» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[硬件改造] 请教MD复合同步问题

问一下,MD主板自带的复合同步信号和用CV分离出来的同步信号有什么不同?

在一台国产早期组装机主板上找到RGB和同步信号,把RGBS信号引入RGBS转VGA板后,显示无信号或者间隔的闪一下
用LM1881分离CV信号,得到的同步信号再和RGB一起引入转换版就可以正常显示

这两个都是同步信号,他们之间有什么区别?

SONY CXA1145P
Leg10 is Component Sync In and Leg11 is Component Sync Out

10进11出,这两个同步信号有什么不同?

10是同步输入,1145的RGB输出的前提是要有同步输入,并且信号强度要到2vpp,如果你直接连接会将输入10脚的同步信号拉低与2vpp以下,导致黑屏,解决办法是串联一个电阻与电容。

11脚输出的是标准的0.3vpp的同步信号,建议你直接使用这个标准信号

这样,我说个最常见的,NOMAD,用的是cax1145,第2,3,4是RGB,第10脚是复合同步
我把这4个信号和地引入RGBS转VGA板中,画面一闪一闪有时直接显示无信号
但我把20脚的CV用LM1881分离出复合同步信号和RGB一起,就可以用了
这是为什么?第10脚的同步信号不能直接用吗?
这个原生的同步信号和CV分离出来的同步信号有什么区别?

信号都有串75欧电阻和220uF电容,或者没串,结果一样

引用:
原帖由 astruias 于 2015-5-28 18:51 发表
这样,我说个最常见的,NOMAD,用的是cax1145,第2,3,4是RGB,第10脚是复合同步
我把这4个信号和地引入RGBS转VGA板中,画面一闪一闪有时直接显示无信号
但我把20脚的CV用LM1881分离出复合同步信号和RGB一起,就可 ...
以前老外的示波器图上,又显示MD后面端子输出的那个C-Sync波形有点不同于LM1881提纯的复合同步,导致大多数设备没法识别这个同步信号。
具体的图找不到了,你得找楼上机器猫帮你拍张示波器的比较图。。。

引用:
原帖由 astruias 于 2015-5-28 18:51 发表
但我把20脚的CV用LM1881分离出复合同步信号和RGB一起,就可 ...
理论串接个220uf电容就可以,你用了什么转换板子,使用11脚的同步试过吗

引用:
原帖由 nvnv-sunny 于 2015-5-28 19:06 发表

理论串接个220uf电容就可以,你用了什么转换板子,使用11脚的同步试过吗
大师,明天请教你吧,东西都在办公室里,拍几个图你看下

我是搞IT的,空余时间多,业余瞎戳戳,戳着玩,还望你指教

大师不敢,互相交流,相互提高

当年做MD的RGB线的时候,确实发现md的c-sync有点不太好用,不过未必要用lm1881,直接用composite video替换之居然也好使。

posted by wap, platform: iPhone
scart multiav都是直接av的  

我总感觉这些同步电压都高

是的,都是5v左右的,理论同步信号是0.3vpp

发新话题

官方公众号及微博