» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[事故理赔] 双离合 6 DSG 6档全油门降2档之后松油门瞬间升回6档视频

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-23 22:54 发表
posted by wap, platform: HTC New One
能拍个仪表盘屏幕让大家看看档位变化以证明你在干嘛吗?不然我以为有人大晚上在车里听着音乐抓老鼠呢 23333

您这档位挂上了吗?怎么看都像是6档到空挡再挂回6档,2档压根没 ...
确实挂上了,但是速度肯定接近1秒了。

但是听不清楚声音,也没拍左脚动作,不知道是踩住离合挂的,还是正经先降再升。

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-23 22:54 发表
posted by wap, platform: HTC New One
能拍个仪表盘屏幕让大家看看档位变化以证明你在干嘛吗?不然我以为有人大晚上在车里听着音乐抓老鼠呢 23333

您这档位挂上了吗?怎么看都像是6档到空挡再挂回6档,2档压根没 ...
也是,你根本就不认识2档在哪吧   
既然速度已经快到你的肉眼都看不见了   那么谁快呢?

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-23 23:21 发表

对,你这种光线,人类的肉眼确实看不见,能看见的那叫夜行行动物

我发的录像大家一看就知道是6档降到2档再升回6档,你发的这个如果不说,谁知道是在干嘛 2333

引用:
原帖由 kewi 于 2015-3-23 23:16 发表

但是听不清楚声音,也没拍左脚动作,不知道是踩住离合挂的,还是正经先降再升。
要是接近1秒也算不错了,双离合0.2秒,也才比双离合慢5倍不到

晕死,你们都是在干嘛啊 约赛道,不服跑个圈啊

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-23 23:21 发表

你这不是打人家零太郎.的脸吗?

人家首页说了,从没说过手动能比双离合快,人家还是比赛获奖选手。您呢告诉手动比双离合快,这是传说中的猪队友吗?  还是说你想表达你换挡比零太郎快? 那把你的赛车奖项拿出来让大家看看中不?

还带着专业赛车手套呢,看这阵势是刚从铃鹿赛道比赛完回来吧    第几名啊?  :D

喷了,手动的意义不就是更自由的换挡逻辑么,
譬如在车厂没有预见到的某个情况下,用人的逻辑来决定换挡策略(虽然不一定是正确的策略)

去模仿某个自动挡已经有的动作,还要手动干嘛,
规定了某个换挡方式,人肯定不如机器快啊,
而且我觉得车厂肯定预见到了大部分的日常情况,买菜车手动挡意义甚微

posted by wap, platform: iPhone
争论这个一点意义都没有。MT的乐趣就是在于我可以在任何时候决定档位、转速和车速这三个数据中的两个。我可以市区六档40的省油慢慢开,也可以在赛道中保持5000+转速做圈速。别说赛道离普通人很远,买辆嘉年华st或者86,等开放日去跑两圈,不是多遥不可及的事情。

什么?在说日常驾驶?日常驾驶比换挡速度有个蛋意义,省油、平顺、不坏是最重要的三个需求,所以我都推荐cvt给家用。

网上查到的一些数据,不一定对啊,因为这里面没有写出禁片的换挡速度

人类手波换档速度一般在 500ms 到 1sec 之间
赛车手最快记录大约 250ms

下面是变速箱的:
Automatic/semi-automatic transmission: 100 ms
Mercedes-Benz SLS AMG - 100ms
Ferrari FXX - 低于100ms
BMW M3 E92 + M-DCT - 80ms
Bugatti Veyron Direct Shift - 8ms
Alfa Romeo Mito / Alfa Romeo Giulietta - 8ms

:D :D

引用:
原帖由 kewi 于 2015-3-23 23:16 发表

好个接近一秒

时间可以看进度条,  进档与否可看转速

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-23 23:29 发表

要是接近1秒也算不错了,双离合0.2秒,也才比双离合慢5倍不到
可能比双离合慢5倍, 如果你那双离合是2.5秒以上的话 (看视频你那可远超1.5秒了哦)

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-23 23:39 发表
网上查到的一些数据,不一定对啊,因为这里面没有写出禁片的换挡速度

下面是变速箱的:
Automatic/semi-automatic transmission: 100  ...
参数党又来了,你开过这些车吗?不知道官方性能数据是有水分的吗?这些绝对是最理想状态下的成绩,跟官方油耗数据一个意思。

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-24 00:38 发表

可能比双离合慢5倍, 如果你那双离合是2.5秒以上的话 (看视频你那可远超1.5秒了哦)

下面是变速箱的:
Automatic/semi-automatic transmission: 100 ms
Mercedes-Benz SLS AMG - 100ms
Ferrari FXX - 低于100ms
BMW M3 E92 + M-DCT - 80ms
Bugatti Veyron Direct Shift - 8ms
Alfa Romeo Mito / Alfa Romeo Giulietta - 8ms

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-23 23:39 发表

下面是变速箱的:
Automatic/semi-automatic transmission: 100  ...
虽然时间应该在500ms左右,但是
用句你的口头语:
比你快就行了 :D :D
别废话,先把祭扫加上。  准备怎么赖? :D

http://v.youku.com/v_show/id_XOTE4MTM1MTMy.html

我觉得还是你这个视频更有意思,各种违章逆行超速啊,果然是公路上626超越双离合换挡的赛车手实录

发新话题

官方公众号及微博