» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[湘菜] 【验证】长沙解放西路正哥牛肉串不爽记

引用:
原帖由 ТheRock 于 2015-4-15 21:25 发表

还好吧。。。我在西北吃过。。。似乎烤出来和这边的是一样的。。。只是辣味淡点而已

当然,调味是其次,我认为烤串的精髓在于烤。。。能不能出味,全看有没有“烤”味
每个人口味不一样,你要求的是焦香味和致癌物。个人觉得牛肉这东西刚刚熟最好了!烤串精髓是大火锁住肉汁。

引用:
原帖由 heven2004 于 2015-4-15 22:24 发表

每个人口味不一样,你要求的是焦香味和致癌物。个人觉得牛肉这东西刚刚熟最好了!烤串精髓是大火锁住肉汁。
那和煎炒没区别了啊。。。

另外你说的大火就比较想当然了。。。。烤是不见明火的。。。请问大火从何而来。。。有明火必焦黑

posted by wap, platform: iPhone
的确卖相不错~~

posted by wap, platform: iPhone
石头什么时候面基?

出差路过吃过一次,买了两串,后悔买少了。
可能在魔都比较少这种类型的烤串,觉得挺好吃的,有肉汁,不老,调味也有特点。
下次有机会再去长沙的话试试lz说的蒋哥。

石片知道哪家的南县麻辣肉好吃吗?网上能买到的

引用:
原帖由 strikelu 于 2015-4-19 18:09 发表
石片知道哪家的南县麻辣肉好吃吗?网上能买到的
都不好吃。。。干干的肉片。。。完了一拆开全家都是麻油味。。。闻着香,但是吃起来一泡污。。。买点良品铺子的卤牛肉或者周黑鸭都比他那个好吃。。。

以前都放葱的啊,为什么现在不放葱了……

我倒是觉得石片描述的很好吃啊,首先不辣,健康饮食很多年我已经吃不了太辣的了,其次不喜欢吃太焦的食物,还是喜欢多汁的。唯一不满的可能就是孜然太少了=-=

唉,看来是买不到了,以前南县同学给带的挺好吃的
引用:
原帖由 ТheRock 于 2015-4-20 20:29 发表

都不好吃。。。干干的肉片。。。完了一拆开全家都是麻油味。。。闻着香,但是吃起来一泡污。。。买点良品铺子的卤牛肉或者周黑鸭都比他那个好吃。。。

在蒋介石宁波老家门口吃过一次烤羊肉,几个新疆人弄得,10块钱一串,关键是一头羊挂在旁边,你点多少串帮你割多少肉下来当场烤,味道我脑补觉得可以接近新疆本土了.
不过肉很少,看价格肯定是贵的.

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2015-4-21 15:07 发表
在蒋介石宁波老家门口吃过一次烤羊肉,几个新疆人弄得,10块钱一串,关键是一头羊挂在旁边,你点多少串帮你割多少肉下来当场烤,味道我脑补觉得可以接近新疆本土了.
不过肉很少,看价格肯定是贵的.
现在各地都有了。。。类似沙县小吃。。。长沙都有n多个这种现串现烤摊子

说实在的炒菜武汉比不上长沙十分之一 但是烧烤武汉吊打长沙   我的表兄弟们来武汉都是要我带去吃烧烤的   DF什么时候来武汉我请你去吃烧烤

引用:
原帖由 phbsyq 于 2015-4-21 22:55 发表
说实在的炒菜武汉比不上长沙十分之一 但是烧烤武汉吊打长沙   我的表兄弟们来武汉都是要我带去吃烧烤的   DF什么时候来武汉我请你去吃烧烤
武汉虾婆也很屌。。。去年还是前年,长沙开了个靓靓蒸虾。。那里面虾的做法和那种凉面。。。基本上秒了长沙所有的虾和凉面(当然,凉面在我心目中还是当年华南小吃里的凉面第一)

长沙路边烧烤大部分一泡污,只有很少几家有自己特色,其他的都是类似兰州拉面或者沙县小吃一样,感觉都是一个师傅带出来的。。。

发新话题

官方公众号及微博