» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[海淘] 60美金的东西走转运中国被税,请问大家遇到过类似情况吗(已解决)

前阵子美亚买过一个耳机,59.99美金,走转运中国发回来
今天收到转运中国给我的短消息,声称该物品在清关中产生了关税,100人民币,需要我缴纳
我还诧异,这东西折合人民币才400不到,而且是单件物品,为什么要我缴税,不是说单件物品低于500的免征税的吗?在线咨询,结果排了半个小时前面还有六十多个,实在无奈,打4000805877半天忙音……唉

-----------
问过了,耳机征收20%的税,400元的耳机征收80的税,超过50的标准了,所以要征……

引用:
原帖由 skcfan 于 2015-1-16 04:08 PM 发表
排队每天早上9点请赶早,另外只要税了,怎么交涉都要交,算是霸王条款了,233
意思就是大部分的东西你们都逃税了,这个要你们交你们也就认了……?

谢谢楼上两位…………

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2015-1-16 04:22 PM 发表
遇到了要么就交,要么就退回。

你这个属于
18039900 其他影音设备配件、附件 完税价格另行确定 税率20%

个人邮寄进境物品,海关依法征收进口税,但应征进口税税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征 ...
耳机要交20%的税的………………??
无话可说了
js没了,晚点加上,多谢指点!

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2015-1-16 04:34 PM 发表

具体商品价格小于完税价格的一半,或者大于完税价格的2倍,就按照原商品价格计算税收。
例如这个耳机算下来的完税价格是500,税率是10%,正常税收为500× 20% = 100
你的耳机如果400还是要按照500来计税的。(d ...
多谢指点,我大致理解为
完税价格是海关预估的价格,海关预估500的话,你写税率是10%
然后为啥正常税收变成了20%(你刚才说的耳机是20%?那和前面的税率10%有啥关系?)
另外高于完税价格的2倍的话,没人会去和海关说吧,肯定按照海关的那个相对较低的完税价格来算了,比如买了个2000的耳机,海关抽税,海关预估是1000,那么让你交200的税,只能乖乖交了,否则实际要交400,还能主动告诉海关不成……

引用:
原帖由 Veree 于 2015-1-16 05:01 PM 发表

这个地方10%估计是误写了,高于完税价格2倍的这个金额海关可以认定的……倒不是你自己去申诉说我买的东西价格是海关完税价格的2倍以上
"高于完税价格2倍的这个金额海关可以认定“
这句话是啥意思没看懂,完税价格不就是海关看到你的东西给你预估的一个价格么,然后按照这个预估的价格给你征税?

引用:
原帖由 4564982 于 2015-1-16 05:40 PM 发表
我英亚买的ILLY Y1.1 UPS说是要收400税 货物才不到60英镑。。。 老子直接豪爽的告诉他  收4000都行  尽快给老子清关

反正亚马逊包税
预征税的话,美亚是包的,没预征税的话,产生关税你要自己负责的

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2015-1-16 04:34 PM 发表

具体商品价格小于完税价格的一半,或者大于完税价格的2倍,就按照原商品价格计算税收。
例如这个耳机算下来的完税价格是500,税率是20%,正常税收为500× 20% = 100
你的耳机如果400还是要按照500来计税的。(d ...
就是说海关预估的价格,只要和我的实际价格相差不多的,就按照他预估的价格来计算,哪怕我找出发票给他们看,他们也可以不认是吧……
想起了一件事,只要走转运中国,我发现美亚或者新蛋的包裹里面的小票全部都是缺的,而美亚直邮的东西过来都是包含小票的,转运中国是不是怕海关看到价格所以基本上把小票全部都取走了?

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2015-1-16 07:13 PM 发表

1.是的,他说什么就是什么,他说你走私偷税漏税虚报,你还真都没办法
2.小票这个得问转中了,不知道他们操作流程。。。。
非常感谢,这下明白了…………
另外请教下,我在vitacost上面买了6瓶蜂胶、2瓶柠檬酸钙、1瓶解酒片、2瓶辅酶Q10,vitacost和顺丰有合作关系,直接走的顺丰
我的订单如下
Order Subtotal:        $88.83
Total Promo Savings:        ($10.06)
Shipping:        $10.99
Order Total:        $89.76
就是说88.83美金本身是超过500人民币的,打折后,是78.83美金=490人民币
然后再加上11美金的顺丰运费,是60多
海关征税的时候会按照我订单总额550多人民币来征税的还是按照我打折前的金额征税还是按照我实际折扣后、不含邮费的金额来征税(假设他们能看到购物小票的话)?

引用:
原帖由 七步成尸 于 2015-1-16 09:09 PM 发表
posted by wap, platform: iPhone
最近转中被税几率极高,连走两单都被税了。都是走天津港口被税的,悲剧………
你是看缴税单看出走的哪个口岸吗?我最近收到的几单都是广东那边发来的,是不是说是从广东那边清关的?

引用:
原帖由 rejet 于 2015-1-16 09:46 PM 发表

dizhang你也经常海淘了,怎么感觉对和海关政策相关的知识都不太了解啊……

你说完税价格是“海关预估的价格”,倒也可以,但其实更准确地讲,对于大部分常见的个人物品来说完税价格都是固定的,只要你不低于它 ...
多谢,之前一直不清楚,其实我海淘的东西说起来比较好玩,一大半不是我自己的,大部分是福利价格买的东西然后买来平转的,chh和tgfc我平转了几十件东西了都……

引用:
原帖由 凤凰天驱 于 2015-1-17 02:20 AM 发表
posted by wap, platform: iPhone
我来给你个权威解答
首先看你买的东西能不能算物品
这个控制标准是看包裹总值是不是超过1000人民币
严格执行起来如果不是单件不可分割的商品
总价又超过1000人民币
那么二话不 ...
多谢指点,js晚点加上!另外请帮忙看看33楼的问题,谢谢!

引用:
原帖由 chocoboplus 于 2015-1-17 07:33 AM 发表
posted by wap, platform: Android
搭车!
美亚直邮的在规定时间之内没送到怎么处理 ?
等待吧…………等东西到了可以联系客服退运费,迟到如果一两天就算了。

引用:
原帖由 chocoboplus 于 2015-1-17 02:01 PM 发表

有明文规定超时多少退运费吗?
理论上一两天以上都可以的……

引用:
原帖由 凤凰天驱 于 2015-1-17 03:28 PM 发表
物品这块虽然没有对运费要不要以上计入完税价格明确的规定
但是参照货物的规定是要计税的
所以就要看发票里有没有列明
比如你走转运
如果转运公司不向海关报
发票里不体现运费 ...
囧了,vitacost是把顺丰的运费打在order里面的,看来有可能被征税了……唉,多谢啊

发新话题

官方公众号及微博