» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[硬件改造] SEGA MD1 VA7 音频终极改造测试

MD1 VA7一直以来被诟病的就是音效烂,测试也证明的确是最烂的,包括MD2早期的几个版本都是。去年将自己的MD1 VA7升级了音效IC,效果明显提升很多,但是发现此芯片输出并非线性,会导致无法正常开机的一系列问题,必须加接ic才能解决,而且声音并不是最完美。因此,这次重新选购了运放芯片,选择了HIFI级别的。换上之后发现输出居然是线性的,也就是说不再需要那额外的芯片开修正开机的基准电压。

测试用主机集体照

原主机运放

第一次运放升级+电路修正+降噪处理

第二次改造

第二次改造后的运放输出变回了线性,所以可以不需要额外的修正电路

日版主机

我的VA7美版主机,个人觉得做工要比日版好,虽然机器属于洋垃圾范畴:D

底噪的对比,大伙觉得哪个更好呢

录音列表如下,音乐分相同内容的四段,分别录制与va7原始运放,va7升级过的两个版本和va6,大伙可以仔细感受下(录音片段顺序最后公布)。

1.Sonic混合_缩混(开机)
2.Sonic混合2_缩混(选择人物界面)
3.阿拉丁_混合_缩混(请注意铃铛的声音
4.超级忍2_混合_人声_缩混
5.超级忍2_混合2_缩混
6.光明与黑暗2_混合_缩混
7.魂斗罗_混合_缩混(logo画面,最后一段为VGZ文件直接输出)
8.幽游白书_混合_缩混(Yuu Yuu Hakusho语音)
9.幽游白书_混合2_缩混(选择人物界面)
10.主机底噪(此声音为放大处理后的效果)

阿拉丁-频谱图

链接: http://pan.baidu.com/s/1pJ1ERwR 密码: xljr

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • xunxun 激骚 +6 太骚了 2015-3-11 09:56
  • SONIC3D 激骚 +3 太骚了 2015-3-10 14:45

怎么改的可以介绍一下吗?

牛,下次帮我也改改:D :D :D

顶猫叔,改造达人~~~~

这焊接面积醉了,我还是不改了。。。

我也有台VA7版本的MD1.后来又买了台VA4的箱说全的MD1.但对比发现,VA7的音乐要比VA4强得多啊.VA4的感觉又平又弱.

posted by wap, platform: Galaxy S5
撸主大神。改好之后记得一定要用三峡的水电好好煲两天,让芯片磨合到极致,火电肯定煲不开的。:D

为什么我觉得还是va7原始运放效果最好呢。。。。
我下了楼主的文件仔细听了几遍,结论是还是喜欢音频里的第一段效果。
尤其是魂斗罗的konamiLOGO主题音乐,第一段明显感觉层次丰富,比起干净的VGZ直接输出更多了一些湿湿的reverb和flanger感。。。第三段地四段稍微太干净了些。
第二段是改造过的么?感觉都过载了啊

阿拉丁也是第二段过载了,第三段铃铛声听起来像挂了个压缩效果器。。第四段铃铛声有些蜂鸣感,显得刺耳了。。。还是第一段舒服。。。

幽白第三段不错,动态变大了,也是像挂了个设置的不错的压缩效果器。

难道顺序不是va7原始运放,va7升级过的两个版本和va6这样的次序吗

引用:
原帖由 风影幻想 于 2015-3-10 13:02 发表
http://www.sega-16.com/forum/sho ... nesis-audio-circuit
楼主可以看看这个...
这个资料好啊,想把原装genesis3改成立体声,但是图片上得SN76489是什么意思?

非常感谢提供资料,这个之前就有关注,但是对于改造有些复杂,所以还是直接替换芯片来的省时省力

可以负责的告诉兄台,顺序并非你说的,之后我会公布顺序结果。样片的所有录音都为主机直接输出,没有添加任何效果器的

Va7的底噪就会让人心烦,可以接个耳机,吧音量开到最小听一下,吱吱拉拉的底噪实在是无法接受呀

免费帮sonic3D升级
本帖最近评分记录
  • SONIC3D 激骚 +3 太骚了 2015-3-10 22:32

期待楼主完全改造完毕,到时候可以录一些没发售过OST的MD的游戏的BGM,或者有OST但LOOP很那啥的。。

24 12
发新话题

官方公众号及微博