» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩] 视频更新!【7の背包东瀛⑫】鹿儿岛、宫崎,南九州8天温泉泡一圈 全文完

行程

本来今年春节是想去北九州的,结果阴差阳错买票晚了,
福冈的机票已经涨价了,再看看鹿儿岛的还是很便宜遂拿下。
得以庆幸的是今年国人大波入侵霓虹,到处都充斥着中文,
南九州这种鸟不拉屎的地方基本就没碰到几个说中文的,还能获得一片宁静心中小lucky一下:D

全九州移动起来交通费太贵,众所周知我也喜欢蹲点玩,冲绳都能玩8天,何况南九州呢,
玩下来依然觉得有点赶(汗),下次一个地方一定要蹲点2天以上就这样orz
温泉实在是太舒服了55555回来简直欲罢不能

行程如图:
day1 鹿儿岛机场——雾岛神宫——(住)雾岛观光酒店
day2 高千穗牧场——鹈户神宫——(住)宫崎ANA
day3 青岛神社——沃肥城——(住)北乡温泉酒店
day4 鹿儿岛市区——(住)鹿儿岛中央商务酒店
day5 仙岩园——(住)鹿儿岛中央商务酒店
day6 武士屋敷——(住)休暇村指宿
day7 长崎鼻——西大山——枚间神社——(住)城山观光酒店
day8 鹿儿岛市区——鹿儿岛机场

除了市区两天没有温泉之外,都有的泡,乡下住宿的价格简直嗷嗷的便宜,
来这边住好一些的酒店实在是太划算了,特别是北乡温泉那个犄角卡拉的酒店,
价格简直流泪啊,房间内带汤素泊4500日元不到一个人(握拳!)

南九州的气温的确比较高,看天气预报和上海同样的温度,但是体感会比较热,
一路上我都在滋汗,怪不得冬天棒球队们不是在冲绳就是在宫崎训练,的确很舒服呢
这次梅花和早樱都开得很好,视觉上也圆满到啦:D

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 小天猪 发贴积分 +100 版务处理 2015-3-14 08:41
  • Yododo 激骚 +6 最骚 Rated by wap 2015-2-28 12:27
  • Biohazard0 激骚 +5 泪流满面 2015-2-27 13:32

摄影器材租赁

这次的器材相对于以往出行精简了不少,只租了一个自拍神器卡西欧TR500,自拍的确很方便,
还能在地上扳成各种角度拍集体照,做风景的广角也很OK,只是弱光下辨识对焦不太行,拍小物的话用手机也可以弥补了

有人看了会问相机还能租?!之前也有不少人问过我,上一次去冲绳的a7+55mm就是租的咧,
这样可以不用买昂贵的器材,想试试的时候也可以轻松入手啦!算一下一年旅行3-5次不得了吧,租金加一起比相机本身便宜多了
想想有的器材党买了高级相机又拿出来拍过几次呢?嘻嘻嘻:D

淘宝搜索店铺“一拍机合” 就能找到啦,推荐这家的原因是,最早无意中搜租赁55mm的头找到的唯一的店铺,
而且有tr500的也是首家,现在还有宾得、gopro和大疆,上次满意归还相机之后和老板聊了一下,他说想做全国最专业的摄影器材租赁,
从他愿意进货这些冷门器材就看出来真的是在实现这一目标啦。

租赁方式也很简单,先在淘宝支付押金(器材本身价格),用信用卡支付(或者用淘宝那个花呗也可以,这样不占你信用卡额度),
放心对方不会点击发货,所以不用担心巨款离开自己的视线。等你归还之后,店家会点取消,押金就回来了

接下来说说TR500和tr350的区别,的确比前作机型画质锐度好很多,游记的照片全是TR500拍的,
美颜只开了3度,用的是极致模式,它会自动修正人的脸型和身材,用来拍人的确很毒

运动摄录机推荐

另外推荐我自己买的一个运动视频机索尼AS100,上次是为了下海浮潜拍视频买的,结果没想到用的爱不释手啊,嘿嘿~
这次由于没有大相机全程都是广角视频啦,又轻巧携带和移动都很方便,爱死它啦

优点自带防水套5米防水,下海浮潜没问题,自带防抖,画质虽然不如gopro一份价格一分货便宜性价比高
借一下上次冲绳拍的机器的图

接下来是一些视频截图,能全程记录太欢乐了,
可以买个配件轻松的拍摄哦

亚马逊购物

这次一个不小心买多了,到了酒店的时候大家都吓呆了,行李箱都装不下,真是一个大教训啊!

