» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[事故理赔] 妈的,吃了苍蝇一样恶心。事情未完,12月1日,申请强制执行

posted by wap, platform: iPhone
事情起因,之前我在出差我老婆开车被一辆苏牌小面包撞了。本来对方驾车还要逃逸,结果被我老婆一脚油门追上在红灯的地方拦下报警。对方当场认了全责。

几天后去了定损中心,对方过来定损,签了事故认定书。

我今天修完车(自己垫付修理费)准备找对方交割单据,结果对方来了一句,你先把单据给我,我让公司找保险公司赔钱了再打给你。

我说这样做不符合规矩,从来都是双方现场交割的。结果对方就挂电话了。

那没办法,对付这样的无赖只能起诉了。从事故来看,对方只是一个驾驶员,车子应该是公司的。我想问一下怎么做可以教训一下对方,另外起诉费是不是也可以赔偿,还能有什么赔偿能让对方付出更多的代价。
=============================9月23日=========================

刚才打电话去了新虹桥法庭。。。。嗯,法官说15号才拿到案子,估计国庆之后才开始安排调节。。。。虽然也很想吐槽,但想想法官也成天被这种破案子浪费时间也挺痛苦的。

继续等
=============================10月23日========================
由于时间比较久了,所以前天实在忍不住又打了电话去法院催了一下,昨天通知书寄到了,还要去农行交10块钱
根据传票上的时间,定在30日前往法院进行庭审调查。

============================10月30日=========================
现在法院对小额案件,责任明确,证据确凿的案子一般都采用调判合一的处理方法

双方全部到场则可进行调解,如果一方有人缺席比如这次车主到了对方驾驶员和保险公司都没到,则法庭就不作调节直接开庭。

整个开庭时间不过15分钟,法官基本就问了一下车辆信息和起诉书就结束了择日宣判。

法官走后,对方居然还有一股老子今天陪你玩到底的架势,还问为什么要在案发地审理,他要求把案件移到车辆登记地点的法院审理。法庭书记只能无奈的无视了。。。
==11.14更新==

昨晚法院判决寄来了,结果是保险公司赔偿修理费,其他赔偿不予支持

好了,接着问题来了,判决书是10.31的日期。判决书要求保险公司十日内赔偿,但我尚未收到法院或保险公司的赔偿,这事接下去怎么走?

目测他还想赚一笔

posted by wap, platform: UC
把钱要来就得了,别搞那么多事,素质低的人有的是你还能挨个教训?

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-9-3 17:14 发表
目测他还想赚一笔
是啊,他修车300,我修车1900,我把单据给他,当我傻1 3么

几个问题
起诉书是自己制作还是在法院有模板纸张填写?

起诉时被告要填写谁?是驾驶员还是车主或者是保险公司?还是全部一起?

怎么样才能让对方来回跑?或者让他们公司折腾一下?

posted by wap, platform: GALAXY S IV
先去交警队,把对方司机车主信息都打一份出来,然后去法院,填起诉书,司机和车主都是被告。诉求金额除了修车费,还可酌情加上自己耽误的一些交通费油费啥的。

等个把月,法院会通知对方调解,这种事实清楚的案子不会开庭,法官会帮你争取你的合法利益,你等着拿钱即可。

在天朝对付这种傻逼也只能这种办法了,就是时间长点,遗憾的就是对方没多少额外的违法成本。
本帖最近评分记录
  • iamabu 激骚 +3 感谢分享 2014-9-3 18:39

可以找保险公司代位追偿。
本帖最近评分记录
  • iamabu 激骚 +3 感谢分享 2014-9-3 20:27

引用:
原帖由 interboy 于 2014-9-3 18:42 发表
可以找保险公司代位追偿。
感谢,刚才打电话给平安的客服,说可以接受代追

posted by wap, platform: ZTE
不是有电话么?用轰炸机炸啊 -_-||

引用:
原帖由 iamabu 于 2014-9-3 20:27 发表

感谢,刚才打电话给平安的客服,说可以接受代追
代位求偿应该算自己出险一次吧?第二年保险费会不会涨?

找个保监局的朋友`直接找对方保险公司`可以跳过他

引用:
原帖由 已婚群众 于 2014-9-4 10:44 发表

代位求偿应该算自己出险一次吧?第二年保险费会不会涨?
这也算出险?那我直接起诉算了...

打电话给保险公司确认了,如果代位求偿算出险.考虑到我还有一个划痕险要处理,所以还是起诉吧,反正走走法律流程也算一次经历.

起诉要提供的材料里,车主,驾驶员,对方保险公司的信息都是在交通大队打印么

更新一下
下午3点去了事故大队,查了对方的车主信息(驾驶员不是车主, 是他小舅子),一看苏北连云港,虽然我不想地图炮,但我对苏北人的印象一直是极差.简单概括就是诈骗犯. 如果我把单据给他们那我真是智力有硬伤了.
然后电话联系了对方车主, 对方车主和驾驶员果然是一路货色,坚决不赔,一定要我给他们单据,然后还喷了我一脸说:"有本事你去起诉,我让你一分钱也拿不到"

明早只能去法院了,我觉得这种事真是浪费当事人的时间,也同样浪费法院的时间,明明全责又不用他们自己出钱,哪怕只是垫付一下也不肯. 法院和警察就没有黑名单么?保险公司这种人难道不应该拒保么?果然是遵纪守法活得累,流氓无赖横着走啊

关注下!

引用:
原帖由 iamabu 于 2014-9-4 17:57 发表
更新一下
下午3点去了事故大队,查了对方的车主信息(驾驶员不是车主, 是他小舅子),一看苏北连云港,虽然我不想地图炮,但我对苏北人的印象一直是极差.简单概括就是诈骗犯. 如果我把单据给他们那我真是智力有硬伤了.
然 ...
看着就伤神啊,这种纱布绝对应该上黑名单。

发新话题

官方公众号及微博