» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[维修改装] 关于螺丝滑牙的处理办法。

周末自己倒腾,汽配城 买了空滤,27元 , 4个火花塞30一个,120元,一瓶节气门清洗剂 10元,一个火花塞专用16mm长套筒25元。共计182元。去4s,怎么着,也得1000多大洋把!
自己倒腾更换了4个火花塞,更换了空滤,清洁了节气门。本来1小时搞定的活,搞了1下午。原因都是犯了错误,节气门的一个长的6cm长的6个的内六角螺丝居然被我!拧!滑!牙!了!我擦...

其实螺丝滑牙的情况碰到2次了,在此总结点血与泪的教训:
车子刚停下,发动机舱温度很高的时候,不要急于动手,因为那时候金属膨胀,都互相涨紧着,力道比冷车的时候要紧n多,而且那时候内六角螺母的金属延展性更高,高温发软。这时候如果你去操作的话,很容易就把内六角螺母给拧滑牙了。

我就是,当时不觉得,就觉得我上次怎么拧那么紧,直到滑了,我tmd才猛然醒悟,这不科学。但是已经发生了,尝试着增加下压力继续拧,结果还是滑牙,依然滑牙,faint !!
解决滑牙的方法:
1,不严重的话,增加下压力,就是增加摩擦力,可以拧开。
2,彻底滑了的话,短螺丝就直接用凿子或者1字螺丝刀,凿道口子慢慢推只要螺丝松了就可以用老虎钳拧了,适用于短螺丝,长螺丝无解。
3,如果很严重,而且有空间,那就用锯子锯道口子,然后尝试用一字螺丝刀拧
4,如果真的很严重,而且有空间,那就焊一个把手上去,拧,比较粗暴
5,如果没空间,那么只好用手枪钻把整个螺母头转掉,打掉,更滑螺丝。(我最后没办法,只好用了此方法)

教训:
    一定要稍微冷下。
    工具一定要高品质的,趁手的,山寨的很容易滑牙,比如以下自行车的例子。
    不用火花塞专用套筒的话也可以,但是没有那个橡胶吸住火花塞的话,如果你车子很紧凑的话,没空间的话,很难拿出来的。
    拧螺丝不要拼着老命拧到你能拧到的最紧。否则下次惨了。

本来懒得写的,后来想想 这情况还是很多的,上次是我的捷安特atx660 , 导轮被我越野磕到了,直接断了一角,自己换,8块钱搞定,专卖店,他坑我要90元一套,我喵了个咪的。
结果图便宜使用了山寨的工具,结果直接导致内六角扳手球头断在螺母里面,欲哭无泪,最后还好螺丝短,凿几下就凿松了。

主要还是省钱了,真开森!!!!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 csnlm 于 2015-3-23 16:43 发表
posted by wap, platform: One Plus One
30块钱的火花塞你也真敢用。。。。
大哥,你以为原厂的普通火花塞多贵? 4s店也就这种货色....卖你多少? 30块钱他还是赚的...

电装,Bosch也就一百块上下一只 , 4个就是400块啦....好贵的。买不起.....屌丝!

引用:
原帖由 zhing86 于 2015-3-25 12:35 发表
posted by wap, platform: Lenovo
汽配城百分之九十是假货 ,等4s 修车店能随便买原厂件那一天。
汽配城都是假货,淘宝也都是假货,那真货都到哪去了?   难道这个你们都要海淘,我打字的瞬间突然觉得自己活得好悲哀。。。
4s 修车店 随便买原厂件? 本来就是随便买原厂件啊,问题是价钱多少哦? 我汽配城上次避震顶穿塔顶,一个橡胶的塔顶,汽配城30 , 4s 好像是200多还是170多。记不得了,一模一样的东西。

你汽配城去多了,就知道什么真什么假了..90%都是假货,有data support么?

