» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[事故理赔] 双离合 6 DSG 6档全油门降2档之后松油门瞬间升回6档视频

引用:
原帖由 妖怪告白 于 2015-3-22 21:26 发表
地板油速度没变什么原理?
因为动力根本就没接上呗:D   电讯号闪了一下而已

第二段视频已经充分证明了这DSG有多弱智
看图分析

6档2000转,  退到2档5000多转, 此时扭矩大约320Nm, 但5000转早已属于衰减段, 如持续加速,最终衰减值250Nm
反过来推导一下, 最佳提速转速应该是3600转, 扭矩365Nm, 持续加速可以提升至380Nm,然后再衰减回365

那么,3600转应该是几档呢? 按齿比计算,应该是3档和4档之间, 如4档,扭矩应在340左右且快速攀升,迅速达到峰值。 如三档,虽然也进入了衰减,但扭矩仍是356以上的范围。 但4档齿轮大也有损耗。

那么,在需求最块加速时, CC最合理档位应该是退到3或4。
问题是, 这车居然退到了2,
这是为什么呢? 是因为从偶数档退不到基数档位呢?  还是dsg的高智商觉得在扭力持续衰减时反而能获得最大加速呢? :D
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-22 23:18 发表

我要是给你拍个用拨片从6档退到3档的视频你打算怎么着呢?
能给我录个634出来么? 中间不能经过5档哦  

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-22 17:56 发表
有感于之前有手动高手零太郎表示,双离合换挡没有MT换挡快,所以录了一段双离合换挡的视频大家一起讨论一下。录像中可以比较明显地看出,双离合在车辆时速60-80km的时候全油门,瞬间可以降到2档并且一直保持,等到超 ...
另外,这种降到2档,却不用的意义在哪呢?

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-23 02:09 发表

我要是录出来你删号是吗?
录啊,看看能有多块, 别忘了满足条件哦, 6-3-4  6-3-5也行哦

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-23 02:14 发表

怎么不用了,不用我拍它干嘛?
来说说怎么用?

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-23 14:36 发表
posted by wap, platform: HTC New One
当然是我要超车时候用了,我说你是不是脑袋有点问题?还是故意装傻?
626超车?  的确脑子有有问题

引用:
原帖由 kewi 于 2015-3-23 15:20 发表

这就跟另一个帖子里那位跑赛道的高手距离6档时速35直退1档一样,意义在哪里呢?人家说了,就是为了证明手档更灵活。

当初这楼主发这个视频的起因是一群手档高手说自动档换档慢。现在速度不行了又开始聊实际意 ...
问题是,这种无意义的换挡的话, 我是真没看出来他哪里快了

引用:
原帖由 kewi 于 2015-3-23 15:46 发表

那个帖子里,为了体现手动的灵活性,各种莫名其妙的操作还少么?上来就是5000转7000转的聊,市区限速50-80的路,5档开这么高转速不怕吃罚单还是手动的都喜欢在市区路上跑2-3档啊?市区里跑的手档,大部分都是10万 ...
就事论事,不考虑实用,只是为了纯挂一下2档的话, 他这626真没比MT块。   凡事不提前说清,他都可以瞬间不认账/加前提/加限制……

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-23 19:02 发表

你给来个比这个快的呗?  让大家看看手动高手真正的风采
http://v.youku.com/v_show/id_XOTE3ODk1ODY0.html

http://v.youku.com/v_show/id_XOTE3ODk2NjE2.html
真是闲的蛋疼

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-23 19:00 发表

零太郎.也说过MT可以6-2-6换挡吧,你为什么要这么说人家?

你不是自己经常6-2-6换挡吗?  你为什么还要这么说自己???

这是传说中的额猪队友系列吗?  :D
:D
他和我说的都是MT可以626可以,  但实际有个屁用。
另外我说的的天天2-6,  你又自己脑补了, 626这种脑残事还觉得有用只有你而已。
话说你呢634和635呢? :D

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-23 22:54 发表
posted by wap, platform: HTC New One
能拍个仪表盘屏幕让大家看看档位变化以证明你在干嘛吗?不然我以为有人大晚上在车里听着音乐抓老鼠呢 23333

您这档位挂上了吗?怎么看都像是6档到空挡再挂回6档,2档压根没 ...
也是,你根本就不认识2档在哪吧   
既然速度已经快到你的肉眼都看不见了   那么谁快呢?

引用:
原帖由 kewi 于 2015-3-23 23:16 发表

确实挂上了,但是速度肯定接近1秒了。

好个接近一秒

时间可以看进度条,  进档与否可看转速

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-23 23:29 发表

要是接近1秒也算不错了,双离合0.2秒,也才比双离合慢5倍不到
可能比双离合慢5倍, 如果你那双离合是2.5秒以上的话 (看视频你那可远超1.5秒了哦)

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-23 23:39 发表
网上查到的一些数据,不一定对啊,因为这里面没有写出禁片的换挡速度

人类手波换档速度一般在 500ms 到 1sec 之间
赛车手最快记录大约 250ms

下面是变速箱的:
Automatic/semi-automatic transmission: 100  ...
虽然时间应该在500ms左右,但是
用句你的口头语:
比你快就行了 :D :D
别废话,先把祭扫加上。  准备怎么赖? :D

30 12
发新话题

官方公众号及微博