» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[事故理赔] 双离合 6 DSG 6档全油门降2档之后松油门瞬间升回6档视频

有感于之前有手动高手零太郎表示,双离合换挡没有MT换挡快,所以录了一段双离合换挡的视频大家一起讨论一下。录像中可以比较明显地看出,双离合在车辆时速60-80km的时候全油门,瞬间可以降到2档并且一直保持,等到超完车了,松开油门,又会瞬间回到6档,以保证燃油经济性。至于为什么是60-80km,因为双离合6DSG 在至少60km以上才会升6档(一般是65km左右),然后市区环线限速80km,再快的情况下我就不能试了。视频2中也可以看出我在80km左右的时速下全油门,一样会降到2档,由于马上要超过88km所以就收油不敢超速了。 如果车辆超过100km以上再全油门会降到几档以后跑高速时候可以试试,本人开车习惯比较温柔守规矩,不像马路车神一样爱超速。

至于黄金12说过必须让我80km时速拍,我也冒着被超速扣分的风险拍了,那么是不是也请您来一段6-2-6的视频看看谁快呢?

或者其他手动车神,如果觉得你换挡速度比视频里快的,欢迎找人帮你拍个录像上传,我肯定给你加祭扫 :D

http://v.youku.com/v_show/id_XOTE3NjEwMDA0.html

http://v.youku.com/v_show/id_XOTE3NjExMDY4.html
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

第一段视频不知道为什么是歪的,青葱20秒之后看,之前一直在5档

posted by wap, platform: 小米 MI 3
有理有据

233你什么时候看到我说双离合换档没MT快了?我说的是自动档包含双离合换档自由度没MT高。至于你后来说的双离合可以瞬间626,我说MT也可以,并且有更多种组合说错了?

还有我当时说让你试试转速5000以上连退3个档位试试的意思是踩刹车减速的前提下一边刹车一边连续退档。不是让你正常行驶时连退3个档,是我表达能力差还是你的理解能力差

引用:
原帖由 零太郎. 于 2015-3-22 18:26 发表
233你什么时候看到我说双离合换档没MT快了?我说的是自动档包含双离合换档自由度没MT高。至于你后来说的双离合可以瞬间626,我说MT也可以,并且有更多种组合说错了?

还有我当时说让你试试转速5000以上连退3个档位 ...
不好意思,高档位5000转这速度得奔着小200去了吧,我在市区试不出来。就算可以,刹车等时速降到100左右双离合一样可以通过拨片连降3档,而且只会比手动更快,也更省力,动动左手手指就行了

我理解能力可以吗?

引用:
原帖由 零太郎. 于 2015-3-22 18:26 发表

还有我当时说让你试试转速5000以上连退3个档位 ...
MT有更多组合,双离合就不能有更多组合了? 6-1-6 6-2-6 6-2-5 6-3-5 MT能做的双离合一样可以通过拨片完成,而且更轻松且更快

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-22 18:45 发表

MT有更多组合,双离合就不能有更多组合了? 6-1-6 6-2-6 6-2-5 6-3-5 MT能做的双离合一样可以通过拨片完成,而且更轻松且更快
你知道双离合工作原理就不会这么自信了,至少目前的双离合肯定没有比MT更自由灵活,某些情况下SB极了。
因为双离合有奇偶两组档位

1,3,5,7
2,4,6

如果当前是7挡巡航, 那么换到2,4,6的速度会快, 换到1,3,5,7的速度, 可能要比常规的都要慢得多.

这样就会导致, 在有些时候, 双离合并不能换到一个合适的档位.

例如有时候明明要换到5000转才是最佳动力的, 但是因为这个问题, 导致变速器只是换到3500转.

14分钟-19分钟
http://v.youku.com/v_show/id_XNzU1NjE0OTE2.html

posted by wap, platform: iPhone
我的看法是,dsg在序列升降档动作肯定要快过MT,杰瑞米证实过,比眨眼还快。但全自动dsg的智能性肯定比不上MT,特别是在赛道上,但手动模式下dsg应该是能战MT

引用:
原帖由 裴雁 于 2015-3-22 19:48 发表
posted by wap, platform: iPhone
我的看法是,dsg在序列升降档动作肯定要快过MT,杰瑞米证实过,比眨眼还快。但全自动dsg的智能性肯定比不上MT,特别是在赛道上,但手动模式下dsg应该是能战MT
没错,自动的表现如何,要看调校,软件这块待完善的地方太多了。

我可怜的脖子,不过个人感觉自动变速箱设计的程序还是有点傻。65的时速就上6挡,1500转的速度感觉发动机好难受。另外这6-2瞬间,车速基本没看到提升啊,这操作的意义在哪?

地板油速度没变什么原理?

引用:
原帖由 妖怪告白 于 2015-3-22 21:26 发表
因为动力根本就没接上呗:D   电讯号闪了一下而已

粒子呢?

引用:
原帖由 十步一杀 于 2015-3-22 21:20 发表
我可怜的脖子,不过个人感觉自动变速箱设计的程序还是有点傻。65的时速就上6挡,1500转的速度感觉发动机好难受。另外这6-2瞬间,车速基本没看到提升啊,这操作的意义在哪?
意义在于我不用被扣6分再交300元超速罚款了

ps:如果用手动模式我可以60km就换到6档,意义在于省油

引用:
原帖由 妖怪告白 于 2015-3-22 21:26 发表
很简单 我踩了一脚油门就立刻松开了,一直踩住的话就超速了

发新话题

官方公众号及微博