» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[海淘] 60美金的东西走转运中国被税,请问大家遇到过类似情况吗(已解决)

遇到了要么就交,要么就退回。

你这个属于
18039900 其他影音设备配件、附件 完税价格另行确定 税率20%

个人邮寄进境物品,海关依法征收进口税,但应征进口税税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征。
进口税税额=完税价格*进口税税率
你的东西虽然只有59.99,20%税也就75人民币。不在50以下。被抽到就是运气和RP。

本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 版务处理 2015-1-17 10:12

引用:
原帖由 心之一方 于 2015-1-16 16:31 发表
posted by wap, platform: UC
那75交100是什么道理?
具体商品价格小于完税价格的一半,或者大于完税价格的2倍,就按照原商品价格计算税收。
例如这个耳机算下来的完税价格是500,税率是20%,正常税收为500× 20% = 100
你的耳机如果400还是要按照500来计税的。(dizhang的情况)
如你的耳机200元 < 500/2 可以申诉,采用商品实际价格计算。
当然,你的耳机是2000元>2*500,那按实际价格来算,税收为2000× 20%=400。

本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 版务处理 2015-1-17 10:12
  • 心之一方 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-1-16 17:31
  • 心之一方 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-1-16 17:31

话说。。。大家都不看税收计算方法就开始海淘了么? 你们就这么相信关税价格不会坑人?

引用:
原帖由 dizhang 于 2015-1-16 16:59 发表

多谢指点,我大致理解为
完税价格是海关预估的价格,海关预估500的话,你写税率是10%
然后为啥正常税收变成了20%(你刚才说的耳机是20%?那和前面的税率10%有啥关系?)
另外高于完税价格的2倍的话,没人会去和 ...
引用:
原帖由 dizhang 于 2015-1-16 17:12 发表

"高于完税价格2倍的这个金额海关可以认定“
这句话是啥意思没看懂,完税价格不就是海关看到你的东西给你预估的一个价格么,然后按照这个预估的价格给你征税?
10%是我手误,已经修正
实际东西价格多少,应该要提供价格购买凭证收据或所谓的形式发票receipt,否则海关一般只会帮你往高的里估,一般不会2000估成1000,海关眼光都不错,看得比你多。

引用:
原帖由 正树主席 于 2015-1-16 17:04 发表
posted by wap, platform: Android
如果退回需要出邮费什么的吗?
退回,免的是关税,邮费肯定是要出的,邮政、快递不可能给你和海关打工,具体谁出,你需要找寄出方商量。
注意,可能会收2倍运费!!!

引用:
原帖由 4564982 于 2015-1-16 18:07 发表

前段时间买的ILLY咖啡机  英亚特价下来60英镑  结果UPS给我说郑州海关要收400关税  我也是提供了英亚的购物截图的 估计海关是按照这东西行货的价格2XXX征税吧???
11011700 --咖啡机 完税价格4000 税率20%
你这东西应该可以申诉按实际价格来算税,当然烦得1B。。。。

引用:
原帖由 dizhang 于 2015-1-16 19:01 发表

就是说海关预估的价格,只要和我的实际价格相差不多的,就按照他预估的价格来计算,哪怕我找出发票给他们看,他们也可以不认是吧……
想起了一件事,只要走转运中国,我发现美亚或者新蛋的包裹里面的小票全部都是 ...
1.是的,他说什么就是什么,他说你走私偷税漏税虚报,你还真都没办法
2.小票这个得问转中了,不知道他们操作流程。。。。

引用:
原帖由 dizhang 于 2015-1-16 20:39 发表

非常感谢,这下明白了…………
另外请教下,我在vitacost上面买了6瓶蜂胶、2瓶柠檬酸钙、1瓶解酒片、2瓶辅酶Q10,vitacost和顺丰有合作关系,直接走的顺丰
我的订单如下
Order Subtotal:        $88.83
Total  ...
看不看打折价看人品,一般价格不偏差太大就按你收据金额作为依据,但真遇上极品,故意做假收据,把iPhone5做成0.1折的,海关也都不是傻子。。。
另外,和完税价格作比较时,我记得是要以货物金额加上运费、保险费后的总金额来算的。
但是我自己有一次收了15公斤日本过来的EMS包裹,最终在武定路交税的时候基数没有把运费算进去,所以也不清楚这种细节的执行到底如何。
引用:
原帖由 dizhang 于 2015-1-16 23:11 发表

多谢,之前一直不清楚,其实我海淘的东西说起来比较好玩,一大半不是我自己的,大部分是福利价格买的东西然后买来平转的,chh和tgfc我平转了几十件东西了都……
话说dizhang你真TM有时间啊。。。羡慕。。。时间就是金钱

引用:
原帖由 Tanabi 于 2015-1-16 23:52 发表
posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
别吓我,刚涛了个kindle,得多少税啊,10280日元
kpw被税到就是100淫民B,海关老吃老做了。。。但还是比国内便宜,前一阵有WINTER2000的优惠码,估计这一阵大量进国内。。。

发新话题

官方公众号及微博