好处就在于后来到了市区就没有欲望买买买了,因为箱子已爆,才得以有时间去休闲的逛书店和拍大头贴

日亚购物的经验推荐是:网购因为看不到实体,很容易买爆,所以寄到第一家酒店是最好的,
上一次冲绳就是寄到最后一家结果发现箱子完全装不下orz

另外酒店收不收货需要事先邮件联络对方,也曾经有小伙伴不联系酒店就寄了东西过去被退回的事

还有亚马逊部分厂商不发酒店也不发便利店,需要注意(直营的都发)

图四是我自己的部分,箱子壳子已经拆完了2个箱子还装不下的节奏,抹泪T T
图五是到最后一家酒店时候的时候,连粉色的购物小推车都塞爆了,三个工作人员一起推进来说好重啊T T

这么多箱子……到哪年才用的完……

鹿儿岛机场也是滴滴咪咪小,很快就出关了
一出关就被吓一跳!居然迎面来了一头猪的熊抱,
后来才反应过来,鹿儿岛黑猪肉是特产啊哈哈哈哈原来这只是吉祥物!!!
小伙伴被逮到采访,太欢乐了!!
晚上在本地电视台还看到了新闻,估计是响应中国爆买团吧XD

问了一些对鹿儿岛的印象之类,用的是不太正宗的中文XD

不是鹿儿岛黑猪吗 为什么会设计成一个绿色的捏

到了日本再上日亚拍东西吗?万一快递慢了还没到货自己已经回国了。。。。。。。没有这种担心吗

引用:
原帖由 さようなら 于 2015-2-27 13:05 发表
到了日本再上日亚拍东西吗?万一快递慢了还没到货自己已经回国了。。。。。。。没有这种担心吗
没有,基本上三天内必到货,直接在日亚上买了送酒店省时省力

引用:
原帖由 さようなら 于 2015-2-27 01:05 PM 发表
当然是提前买啦 所以要算好发货时间啥的 和酒店沟通好呀

雾岛神宫 之前就知道很大很华丽 从机场一路奔过来已经快3点了,还没吃午饭,随便找了一家店吃吃

进来看南九州啦~~
右手抱儿子左手拿奶瓶的悲剧北九州路过下
本帖最近评分记录

雾岛神宫在钦明天皇时代在高千穗峰和火常峰间创建。文明16年(1484年),在现在地再建。
明治期,神佛分离令发令之前,称为“西御在所雾岛权现”。

雾岛神宫因坂本龙马在日本史上第一次蜜月旅行间造访而有名。

另外,雾岛神宫建筑富丽堂皇有如日光东照宫,又有“西东照宫”之称。
雾岛神宫位于风景优美的鹿儿岛县雾岛市内,高千穗峰顶处,社宝有「天狗面具」及「九面太鼓」甚为珍贵;
神宫内以祭祝由天而降至高千穗峯的琼琼杵尊神祈,闻名全国,成为雾岛有名的地标;
进入神宫即可望见高二二点四公尺,两柱距十六公尺外参道大鸟居,属西日本为大;

每年雾岛神宫皆有举办「天孙降临御神火」祭典,祭典中的九面太鼓和虚幻之火的表演,吸引许多人前来参与和参观,为一项具有历史传承的表演活动,热闹非凡。
神宫以朱红色为主,古色古香,内部皆以原本建造,拥有浓浓的古典日式庙宇风格,搭配春天的樱花秋天的枫树,
呈现非常清幽美丽环境,让人心旷神怡,也护佑来此参拜的民众,成为雾岛著名的观光景点。

看了下雾岛神宫在樱花时节的照片真是美爆啊,我们去的时候正是夕阳夕下,人也不多,也感觉挺好的

本帖最近评分记录
  • 小天猪 发贴积分 +100 烧毁国民党 2015-3-14 08:44

这边的御守绘马都好漂亮,买了很多

最后两张一笑而过即可

发新话题

官方公众号及微博