» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[湘菜] 【验证】长沙解放西路正哥牛肉串不爽记

一般说长沙的串,有两个地方是必提,一个是正哥,一个是蒋哥。。。蒋哥在我家附近,经常去,倒是正哥从来没去过。。。正好前两天刚起床一哥们叫我,我就赶紧梳洗大便一番准备朝圣

网上搜搜就能搜到,正哥是多么的牛逼。。。每天下午4点开始,烤多少多少串肉之后再烤一轮鸡翅,然后5点来钟收工,一年休假三个月之类。。。

我很多年前就听说过这个地方,一直都想去的。。但是因为他这个出摊时间实在是太诡异。。。未能如愿。。。这次终于有机会试试到底是个什么东西。。。

结果非常失望
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

上图是已经烤出一轮肉之后再等第二轮肉的情景,图中那个招牌下面瞄着镜头这边的据说是正哥的儿子。。如今的主厨。。。

我们点的肉来的。。。看上去还不错,结果吃起来一泡污。。。完全没有烤肉的那种“烤”香味。。。颜色虽然好看,但是辣度几乎没有,孜然也没什么味。。。总之是没味。。。加上火候一般,仅仅是烤熟的水平,感觉还不如烤箱里出来的东西。。。

后来又点了两串鸡翅,比肉还烂。。基本上就是我们自己露营烧烤的水准。。。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

只能说,不管是外地还是本地的朋友。。。最好别去。。除非是闲得无聊

引用:
原帖由 zickzion 于 2015-4-14 22:29 发表
这么小一串7元一串??四年没回国,老家物价看不懂了……
不容易啊。。。我家楼下的粉店。。。看着他肉丝粉从5块涨到现在7块还是8块的。。。原来牛肉好像是6块还是7块。。现在12

引用:
原帖由 安非他命 于 2015-4-15 13:37 发表
我四川人
南方的烤串根本不行

烤串就得吃西北的,肉好,少抹点调料直接烤,吃原味
南方四川湖南这些烤串就是肉太差了在吃调料味
还好吧。。。我在西北吃过。。。似乎烤出来和这边的是一样的。。。只是辣味淡点而已

当然,调味是其次,我认为烤串的精髓在于烤。。。能不能出味,全看有没有“烤”味

引用:
原帖由 heven2004 于 2015-4-15 22:24 发表

每个人口味不一样,你要求的是焦香味和致癌物。个人觉得牛肉这东西刚刚熟最好了!烤串精髓是大火锁住肉汁。
那和煎炒没区别了啊。。。

另外你说的大火就比较想当然了。。。。烤是不见明火的。。。请问大火从何而来。。。有明火必焦黑

引用:
原帖由 strikelu 于 2015-4-19 18:09 发表
石片知道哪家的南县麻辣肉好吃吗?网上能买到的
都不好吃。。。干干的肉片。。。完了一拆开全家都是麻油味。。。闻着香,但是吃起来一泡污。。。买点良品铺子的卤牛肉或者周黑鸭都比他那个好吃。。。

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2015-4-21 15:07 发表
在蒋介石宁波老家门口吃过一次烤羊肉,几个新疆人弄得,10块钱一串,关键是一头羊挂在旁边,你点多少串帮你割多少肉下来当场烤,味道我脑补觉得可以接近新疆本土了.
不过肉很少,看价格肯定是贵的.
现在各地都有了。。。类似沙县小吃。。。长沙都有n多个这种现串现烤摊子

引用:
原帖由 phbsyq 于 2015-4-21 22:55 发表
说实在的炒菜武汉比不上长沙十分之一 但是烧烤武汉吊打长沙   我的表兄弟们来武汉都是要我带去吃烧烤的   DF什么时候来武汉我请你去吃烧烤
武汉虾婆也很屌。。。去年还是前年,长沙开了个靓靓蒸虾。。那里面虾的做法和那种凉面。。。基本上秒了长沙所有的虾和凉面(当然,凉面在我心目中还是当年华南小吃里的凉面第一)

长沙路边烧烤大部分一泡污,只有很少几家有自己特色,其他的都是类似兰州拉面或者沙县小吃一样,感觉都是一个师傅带出来的。。。

引用:
原帖由 nero_dante 于 2015-5-16 13:31 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
长沙工资啥水平?
我感觉大部分就是2000-4000这档,4000以上的算是收入高混得好的。。。房子均价6000来块的样子。。。

其实消费也不算是很过分,主要是长沙这边的消费观念比较奔放

发新话题

官方公众号及微博