» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] DC和SS的光驱模拟板简单评测(测试总结见2楼,图片视频已更新)

能运行金手指碟吗?试试看能不能跨区运行游戏

貌似读盘速度没有加快呀,真说侍魂还是那么漫长的读盘

请问楼主,你订购Rhea的时候是如何确定属于VA0还是VA1的,这个好像影响到卖家发货时附带的什么东西的长度,这段我看得不是太明白,希望能解答,谢谢。
IMPORTANT: Please indicate whether your console is VA0 (PSU attached to upper cover) or VA1+ (PSU over the mainboard) model. This will let me choose proper support peg length for your unit.

引用:
原帖由 can201 于 2015-4-7 23:24 发表
能运行金手指碟吗?试试看能不能跨区运行游戏
这个已经有老外试过可以支持DC-X和Utopia的全区引导盘了,因为是模拟物理开关舱盖,所以完全可以用。我那天没找到DC-X的镜像,就没试。但我更期望GDMenu的作者能把这个全区引导的功能加到GDMenu中去,这样更方便。
引用:
原帖由 lemonninja 于 2015-4-7 23:48 发表
貌似读盘速度没有加快呀,真说侍魂还是那么漫长的读盘
是的,DC加速明显,而土星没有明显加快(可能就是因为光驱I/O总线速度限制,我特意拍视频的时候把读盘灯的状况拍进去了,可以参考),但至少不需要再装直读,读盘也稳定了不会因为光头老化而尝试反复升降光头造成延时。
引用:
原帖由 abinlover 于 2015-4-8 01:39 发表
请问楼主,你订购Rhea的时候是如何确定属于VA0还是VA1的,这个好像影响到卖家发货时附带的什么东西的长度,这段我看得不是太明白,希望能解答,谢谢。
IMPORTANT: Please indicate whether your console is VA0 (PS ...
是底下垫脚的长度,也就是主板上方的钢板到光驱板的距离,长的和短的相差2毫米左右,他没有问我,两种长短的塑料脚都发我了(见顶楼第4张图片右边),我的机器用长的那种正好。但这个脚即使不用也没有关系,土星本身已经有两根立柱,完全可以固定住Rhea,这个作者还另外发了一条20pin的排线,其实只要没有弄坏机器中原配的,这条排线也用不上。

引用:
原帖由 孙大师 于 2015-4-7 22:29 发表
开团吧,弄个土星的
过两天我看情况吧,一方面这几天正好手头事情多,另一方面我也想再多测一阵,看看有什么其他问题,以免大家买了再发现不爽。
不过Rhea估计是没货的了,我本来要买3片,他说只剩1片了还是有个人中途取消了订单才造成的,其他的要等下一批才会有,而最近他在改进20pin版,所以很可能下一批得和新的20pin版一起出了,不知道要多久。我回头邮件问问。
引用:
原帖由 xiaodd 于 2015-4-7 21:00 发表
刚看完欧元汇率,1:6.7了,心动了,楼主组个团吧?同时买两个是不是有优惠?:D
这个问题是先得有2个可以买。。。不过我会帮忙问问是否有批量买的优惠。。。但不要抱太大希望,这东西根本不愁卖,eBay上二手都是有一片现货开个150刀就立刻被收走的节奏。

老外也玩这套路,真恶心,一块版几个芯片而已,大批量上千的工厂起批那多廉价呀,也不需要多少本钱,直接发到中国做外包得了。就怕老外多个心眼,怕有流出固件板,那就麻烦了:D

引用:
原帖由 xiaodd 于 2015-4-8 07:37 发表
老外也玩这套路,真恶心,一块版几个芯片而已,大批量上千的工厂起批那多廉价呀,也不需要多少本钱,直接发到中国做外包得了。就怕老外多个心眼,怕有流出固件板,那就麻烦了:D
他做到现在一共做了3批,每批的设计都不一样,这东西需求量不大,没定型前不可能上千去订货。

感觉SS这个还是不那么方便,特别是换盘选择游戏什么,要是能做成烧录卡那种选择游戏菜单的形式更好。

引用:
原帖由 abinlover 于 2015-4-8 08:28 发表
感觉SS这个还是不那么方便,特别是换盘选择游戏什么,要是能做成烧录卡那种选择游戏菜单的形式更好。
是的,但可惜作者没写过SS的Homebrew,所以没有添加这类功能的打算。DC的他会写都没有自己去写,更别说SS了。
有动手能力的可以把那个微动改成红外遥控的。:D

加遥控不方便,还得经管遥控器,光驱摸你妻上再加个数码管即可,开一次光盘盖就能看见看着数字换盘不是很好吗?

土星的内置记忆sram可以更换成铁电存储器吧,用电池太烦人了,总没电。:D

想起来了,必须用电池,内置时钟电路必须用电池维持。

posted by wap, platform: iPad
NGC和WII的光模拟器WIIKEY FUSION完美克隆版也不过90多一片,这个克隆一下,批量生产也不过这个价格吧

引用:
原帖由 chuchuchu 于 2015-4-8 10:23 发表
posted by wap, platform: iPad
NGC和WII的光模拟器WIIKEY FUSION完美克隆版也不过90多一片,这个克隆一下,批量生产也不过这个价格吧
虽然我是搞软件的,但GDEmu的Cyclone II和Wiikey Fusion的A3P125我记得价格差距很大,这还没算上GDEMU里另一块MCU。。。。
而DC的需求量比当年Wii小很多,克隆了卖便宜了也没钱赚,没人肯干,贵了还不如直接买原版。看看everdrive的克隆就知道尴尬了。

支持团,这里我先报一个名再说

看图又流一地口水

发新话题

官方公众号及微博