» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 格鬥天王是怎麼回事竟然都不再出新遊戲?

算了,我也不争了!
说几个自认为好玩也常玩的游戏,街霸3.3,少年街霸3,拳皇9798,真侍魂,真人快打9,不义联盟,铁拳6,铁拳TT2,VR战士4EVO,VR战士5FT都是些画面音效手感系统俱佳的格斗!好玩格斗多的是,浪费口水喷13是我不对!

引用:
原帖由 achen126 于 2014-9-1 10:41 发表

你别乱扣帽子,没有Cancel系统,2D格斗还玩毛?我是说13的取消方式,你重拳接个必杀技很正常我也不喷,可笑的是必杀取消必杀,必杀取消超杀,超杀取消neo超杀,这都少年街霸家用机版玩儿了不玩的娱乐模式,HACK拳皇 ...
99那会儿哪来的Cancel系统允许超杀接超杀?你穿越了?

Cancel系统和"重拳接必杀技"有一毛钱的关系?你见过哪个2D格斗游戏在系统描述里这么总结Cancel系统的?

你丫对格斗游戏不会就是不会,没认识就是没认识,没尽凭空想些黑点来左黑一个游戏,右黑一个游戏

13的取消再不好,也比USB4的红SA好吧,连招中3键一起拍打跪,然后再连一套,一点技术含量都没有,是否能通过这个新的取消方式受益严重影响角色平衡性

引用:
原帖由 小李子大脸猫 于 2014-9-1 10:56 发表

99那会儿哪来的Cancel系统允许超杀接超杀?你穿越了?

Cancel系统和"重拳接必杀技"有一毛钱的关系?你见过哪个2D格斗游戏在系统描述里这么总结Cancel系统的?

你丫对格斗游戏不会就是不会,没认识就是没认识,没 ...
记错了,99爆气以后,不能接超杀的一些必杀技可以接了!我也没法跟你争,你认为好就好吧,谁也改变不了谁!13我也不会玩,当初直接秒删的游戏,浪费口水!

引用:
原帖由 arex 于 2014-9-1 10:57 发表
13的取消再不好,也比USB4的红SA好吧,连招中3键一起拍打跪,然后再连一套,一点技术含量都没有,是否能通过这个新的取消方式受益严重影响角色平衡性
街霸4我都懒得提,除了画面音效,比33还退步了!

一件你也记错

两件你也记错

不如你下次先把自己能够正确理解的事情先发出来总结一遍

引用:
原帖由 achen126 于 2014-8-31 22:10 发表

打游戏时人物造型土鳖的确是可以不用看不用理,我也不争了!你给说说这系统除了过时的取消还有啥?97那么经典的游戏怎么就躺枪了?溜冰跑的格斗游戏有啥不能喷的?
看看一口一个17年前最经典就知道无法交流了,13的系统你都嫌过时,97的你竟然还玩的下去......
行,那就简单梳理一下系统:94,开山之作,闪避、蓄气系统;95.自定组队系统,闪避、蓄气系统的完善,防反系统,算是闪避蓄气系统一个巅峰吧,至今依旧有铁杆研究;96,系统变革,MAX超杀,紧急回避系统,当初也没少挨骂;97,紧急回避系统的完善,ADV攒气系统,同时有EX模式的闪避蓄气系统,但不完善;98,对97两种模式的完善,EX也加入小跳,增加可玩性,队友间友好度系统;99,援助系统,进攻向的C曝气模式和防守向的A模式;2000,99援助模式及C模式A模式完善(或者说极致),招式间即可呼叫ST,增加连续性和爽快行,双刃剑,荣毁参半;2001,援助模式修正,SC系统(个别有DC的雏形),弹墙系统,队伍自定人数系统;2002,回归经典3V3,SC系统,同样强调连续爽快的由援助系统引申出来的BC系统,MAX2;2003,保留SC,一回合制,换人系统,队超系统;XI,03换人系统的完善(极致),SC,队超进化为观赏性更华丽爽快的超必+队超的DC系统;XII,赶工之作,相杀系统,观赏性不错,可惜不完善;XIII,SC,EX技系统,类似02BC强调连续爽快的HD系统,由XI队超演化而来的NEOMAX系统,使得每个队员都可以实现超杀+NEOMAX的华丽爽快。正传基本就是如此,可以看到系统一直在进化和改进,何来过时一说?

