» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[猫猫] 家里来了一只公的英短,老板说是3个月的

老板会做生意啊。。。。我老婆看中的,本来和我一样挺犹豫的,要不要女儿再大一点养,结果老板把猫放出来让我老婆抱抱
这一抱,然后我老婆就变成了2眼放光买买买了。。。。

回来后按老板说的在猫厕所里面装好猫砂,把猫放进去关1小时,出来就塞他回去
还让他看了饭盆在哪里,他舔了几下,貌似不吃,问老板说是不饿

脖子上挂了个铃铛,怕他躲的没影子

这货过来只有前1小时是太平的,在角落窝着
然后就是满屋子来回飞奔。。。一刻不停跑到现在,这是啥情况?
但是我一过去他就跑,估计还不熟吧,宠物店里面抱着倒是很乖

我就问问几个月后可以阉掉。。。。这样么感觉就直接变成老头子了,猫生只剩下吃和睡了
还是不阉。。。。怕叫的左邻右舍吃不消

今天晚上我是在猫厕所里面关了他1小时了
明天周1我上班,貌似我只能白天猫食盆里面+好水还有猫粮,然后就上班去了
晚上回来再喂食一次,然后再关猫厕所里面1小时?直到他会用猫砂?
不过宠物店老板还说这猫应该会用猫砂,店里猫少的时候偶尔给他用,他会用,家里不清楚。
老板说打过一针?我也不知道是不是真的,这个怎么看?还是要保险点再去打一针?
驱虫药没吃过,什么牌子好?淘宝还是哪里买?
然后猫粮用啥?店里面老板那边只有伟嘉和皇家,以前貌似看论坛说伟嘉不好,我就要了皇家的

这猫是不是胆子很小
手里一抱就发出呼噜呼噜的声音。。。。。我听的有点不敢摸下去。。。

引用:
原帖由 xah68270 于 2014-10-12 23:32 发表
呼噜呼噜不是被你弄舒服了么
刚刚抱起来还没开摸就呼噜呼噜开始了。。。。
摸了以后还是呼噜呼噜。。。。

现在还是床下蹲一会,然后直线跑去厨房
这样来回跑
也不去吃放好的猫粮和水,厕所也不去。。。。正常?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 红叶 于 2014-10-12 23:52 发表
posted by wap, platform: Motorola DROID RAZR
环境不熟悉过两天就好
就是怕他饿死。。。囧rz
真饿了估计自己也就去吃饭了
现在跑的路线就是从床底到饭盆。。来回

这猫不怕生嘛。。。现在已经开始蹭我脚让我摸他了。。。
摸的都翻出肚子来让我摸了。。。。囧rz
可是还是没看见他去吃饭啊

今天早上把他抱到食盆前,就吃了没几口,然后猫厕所里放进去后也拉了一坨便便,会用猫沙盖住,不过出来后貌似后腿粘了点便便,只能用湿巾纸擦擦先…这怎么让他自己弄干净?

引用:
原帖由 hhhiro 于 2014-10-13 14:04 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z1 COMPACT
呼噜呼噜是舒服,紧张的时候不会。
上厕所沾到屎最好是你帮他清了,免得舔到嘴里。
感谢。。我去拿了一包我女儿用的湿巾纸以后给他擦

今天下班回家,发现这货满能吃的,猫粮都吃的差不多了,不过现在把他塞猫厕所他就用爪子顶住死活不进去,猫砂盆看了一圈没屎
今天早上也是一开始塞猫厕所他死活顶住,后来吃了一会东西,我准备上班去了,顺手再塞了一下,y自己就钻进去了,然后就拉了一坨,希望晚上他也会自己钻

引用:
原帖由 hhhiro 于 2014-10-13 19:29 发表

换位思考整天把你塞厕所里你乐意么?既然已经会自己去猫砂里拉屎还会盖,就说明会用了。另外喵跟汪不一样,不要指望大老爷听你指挥,心态得放平一点
给猫大爷跪了
今天第二天比昨天安分
一开始还缠着你摸他
现在我打游戏他就座我位子下面蹲着

