» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[西北菜] 兰州拉面的牛肉,块状和片状哪个是正宗的?

小时候吃的是肉丁的,感觉很正宗,现在满大街都是切片了

posted by wap, platform: iPhone
一般都是片的

如果不加肉的话有的店放的是小肉丁,带筋,加肉的话给的都是片的

初中的时候 在魔都 现在久光后门这里有家小店 牛肉就是小块状的 极美味。。。。。

posted by wap, platform: 酷派 大神F2
引用:
原帖由 @香蕉一号  于 2015-6-15 14:28 发表
你们为啥老鄙视青海人的面馆,和临夏人开的面馆比较,青海三江源味道良心多了。
起码汤是牛大骨熬的面拉的也行,临夏人那汤简直是白开水,面拉一点也不筋道连个小宽都拉不好。
我不是鄙视青海人面馆,而是鄙视青海人开了面馆还**自称兰州拉面,做的还是那德行。如果他们都自称青海牛肉拉面,我没意见。

引用:
原帖由 nilren 于 2015-6-15 19:05 发表
posted by wap, platform: 酷派 大神F2
我不是鄙视青海人面馆,而是鄙视青海人开了面馆还**自称兰州拉面,做的还是那德行。如果他们都自称青海牛肉拉面,我没意见。
青海三江源还好吧...
不知道你去过临夏人开的面馆没,那才是无下限。

老家附近一群荷兰人开了近二十年的兰州拉面,前两年改牌子叫荷兰拉面了。

肉丁是标配,肉片是选配。加肉特指加肉片,加了肉片标配的肉丁也必须有。

我现在在兰州,刚刚吃了,片状的

引用:
原帖由 夜想曲 于 2015-6-17 20:22 发表
我现在在兰州,刚刚吃了,片状的
片状的是面片吧...

引用:
原帖由 香蕉一号 于 2015-6-20 16:16 发表

片状的是面片吧...
在兰州本地吃了好几次,怎么都碰上是片状的,还有一次在兰州那的黄河边上也是片状啊~~~~

兰州拉面里面有牛肉?要额外加钱的吧

引用:
原帖由 ablution 于 2015-6-20 21:30 发表

在兰州本地吃了好几次,怎么都碰上是片状的,还有一次在兰州那的黄河边上也是片状啊~~~~
你点错了吧...
你进去直接说来碗牛肉面就行了,面形默认都是细的。

干切牛肉拉面
红烧牛肉拉面

原汤里的牛肉肯定是肉丁,肉片没法炖,但加肉就是切片了,这个也很好理解。。。。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ablution  于 2015-6-20 21:30 发表
你吃的应该是牛腱子肉配行面,不是牛大

发新话题

官方公众号及微博