» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[事故理赔] 双离合 6 DSG 6档全油门降2档之后松油门瞬间升回6档视频

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-23 01:53 发表

另外,这种降到2档,却不用的意义在哪呢?
怎么不用了,不用我拍它干嘛?

引用:
原帖由 slr 于 2015-3-23 00:20 发表

自动档只能根据自己的一套逻辑来换档,换档速度可以很快,但换的档不一定是你想要的,说白了就是傻快,甚至会在你不想换档的时候换档,这点我前面发的视频已经喷得很清楚了,换档快不等于开得快,而手动降又会有延 ...
嗯,换挡快的不灵活,慢的更灵活,是这个逻辑罢 :D

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-23 02:09 发表

我要是录出来你删号是吗?
录啊,看看能有多块, 别忘了满足条件哦, 6-3-4  6-3-5也行哦

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-23 02:14 发表

怎么不用了,不用我拍它干嘛?
来说说怎么用?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @alleni3  于 2015-3-23 02:19 发表
嗯,换挡快的不灵活,慢的更灵活,是这个逻辑罢 :D
文革效率绝对高速度绝对快,恩。

posted by wap, platform: HTC New One
引用:
原帖由 @黄金12  于 2015-3-23 02:30 发表
来说说怎么用?
当然是我要超车时候用了,我说你是不是脑袋有点问题?还是故意装傻?

posted by wap, platform: HTC New One
引用:
原帖由 @slr  于 2015-3-23 09:09 发表
文革效率绝对高速度绝对快,恩。
双离合=文革?那mt又是啥?义和团起义?2222223333333

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-23 14:36 发表
当然是我要超车时候用了,我说你是不是脑袋有点问题?还是故意装傻?
626超车?  的确脑子有有问题

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-23 01:53 发表

另外,这种降到2档,却不用的意义在哪呢?
这就跟另一个帖子里那位跑赛道的高手距离6档时速35直退1档一样,意义在哪里呢?人家说了,就是为了证明手档更灵活。

当初这楼主发这个视频的起因是一群手档高手说自动档换档慢。现在速度不行了又开始聊实际意义和灵活性,没什么意思啊。

干脆你们直接定个规则,这样一个不行就转进聊别的实在是有损高手的风范啊

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-23 14:39 发表
双离合=文革?那mt又是啥?义和团起义?2222223333333
只想告诉你效率高速度快不代表一定好,本来我进弯减速用低转出力就能平滑过弯,我一踩油门你硬是给我退了几档接下来就甩出路面了,这不添乱吗。

引用:
原帖由 kewi 于 2015-3-23 15:20 发表

这就跟另一个帖子里那位跑赛道的高手距离6档时速35直退1档一样,意义在哪里呢?人家说了,就是为了证明手档更灵活。

当初这楼主发这个视频的起因是一群手档高手说自动档换档慢。现在速度不行了又开始聊实际意 ...
问题是,这种无意义的换挡的话, 我是真没看出来他哪里快了

引用:
原帖由 kewi 于 2015-3-23 15:20 发表

当初这楼主发这个视频的起因是一群手档高手说自动档换档慢。现在速度不行了又开始聊实际意 ...
换到不正确的档位,或者根本不需要换档的时候也来换一下,这样的搞法换档再快又有什么意义?结果就是车越开越慢,或者你单独组织一个换档大赛?

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-23 15:32 发表

问题是,这种无意义的换挡的话, 我是真没看出来他哪里快了
那个帖子里,为了体现手动的灵活性,各种莫名其妙的操作还少么?上来就是5000转7000转的聊,市区限速50-80的路,5档开这么高转速不怕吃罚单还是手动的都喜欢在市区路上跑2-3档啊?市区里跑的手档,大部分都是10万以下的各种车型,用的机油都是4s店里跟黄壳甚至连黄壳都不如的所谓官方机油,常年玩高转速抢档跳挡的,发动机和变速箱能吃的住?您对汽车结构这么了解,我相信您一定知道这么玩儿会让发动机加速老化磨损加剧。讨论应该是以常见情况为主吧?您天天跑赛道的就好比是拿参汤漱口的阔少,跟我们这些一个礼拜只能固定吃两次肉的就别这么认真了吧?

引用:
原帖由 slr 于 2015-3-23 15:32 发表

换到不正确的档位,或者根本不需要换档的时候也来换一下,这样的搞法换档再快又有什么意义?结果就是车越开越慢,或者你单独组织一个换档大赛?
在极端情况下偶尔不正确的情况肯定是有的,毕竟at的程序只考虑大多数情况。您要说at的换档就没正确的时候,那可是真不拿那些车厂里搞研发的当人了。

引用:
原帖由 kewi 于 2015-3-23 15:46 发表

那个帖子里,为了体现手动的灵活性,各种莫名其妙的操作还少么?上来就是5000转7000转的聊,市区限速50-80的路,5档开这么高转速不怕吃罚单还是手动的都喜欢在市区路上跑2-3档啊?市区里跑的手档,大部分都是10万 ...
就事论事,不考虑实用,只是为了纯挂一下2档的话, 他这626真没比MT块。   凡事不提前说清,他都可以瞬间不认账/加前提/加限制……

发新话题

官方公众号及微博