» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[猫猫] 我了个去。猫耳朵上猫癣快好了,背上又出来一块

带去医院配了宝疗微+药浴的药,天天早晚耳朵各喷一次宝疗微,还带头套
这几天看着耳朵上一小块都长毛了,以为快好了

结果。。。。
今天突然发现猫爪子肘部有一个很红的小点,看着想毛被拔了一样,估计也是猫癣,就也喷了宝疗微

刚刚晚上摸摸它,发现背上有毛节结一起了,扒开一看,一块红色的,毛都掉了,这肯定是猫癣了,目前还是只能先喷宝疗微了

手肘也就算了,怀疑是给猫喷药前拿走了头套,它肯定撸过耳朵,所以传到了,这背上怎么上的、、、、
这尼玛要多久才能好啊
平时是不是要给他吃维生素b?买哪种?
淘宝一圈全是狗封面的,虽然写着猫狗用。。。。要么就是k9多维营养素这种
谁吃过?

posted by wap, platform: iPhone
无他,就是坚持带圈天天喷药外加药浴,最后就是多晒太阳。
坚持到底就是胜利。
我家大少当时耗了差不多两个月。

今天早上起来喷药的时候猫背上的猫癣已经结起来了。3个地方继续喷宝疗微

网上说猫癣是毛身体不好才会生的,问题是我家那只11个月8.2斤,看着很肥,应该没这问题啊
难道吃的比瑞吉幼猫粮不行?
同事家里的猫现在吃的“美国维采Vets Choic无谷物火鸡三文鱼全猫粮”说不错,要么换粮试试?
再+点k9多维营养素?

posted by wap, platform: iPhone
请吃低过敏粮,5天一次药浴

引用:
原帖由 Livy 于 2015-7-2 12:38 发表
请吃低过敏粮,5天一次药浴
我心里那个胸闷啊。。。以为耳朵长毛了,都快解放了
结果。。。。。继续奋斗

咩、、、、今天和老婆2个人给他药浴吹毛弄了1个多小时
我怕再传染到附近,特地买了一个剃毛机把它背上的毛刨了
刨玩法系,大爷背上1处,脖子那边褶皱多的地方3处。。。我剃伤的、、、
大爷脾气真好,竟然没回头咬我,哼也没哼一声,给他伤口喷药时候才喵了几下
下次我把固定离开3mm的头子换上。。。囧rz

给大爷跪了。。。买了一瓶K9挪威三文鱼鱼油
浇猫粮上y不吃
浇猫罐头上y也不吃
今天起来发现昨天的罐头就吃了没多少,于是想想算了以后直接用针筒灌嘴里算了
不过现在我把他的饭盆洗干净后,放猫粮,y也是吃一点就走开,然后过一会吃一点再走开,难道还有味道不爽?
@livy

我家猫前2个月也是耳朵根那里长癣,毛脱没了一大块。我老妈从菜市场买了一种不知道什么名字的草药熬水,洗了一个星期就好了,现在毛又全部长回来了

我家那大爷已经折腾了3个月了……天天跟我们捉迷藏,没法按时上药……

耳朵上已经长毛了,背上那块发现的早,喷药后第二天就结好了,然后现在看看也长毛了
是不是可以把头套拿掉不上药,让他慢慢长了?
6月21日到现在也半个月了,大爷带着项圈不能舔毛很不开心。。。

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @幻像骑士  于 2015-7-6 18:02 发表
耳朵上已经长毛了,背上那块发现的早,喷药后第二天就结好了,然后现在看看也长毛了
是不是可以把头套拿掉不上药,让他慢慢长了?
6月21日到现在也半个月了,大爷带着项圈不能舔毛很不开心。。。
嗯,可以

洗洗药浴就ok了

我的经验是药什么的用处都不大,还是得增强体质,然后最重要的就是晒太阳,晒太阳太重要了
我家俩货自从想办法让他们晒上太阳,就再没复发过

我们家当初的黑猫没有,从小养大的,但是收留一只1岁多的流浪猫后,流浪猫有,但是她是波斯猫混血的毛长看不到,是洗澡的时候摸到的,于是两只喵都得了。没办法,冬天也要把毛剃干净了然后摸皮炎膏。大概一个星期就痊愈了。只是两只秃秃的喵星人都难看罢了。现在黑猫再也没有得过。

引用:
原帖由 @盯着你咪咪笑  于 2015-7-8 22:21 发表
我的经验是药什么的用处都不大,还是得增强体质,然后最重要的就是晒太阳,晒太阳太重要了
我家俩货自从想办法让他们晒上太阳,就再没复发过
白猫(或浅色的)不能暴晒,皮肤更敏感,容易晒出皮肤病

我家猫不喜欢晒太阳。。。把他抱过去,他自己会走开。。。囧rz

18 12
发新话题

官方公众号及微博