引用:
原帖由 csnlm 于 2015-3-26 23:44 发表
posted by wap, platform: One Plus One
别data support了,90%都算乐观估计了,我就是相关行业的,你说的减震器顶胶吧,一模一样只能说4S店也是调的汽配城的货,也有可能是你看着一模一样而已,顶胶仿起来毫无难度, ...
90%都是假的,那你给我指条路。 到哪可以买到真的? 一定要4S ? 或者找你们相关行业。? 我觉得你们都高估了自己和低估了汽配城。
就像做代购的一样,仿佛分分钟渠道都在他们手里一样,屌的一毛 ,仿佛除却他们就买不到了一样。。。
其实细想一下,绝逼真货和高仿的,只是一部分人在纠结而已, 大部分的平凡的人,比如屌丝我,买不起绝逼真砖的,什么LV , 古奇那种正品,根本只是考虑其实用性而已,就只能优衣库选选,淘宝淘淘...

你说相关行业,啥啥啥给原厂代工的多了去了,为啥哦原厂出厂的就是正品,哦,副厂的就是假货了? 这不科学,哈。
不过说开去,的确, 什么进口德国原产的就是好的,日本原装的的确是好,没办法。  那是不是我们国内合资的车厂,合资出来的一些配件,就是你说的仿起来毫无难度的一种呢?
人家只是在国内找代工的,经过qualify , 那是不是也算是高仿呢?
这话题很大,值得探讨探讨。

忘了说了,我也不知道我买的火花塞是正品还是假货,我也不懂怎么鉴别,其实我也真的不care, 能用就行。
上张图吧,哪位大神给鉴定下,本来就是国内的厂家 ,火炬牌。。。真的假的?  
我觉得吧,本来就是国内厂家生产的,比作衣服的话就是七匹狼啊,特步啊,之类的,你非要说还是假货。有人仿冒他们,至于么.....
我又不是买的什么博士啊,电装之类的, NGK啊之类的。。。
上张图吧。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 zhing86 于 2015-3-27 11:56 发表
posted by wap, platform: Lenovo
探讨国内代工厂的品质?抱歉,人不对外销售,只做配套。你觉得买的是代工厂的,其实是路边黑作坊的。
大哥我买的是真的国货真品,泪流满面。你不知道除了给人家代工,其实还有国货牌子的么,泪流。
然后汽配城的都是黑作坊的?  你以为做这些东西是温州做打火机啊,分分钟路边黑作坊? 泪流。

不过从这贴反应国内的制造业名声已经已经这么狼藉了,我真的感觉深深的悲哀。这的确也是一部分人为了牟利造假制假山寨高仿的对中国的影响。也加剧了对什么进口件,原厂件的迷信。。。。
哎,悲哀。

引用:
原帖由 zhing86 于 2015-3-25 12:35 发表
汽配城百分之九十是假货 ,等4s 修车店能随便买原厂件那一天。
你的思路还停留在轿车上面,各种4s,迷信那些装潢精美的汽修店, 那你叫那些个卡车,货运车,集装箱,中巴,大巴,依维柯 哪里去修? 告诉你,汽配城!!!修小轿车只占很小的比例~~
也并不是所有人都妥妥的非4S不去的,都是要过生活的人,钱毕竟不是天上掉下来的。对他们来说,批发价,实惠才是最重要的。

引用:
原帖由 joinway 于 2015-3-27 15:52 发表
楼主你这不叫螺丝滑牙,这叫螺丝头拧爆了,滑牙指的是丝杆滑丝
恩,是的,我是半吊子,哈哈。

posted by wap, platform: iPhone

大哥原来我在你眼里的定位就是五菱,菱帅,比亚迪啊...哭死了,算了。不和你计较了,多谢。都揭过了~~~~~~翻篇!

引用:
原帖由 zhing86 于 2015-3-28 16:24 发表
一口一个迷信,除了价格因素,还有时间成本,消费满意度
不是每个人都懂车,懂车也不代表能鉴定东西质量好坏。汽配城谁没去过,便宜之后呢?找的小工东西没装到位,回头就不认帐了 ...
en ,也有道理。多谢。争论到此为止吧..我出去太阳下逛了一天,发现这事我顶真了,不是我的风格...哈。

发新话题

官方公众号及微博