» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

[硬件改造] 我也有了一台自己的的CAPCOM主题街机

我做的主题街机
几个月前看了LCL等高手的DIY街机心里痒痒的,翻了怀旧区所有diy框体的帖子,仔细研究,最后自己动手搞了一台,属于菜鸟级别,改造高手勿喷

本来计划树莓派+打印nanocade单人mini机台方案,中途因为试过树莓派两种ES系统,发现对游戏的支持极不完美,我又不会优化系统,而且有一张CAD图无论怎么淘宝卖家都打开出错,只能作罢
树莓派有recalbox和复古派两种系统,传输数据倒还方便,模拟器也多,尤其pce和ps达到难以想象的模拟程度。虽然支持软件映射按键,可在不同模拟器间仍需反复换,很不方便。此外recalbox的mame只好像支持03.75b,拷入bios后好些游戏还不能打开(我打开的方式有问题?)最终作罢。

月光宝盒系统也试过,画面很花哨,只是支持游戏太少,性能也弱

最终发现只有win平台的mame才是王道!于是可耻地放弃上两种方案,直接拆了闲置的htpc(APU E350 比atom略强一些?)和一块十年前的优派17寸闲置屏,设计图纸和海报,购买各种装备,折腾了二十多天,终于做成了自己的机台
再次要感谢论坛里的高兄和asoka兄给出指点和建议,感谢ccf1st兄提供海报。感谢LCL大神、pz123大神diy街机帖子给了我很多启发。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • genesisx 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-7-5 20:54

本帖最近评分记录

还差两个喇叭罩子。在本地电子市场和汽车美容店都没找到,只能淘宝订购了

posted by wap, platform: iPhone
给一个小建议
街机面板上的按钮布局 其实挺讲究
建议参考下 现在主流的那些按钮布局

posted by wap, platform: Samsung
这个问题asoka兄与高兄都给出过建议。
我小时候玩过很多种按键排列的机台,但个人对这种非主流排布的四键格局接受度最高,而且是这种无弧度的

posted by wap, platform: iPhone
牛逼

动手能力很强,就是键位还是应该以六键为主流啊。

不玩街霸么?没有六键玩不了街霸啊。

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2015-7-5 07:48 发表
CAPCOM 一定要6键

楼主面板 太失败了

摇杆和键位都太靠上  建议面板从新做
谢谢你的建议
其实在构思面板之前我也纠结了很久
本打算做6键,那样双人就很挤了,我的17寸适合面板大小为49cm
而且面板小,强挖6键很容易弄坏板
我本人对格斗不怎么在行,主要对cps1的黄血闯关系列很有感情,所以决定放弃6键双人方案。
还有按钮位置偏上也是更改后的方案。按钮太靠下的话,手掌腕部悬空、受边缘挤压,不太舒服。我故意偏上一点钻孔的,代价就是外观受影响。

引用:
原帖由 lrj2u 于 2015-7-5 11:48 发表
不玩街霸么?没有六键玩不了街霸啊。
格斗我玩的不好,随便搞搞
4键能玩大部分老游戏了

引用:
原帖由 ccf1st 于 2015-7-5 10:07 发表
动手能力很强,就是键位还是应该以六键为主流啊。
看来大家都是对按键有看法。
总之是自己喜欢的键位和排布了 ⊙﹏⊙b汗

posted by wap, platform: iPad
三夹板?如果是实木的更来福,红木的话可以当传家宝

引用:
原帖由 Red 于 2015-7-5 12:23 发表
posted by wap, platform: iPad
三夹板?如果是实木的更来福,红木的话可以当传家宝
当时没选好木料,现在非常后悔。后期补板超费工!!

39 123
发新话题

官方公众号及微博