» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[东北菜] 大上海小吃之战!各路达人请入

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2015-7-13 23:40 发表
那地方叫百米香榭
是我们打牌的一个据点
不是百米香榭那里,在步行街食品一店背后,以前老薛面馆,这里,刚开了两个礼拜。

引用:
原帖由 jianghutong 于 2015-7-14 02:05 发表

虹口居民表示万寿斋也就三鲜馄饨能吃吃

昨天发觉耳光馄饨隔壁的生煎味道不错,他们家小笼也有,但是没点,看别人点的小笼的卖相不错
那个生煎没什么好吃吧…这么油…小笼也很难吃
耳光馄饨本身也不好吃

往前走50步油条豆浆是王道

虹口土著表示自从小扁头老鸭粉丝汤关门后,虹口公园已无小吃可以一战。

又刷到了杭州……面没上海好吃……虾爆鳝的鳝鱼竟然没剃骨

引用:
原帖由 ТheRock 于 2015-7-22 01:48 发表
吃爆鳝面的话,我觉得还是苏州的嗲。没剔骨真心差评。
LZ如果以后有机会再来上海的话,之前他们说的百米香榭往福建路走,浙江路口有家老半斋,这家是淮阳帮菜,主打水晶肴肉雪菜煨面。我小时候住在汉口路,百米香榭就是我家那个块拆了再建的...
这家店充满了我小时候的回忆,成年后每年的生日我总是会去吃一碗。现在虽然没有以前那种水准,但还是不错的。

进来看各种闪光弹

引用:
原帖由 ТheRock 于 2015-7-22 01:48 发表
我喜欢吃片儿川

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bezimaru  于 2015-7-13 17:51 发表
最近流行吃牛蛙面,石大可以试试,我是在哈灵面馆吃的,他们开了家新店,在广西北路,宁波路和牛庄路当中,说简单点就是南京路步行街第一食品商店后面小马路上。
这个嗲 就是牛蛙不够吃 我都再加教头汤也赞

引用:
原帖由 @ТheRock  于 2015-7-12 22:36 发表
来了,下午太劳累回来的路上睡着了,醒来发现已经到南京了,这会才刚进城

点了纯蟹粉和蟹盖肉,本来还想点馄饨的,后来怕吃不完就没点,事实证明是明智的。

点好之后,一个阿姨打了一碗醋来,然后告诉我这个是沾笋虾稳的,然后又打开一碗醋和一碟柠檬汁,说了句我没听懂,不过是个人就知道是沾蟹盖肉的

交待完之后她就去忙了,他忙的时候一直在看我,但是我没有看他,不知道是神马意思

随后身后叮叮叮一声清响,阿姨飞一般跳过去端上了一笼包子,又告诉我是笋虾稳,要用哪个醋,然后又一直看着我,但是我没有看他

最后她终于忍不住了,说,弟弟,你第一次吧,来,你先把包子夹到勺上,然后把醋从上面的小嘴巴倒进去……看我操作完一个以后才放心的走掉,然后就再也没看我了!

东西不错,因为我其实就来过几次上海……对这东西没研究,蟹粉蟹盖都很鲜,没有什么不新鲜的感觉。

先搞了6个蟹粉,蟹盖就来了……吃了3个然后实在吃不下了……突然又发现阿姨在看我,赶快收拾东西,对她一笑,说实在吃不完了,然后落荒而逃……

一直到晚上8点,打嗝还是蟹盖味儿
先不论这 屋有鲜水平高低
光是强迫客人拿醋灌进包子浸蟹黄一条就够了 纯捣糨糊

引用:
原帖由 amm 于 2015-7-23 02:59 发表
这个嗲 就是牛蛙不够吃 我都再加教头汤也赞
我觉得已经够吃了,好多牛蛙,你是在哪家吃的牛蛙面,听人说富贵面馆的牛蛙面比哈灵面馆少。

引用:
原帖由 @bezimaru  于 2015-7-23 11:30 发表
我觉得已经够吃了,好多牛蛙,你是在哪家吃的牛蛙面,听人说富贵面馆的牛蛙面比哈灵面馆少。
哈灵啊 因为好吃想多吃呗 面就不太想吃了

四川北路上四新食苑的小馄饨 汤团 飞龙生煎的排骨年糕和鸡肉卷 平凉路上一心斋的牛肉煎包都是可以的

留个记号,回头去上海用

posted by wap, platform: SONY 巨猴
mark牛蛙面

引用:
原帖由 amm 于 2015-7-23 19:45 发表
哈灵啊 因为好吃想多吃呗 面就不太想吃了
这倒也是,哈哈,牛蛙做的是蛮好吃的,我在琢磨怎么在家里做这样的牛蛙,总感觉没他作出来的鲜甜。

发新话题

官方公众号及微博