引用:
原帖由 成成 于 2014-9-1 09:48 发表
就胜利画面的人设,95最高,其它的争第二去吧,怀疑97能不能进前五。
老像素的,95大画面确实很赞,不过96、99、2K也都是顶级。

引用:
原帖由 achen126 于 2014-9-1 10:18 发表

想不到喷一下13,SF党KOF守旧党也跟着躺枪了,可惜洗地党还是改变不了KOF13蹩脚的画面和无聊的系统,溜冰格斗让我彻底笑喷!
是躺枪吗?自己一口一个17年前作,您接着笑

引用:
原帖由 clarkh 于 2014-9-1 10:46 发表
snk现在的开发实力已经不允许一年一作了,不过想想也好玩,很多人看到kof13都以为是因为2013年出的所以叫kof13……可见从03开始到13年,10年kof也才开发了三作正统作……
传统打法的最后一作算是kofnw,取消打法的最 ...
中肯之言,我受教。

引用:
原帖由 小李子大脸猫 于 2014-9-1 11:14 发表
一件你也记错

两件你也记错

不如你下次先把自己能够正确理解的事情先发出来总结一遍
别整这些没用的,我前面两句你就不敢提了?马甲雷抓语病那套你好意思用?醒醒先!我喷的是13,不小心还搞得SF党和守旧党躺枪,接着你来喷我?当我刘翔啊!我现在只喷13,洗地党尽管洗!没人妨碍你玩13~
TG最近风气不太好啊...

引用:
原帖由 KYOJYF 于 2014-9-1 11:31 发表

是躺枪吗?自己一口一个17年前作,您接着笑
我就笑了,13这种糟糕游戏我都嫌浪费口水!摸了几把秒删,没这闲工夫深入下去,皮毛都没做好,还有脸谈系统?

你的签名:最爽的事 - 看各位战

既然你都想不做自己最爽的事情了,想自己下来跟我们战,那就别客气啊

我说了好几点,麻烦你都回应一下

1.按照你的递归理论,KOF14,或者是这个放出标题来的KOF 极限冲击新作,都将会采用类似于13的取消系统,你的理论基础是什么?是因为13用了,所以14或者极限冲击都要延续用?你的意思就是BC+DC是吧,这么说倒推回去,因为KOF12用了所以KOF13才用的是吧,因为只有这样你的推论才算是合理,那么请问KOF12用的是啥系统?

2.你说取消系统是过时玩意儿,那么是不是广大新出的格斗游戏、尤其是和KOF同类型的2D格斗游戏都没有再用了?《终极街头霸王4》的红SA取消算啥?《罪恶装备XX AC+》开始专门追加的部分特殊FB取消技算啥?还有马上要追加的《苍翼默示录 刻之幻影》2.0版本里的防御状态强制取消出OD又算啥?还有《夜下降生》、《电击文库》等等,都过时了,还是都在你嘴巴里过时了?

13的硬伤在角色点阵的动作设计和动画帧设计
学过皮毛的人都知道12和13的人物动作连kof94都比不上。

引用:
原帖由 小李子大脸猫 于 2014-9-1 12:14 发表
你的签名:最爽的事 - 看各位战

既然你都想不做自己最爽的事情了,想自己下来跟我们战,那就别客气啊

我说了好几点,麻烦你都回应一下

1.按照你的递归理论,KOF14,或者是这个放出标题来的KOF 极限冲击新作,都将会 ...
连我签名你也揪着不放?脑子有病!别整那些什么延续不延续的,kof新作能有啥亮点,snk没那技术和创新,你就别yy了!醒醒吧~
我说的过时是指他那种必杀取消超杀,neo超杀取消超杀,老套玩意儿,没劲!你到是挺会乱扣帽子的,还把其它游戏拉来做掩护,你以前发的格斗帖子我也没捣乱过,你为了给13洗地,倒是改变了我对你这个id的看法!

发新话题

官方公众号及微博