» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[事故理赔] 保险求教

车停楼下晚上被刮了,第二天通过小区录像找出对方,对方不情不愿报了保险,保险把两部车的钱打到对方账户,现在和我玩太极,钱拖拖拉拉的不给我,请问该怎么办

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
空闲时间比较多的话就上法院,或者钱不多且对方全责的话就先自己垫上,别管这事,等他要年检了发现过不去了就会主动来找你了,这时你就可以恶心他了,233

本帖最近评分记录
  • 凉小风 激骚 +1 恭喜发财 2015-6-11 22:28

你的维修发票如果还在你手里的话,对方是如何向保险公司理赔的?

如果维修发票什么东西都还在你手上,而有责方保险公司把三责险赔款支付给了有责方的话,可以向打保监会12378热线向当地保监局投诉有责方保险公司。因为根据《保险法》,责任险的被保险人在未向受害方支付赔款之前,保险公司不能将责任保险的赔款支付给被保险人。然后就让对方保险公司去和对方扯皮吧。

本帖最近评分记录
  • 凉小风 激骚 +1 恭喜发财 2015-6-11 22:29

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
引用:
原帖由 @breadabo  于 2015-6-11 22:13 发表
你的维修发票如果还在你手里的话,对方是如何向保险公司理赔的?

如果维修发票什么东西都还在你手上,而有责方保险公司把三责险赔款支付给了有责方的话,可以向打保监会12378热线向当地保监局投诉有责方保险公司。因为根据《保险法》,责任险的被保险人在未向受害方支付赔款之前,保险公司不能将责任保险的赔款支付给被保险人。然后就让对方保险公司去和对方扯皮吧。
现在很多保险公司可以快速理赔,比如5000块以下无需发票直接打钱给你……

引用:
原帖由 xtpl 于 2015-6-11 22:15 发表
现在很多保险公司可以快速理赔,比如5000块以下无需发票直接打钱给你……
那是指车损险。如果三责险也这样干的话,出了楼主这样的事情,那就活该被投诉了。

引用:
原帖由 xtpl 于 2015-6-11 22:11 发表
空闲时间比较多的话就上法院,或者钱不多且对方全责的话就先自己垫上,别管这事,等他要年检了发现过不去了就会主动来找你了,这时你就可以恶心他了,233

发票在我手上,这个会影响到对方年检吗,具体说说,涨涨知识

引用:
原帖由 breadabo 于 2015-6-11 22:13 发表

如果维修发票什么东西都还在你手上,而有责方保险公司把三责险赔款支付给了有责方的话,可以向打保监会12378热线向当地保监局投诉有责方保险公司。 ...
车刮的倒不是很严重,换了个后杠,2000多块的事,也不嫌折腾,对方保险的定损也是年轻大概,和我说两部车的车损都已经打到对方账户了。

引用:
原帖由 @凉小风  于 2015-6-11 22:20 发表
我问了以前做协警的同事,他说只要对方全责,且不肯赔你钱,你找当时处理的交警或是快速理赔中心告知这个情况进行追诉之类的(因为我不知道你们是找交警开单子还是直接去快速理赔中心处理的,不过打122也可),对方就过不了年检了。

引用:
原帖由 breadabo 于 2015-6-11 22:18 发表

那是指车损险。如果三责险也这样干的话,出了楼主这样的事情,那就活该被投诉了。
投诉有用吗,我今天倒是打对方保险95518说这个事了,说有人会联系我,现在也是没声音

引用:
原帖由 凉小风 于 2015-6-11 22:20 发表

影不影响年检取决于当地的交警部门。有些地方的交警部门好像是介入事故的后续赔偿的,如果有责方不赔,那受害方可以向交警报案,交警可以责令有责方赔偿,否则影响后续年检或者被罚款。但是大部分地区的交警好像只认定事故责任,不会介入后续赔偿,那就不会影响。这个取决于当地的地方立法有没有给交警部门这个授权。

引用:
原帖由 凉小风 于 2015-6-11 22:28 发表

投诉有用吗,我今天倒是打对方保险95518说这个事了,说有人会联系我,现在也是没声音
该怎么做我上面已经说得很清楚了。建议你再看一遍。

引用:
原帖由 @凉小风  于 2015-6-11 22:28 发表
那位的建议比我的靠谱,明天95518还不联系你你先投诉保监会,如果投诉了也不解决就上法院,其实很简单的,网上都有攻略,费用也不多,我记得是25到50块之间,就是要花点时间跑法院,而且这种都是当场就宣判的。
本帖最近评分记录
  • 凉小风 激骚 +1 恭喜发财 2015-6-11 22:41

引用:
原帖由 breadabo 于 2015-6-11 22:29 发表

该怎么做我上面已经说得很清楚了。建议你再看一遍。
我明天再打个电话,看怎么说,不行就按你说的试试看,先谢了

引用:
原帖由 xtpl 于 2015-6-11 22:27 发表
我问了以前做协警的同事,他说只要对方全责,且不肯赔你钱,你找当时处理的交警或是快速理赔中心告知这个情况进行追诉之类的(因为我不知道你们是找交警开单子还是直接去快速理 ...
我没有报警,只是又停好现场,对方报的保险,然后各自开去定损。

引用:
原帖由 @凉小风  于 2015-6-11 22:40 发表
我没有报警,只是又停好现场,对方报的保险,然后各自开去定损。
那貌似你只能投诉保监会或是上法院告保险公司了。

发新话题

官方公众号及微博