» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[海淘] 60美金的东西走转运中国被税,请问大家遇到过类似情况吗(已解决)

引用:
原帖由 Veree 于 2015-1-16 05:01 PM 发表

这个地方10%估计是误写了,高于完税价格2倍的这个金额海关可以认定的……倒不是你自己去申诉说我买的东西价格是海关完税价格的2倍以上
"高于完税价格2倍的这个金额海关可以认定“
这句话是啥意思没看懂,完税价格不就是海关看到你的东西给你预估的一个价格么,然后按照这个预估的价格给你征税?

引用:
原帖由 dizhang 于 2015-1-16 17:12 发表

这句话是啥意思没看懂,完税价格不就是海关看到你的东西给你预估的一个价格么,然后按照这个预估的价格给你征税?
是的,海关有这个权力,例如认为你发票金额太低另外给你订一个价格……如果我没有记错的话

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
引用:
原帖由 @Veree  于 2015-1-16 17:14 发表
是的,海关有这个权力,例如认为你发票金额太低另外给你订一个价格……如果我没有记错的话
完全正确,这个各地海关都可以操作估价的,而且各地海关里面还有总署派驻的价格审计科,我们公司上次被盯上,花了18万(不含税),找某会计公司的咨询分部里面海关出身的资深经理去解决问题的。。。个人的话当然不会惊动总署的外派,但是海关官员要搞定你个人是毫无问题的。

我英亚买的ILLY Y1.1 UPS说是要收400税 货物才不到60英镑。。。 老子直接豪爽的告诉他  收4000都行  尽快给老子清关

反正亚马逊包税

引用:
原帖由 4564982 于 2015-1-16 05:40 PM 发表
我英亚买的ILLY Y1.1 UPS说是要收400税 货物才不到60英镑。。。 老子直接豪爽的告诉他  收4000都行  尽快给老子清关

反正亚马逊包税
预征税的话,美亚是包的,没预征税的话,产生关税你要自己负责的

这种就是运气不好被抽到了
记得跟转中要税单

引用:
原帖由 dizhang 于 2015-1-16 17:43 发表

预征税的话,美亚是包的,没预征税的话,产生关税你要自己负责的
是啊  就因为预缴关税 所以老子难得豪爽一次

posted by wap, platform: iPhone
我走顺丰转运303.99美金的东西交了190。

但是小哥给我的时候并没问我要。包装上贴了收取关税标签。网上也可以查到。也有关单。成都海关。

然后就是日本买iPhone6被苏州海关征税500人民币。

前几天还收到美亚的部分退税。

引用:
原帖由 dizhang 于 2015-1-16 16:59 发表

多谢指点,我大致理解为
完税价格是海关预估的价格,海关预估500的话,你写税率是10%
然后为啥正常税收变成了20%(你刚才说的耳机是20%?那和前面的税率10%有啥关系?)
另外高于完税价格的2倍的话,没人会去和 ...
引用:
原帖由 dizhang 于 2015-1-16 17:12 发表

10%是我手误,已经修正
实际东西价格多少,应该要提供价格购买凭证收据或所谓的形式发票receipt,否则海关一般只会帮你往高的里估,一般不会2000估成1000,海关眼光都不错,看得比你多。

引用:
原帖由 正树主席 于 2015-1-16 17:04 发表
posted by wap, platform: Android
如果退回需要出邮费什么的吗?
退回,免的是关税,邮费肯定是要出的,邮政、快递不可能给你和海关打工,具体谁出,你需要找寄出方商量。
注意,可能会收2倍运费!!!

引用:
原帖由 leyoung 于 2015-1-16 17:44 发表
这种就是运气不好被抽到了
记得跟转中要税单
根本不用要,等半个月你账户里就有扫描单据了

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2015-1-16 17:48 发表

10%是我手误,已经修正
实际东西价格多少,应该要提供价格购买凭证收据或所谓的形式发票receipt,否则海关一般只会帮你往高的里估,一般不会2000估成1000,海关眼光都不错,看得比你多。
前段时间买的ILLY咖啡机  英亚特价下来60英镑  结果UPS给我说郑州海关要收400关税  我也是提供了英亚的购物截图的 估计海关是按照这东西行货的价格2XXX征税吧???

引用:
原帖由 4564982 于 2015-1-16 18:07 发表

前段时间买的ILLY咖啡机  英亚特价下来60英镑  结果UPS给我说郑州海关要收400关税  我也是提供了英亚的购物截图的 估计海关是按照这东西行货的价格2XXX征税吧???
11011700 --咖啡机 完税价格4000 税率20%
你这东西应该可以申诉按实际价格来算税,当然烦得1B。。。。

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2015-1-16 04:34 PM 发表

具体商品价格小于完税价格的一半,或者大于完税价格的2倍,就按照原商品价格计算税收。
例如这个耳机算下来的完税价格是500,税率是20%,正常税收为500× 20% = 100
你的耳机如果400还是要按照500来计税的。(d ...
就是说海关预估的价格,只要和我的实际价格相差不多的,就按照他预估的价格来计算,哪怕我找出发票给他们看,他们也可以不认是吧……
想起了一件事,只要走转运中国,我发现美亚或者新蛋的包裹里面的小票全部都是缺的,而美亚直邮的东西过来都是包含小票的,转运中国是不是怕海关看到价格所以基本上把小票全部都取走了?

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2015-1-16 18:46 发表

11011700 --咖啡机 完税价格4000 税率20%
你这东西应该可以申诉按实际价格来算税,当然烦得1B。。。。
我是无所谓  反正英亚预收了关税  哪怕收4000我也不管  只求郑州海关速度快一点

发新话题

官方公众号及微博