小便。 我眼泪一下就涌出来了。
不知道你的狗怎么样了。能多陪陪就多陪陪吧,我到现在最不甘最后悔的就是狗狗死的时候我没在家。想到它自己感觉不行的时候还努力爬一层楼梯到我门口找我而房间里却没人我就很心痛。

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2015-7-19 19:38 发表
不知道你的狗怎么样了。能多陪陪就多陪陪吧,我到现在最不甘最后悔的就是狗狗死的时候我没在家。想到它自己感觉不行的时候还努力爬一层楼梯到我门口找我而房间里却没人我就很心痛。
今天又去了一家医院,医生给开了两盒宠儿香益生菌,回家后我用葡萄糖给稀释了两小包让它喝了,下午拉出了一些很油很黏的便便,然后一直昏睡,怎么也不肯理我,也不喝水了。
不知道是好事还是坏事!  不过确实已经一周没排泄了,想来对它总归会好受一些吧。

每天都忍不住要点进这贴子看一下,希望有奇迹发生,LZ的狗能挺过这一次

所以很多TG众嘲笑养狗的人把狗当家人看,他们根本就不懂人与狗狗之间那种感情。。另外楼主的狗突然出现这种症状感觉还是很奇怪啊,要不要去照照X光片,看看是不是遛狗的时候狗狗吃了什么无法消化的东西。。如果确实检查下来是器官衰竭,最后的日子多陪陪它吧

昨天晚上大约1点左右,我睡觉的时候听见客厅啪啦啪啦的指甲滑动声音,赶紧起来跑出去一看,狗狗四肢疯狂的伸展,脖子努力前挺,嘴张的很大,眼睛瞪的非常圆,马上抱在怀里安慰了一阵子,渐渐的回复平静了,今天早晨我去上班,9点多的时候家人打电话说狗又不行了,马上赶回家,我一开门,它居然猛的一下站起来了,又给它倒了两瓶葡萄糖注射液,它喝水的时候狼吞虎咽的,喝掉了大半碗。

平静的趴了大约一个小时吧,又像昨晚那样了,抱去医院,医生说只能回家慢慢养着。
我都要哭成狗了..............

现在抽搐的时候已经尿失禁了,我妈说不忍心看见它这么遭罪,暂时先别喂水了。

不忍心送去安乐死啊,它的眼光太留恋这个家了。

还是顺其自然吧,你怎么知道狗狗会不会想自己了断呢。。。
加油

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2015-7-20 20:43 发表
还是顺其自然吧,你怎么知道狗狗会不会想自己了断呢。。。
加油
在网上查询说很多医院给宠物安乐死用的都是氯化钾,如果麻药使用的不足量,宠物会十分痛苦。

我今天问了几家医院,说半夜四肢抽搐尿失禁是钙流失太大了,现在它太瘦了,不敢往医院折腾了,又买了两盒三精葡萄糖酸钙打算喂它看看。

posted by wap, platform: iPhone
这情况要做全套血常规生化指标,最好还有血气电解质的

前两天有做过的话可以把指标发上来,我让我家医生帮你看看
在家喂葡萄糖酸钙。。。不是说没用,不过远水不救近火,明显是去医院静脉输液来的更有效快速

ps:有些话可能听着不舒服但是真是为你家汪好:
“等等观察看看”觉得自己的判断比医生的更可靠,相信猫友狗友百度经验谈而信不过医院这种心态要不得,这么搞基本是害你家汪耽误治疗断送性命的

发新话题

官方公众号及微博