蹲着蹲着就睡着的样子。。。

一伸手马上开始呼噜呼噜翻肚子求摸

我估计准备的猫窝不够暖和也太开放了。。。其实就是一个盆子垫了一圈坐垫这种
再定了一个猫窝来给他

昨天来了到今天为止y都是趴地板上睡觉的。。。不知道冷不冷

今天凌晨2:40发现碗里的猫粮吃空了,我想想应该不会再吃了吧,就今天早上上班前再加一碗,这样可否?
2:40发现猫粮吃完的时候去看了一下猫厕所,果然动过了,带着手套一模,果然拉好了,尿大概还尿了3个地方貌似,清理完我就继续睡觉去了
今天早上碗里水全部换新的,猫粮装满再走的。这点量估计也是吃到晚上5:00我回来差不多吃完。
这货吃饭不是一次性吃干净的?我看他是吃一会去玩了,玩了饿了再去吃这样。。。。

饭盆旁边那个是喝水的?自动下水?有链接吗?

引用:
原帖由 Livy 于 2014-10-16 17:56 发表
posted by wap, platform: iPad
偶买的猫爬架带几个小屋的,天一冷小家伙就躲进去呼呼,它也喜欢这种高处的房子有安全感

另外,小屋要买最大号的否则成年以后胖了进去很局促
重新买了个猫窝,能完全裹住他,让他藏里面的
看来是不够冷,本身现在房子保暖不错。。里面温度比我父母家高层的高,天天地板上躺着,等再冷点估计就进去了。。。

今天回来我一个转身y的就去扑腾垃圾桶,把垃圾桶弄翻了,被我领着后颈拉到倒地的垃圾桶前按着,用卷的松的报纸指着垃圾桶,顺便大声说他,然后抽他屁股,抽的很轻,但是这货抽一下抖一下,感觉是害怕了,不像我用手打他屁股不敢下手,轻轻拍下去y还对着我呼噜呼噜,然后蹭我。。。。
这样教育他对否?

今天和老婆2人帮他洗了一次澡,这个大小估计暂时也就先洗一次了,毕竟宠物店那边拿来后没洗过。
水温38度,他不吵不闹,脖子以下冲的,头部只有头顶自己用手弄湿点摸了几下,没弄耳朵
洗的时候还算乖,不声不响的,就用电吹风给他吹的时候闹腾,已经开最小一档了,然后一点点接近他,最后只吹了个半干,放他下地了,然后y已经舔了半小时的毛了,还在舔。。。。囧rz
我查网上,貌似说还要去买个梳子把它掉下来的毛梳了?防止他舔进去?哪种比较好?
还有这种3个月多的猫多久洗一次比较好?

猫死活不进猫窝怎么办?
晚上他不跳床,早上7:30多我差不多准备起来起上班时候,这货老是要跳上来,然后往你头上蹭

买猫玩具时候店家送的猫薄荷貌似这货无效嘛?
用2根手指抓了一点点然后放那边,他过去舔舔干净,然后什么事也没有。。。。。正常的一b。。。

拦不住了。。。
我床上一躺,他就在旁边看着,然后就跳上来躺你旁边。。。
报纸打几下都没用,过一会一样躺
你起来一看他,y马上就跑你旁边躺下翻肚子卖萌。。。。我x
只有不让他进卧室一条路了。。

猫大爷现在晚上我一睡觉他就这样,求解,我要求不高,你要睡床上我也就忍了。。。别爬我头上啊。。囧rz
爬我头上来舔他的爪子,舔开心了,大拇指部分的爪子还要伸一下,不敢让他蹲头上啊
我把它放到脚后。。。他还是要爬上来
以前是摸爽了就伸懒腰,然后五个爪子都出来,但是被我用报纸打过几次以后现在只会偶尔伸一下大拇指那边的爪子了,其他4个都伸出来了。

19 12
发新话题

官方公众号及微博