» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] FF8针对的年龄层是多大岁数?

FF8 20出头吧,不过我前年通关觉得除了主轴在暗杀魔女后立即萎缩转向外,背景和伏线都交代得挺好的

男女主角的故事从冰冷到敞开心 打出火花也很自然,跨海大桥上背着失魂的莉诺亚自言自语的斯科尔印象深刻

另外我不是很喜欢拉格纳这个不负责又有点装腔作势的爹、装腔作势表现在前期看莉诺亚她妈弹钢琴,还有拍电影等。。

而且明显爱村子里那小姑娘比爱自己儿子多得多,自己儿子就算当了总统也随便丢去海边石屋孤儿院馆,一丢就是十年,根本不闻不问

SEED是雇佣兵学校,养成佣兵派遣任务的,前期并没有在拯救世界。。。不知道LZ怎么得出拯救世界的结论。

至于为什么斯科尔这群刚毕业的菜鸟SEED会被派出去执行任务,你理一下莉诺亚反抗她爹以及跟巴哈姆学院长希德(同时还有个政治立场关联到巴哈姆市)

的关系就知道了。如果巴哈姆不去救兵庭帕,那世界大总统就会攻岛过来,巴哈姆岛也会不保。

暗杀魔女之后确实走向拯救世界了,所以我前面说主线在这里开始萎了。。。不过整体还行,不算烂尾作,毕竟伏线都在后面解出来了。

赛法倒是个百分百的中二少年,幼稚狭隘没度量,犯了无法挽回的罪,居然最后被作者原谅了。。。

莉诺亚是个描写得很好的角色,不仅仅故事里的开心果,玩下去就看出她是怎么用开朗打动斯考尔的。至于那黑木耳啥的我只能说处女情结的宅男YY吧,

哪个女人没经历过几个男人?

斯考尔个人还是比较欣赏的,小队里最成熟冷静的人,心眼也很好,别被牛郎外表骗了,他其实一直很关心二笔青年赛法的处境,作为同校同班的校友,而赛法脑子里除了当骑士变牛逼外就什么都不剩了,最后连骨灰死党都弃他而去,

开头看着好像这俩是宿敌,其实完全不在一个位面上。

引用:
原帖由 werety 于 2014-8-30 23:06 发表

赛法被死党遗弃了? 你是说风神和雷神? 话说风神太冷了,说话都是“单词”一个个的蹦出来。
我觉得FF每一作的剧情设定,或者是角色性格设定是不是都紧随着对当时11区的社会认知来完善的?也就是一种市场嗅觉,比 ...
FF8真没啥中二的,反而是斯科尔,奎斯蒂斯这些角色描写得很写实的。。

奎斯蒂斯上不上下不下,刚毕业的一个教官,心里又不够大度量装不下船,充其量就是高一级的学长,有苦喜欢找个人倒。。

LZ你在用有色眼镜看,就会失去很多体会故事的乐趣。

我不知道大家对中二的定义是不是不太相同,你去玩玩看 式神之城2这个射击游戏,我觉得里头对白那真是满满的中二,所有台词都是为了燃为了酷,把一件简单的事说得拐弯抹角神经兮兮

相比之下FF8里大部分的描写还是很自然的。。。。中二有,赛法。。。赛法的故事后面接着有呢,玩下去就体验到了,至于他两个跟班就当个性吧。。。。风神说话超简略

EVA除了最后倒数两集TV拼接外也是不中二的

引用:
原帖由 werety 于 2014-8-31 00:40 发表

认为FF8中二,也许是我还没有入戏的缘故吧,毕竟现在刚刚到王家之墓那里,第一张盘都没结束呢。
奎斯蒂斯第一次想烤鹅诉说,是上面认为奎斯蒂斯不能胜任教官工作,感觉奎姐可能是那种没了业绩就不能得到认同的人? ...
奎斯提斯是那种现实里很常见的女人,她只比其他人大一岁,是个新任教官,心里有点喜欢斯科尔(可能因为相貌和性格),但又下意识觉得自己是老师,是学生的长辈和领导者。

她是这样一个一边矛盾一边不断妥协的人,最后成为了队伍里的沉默螺丝钉,在游戏中逐渐自己的领导地位被斯科尔班长代替,教师失格她自己讲的。

开头还找斯科尔倒苦水,结果斯科尔说了句后来进最终幻想纷争的台词"你要喜欢发牢骚对着墙壁去发吧",当然那个时候斯克尔因为性格和经历,不懂得去理解他人,斯科尔也是在游戏里慢慢从冷淡到学会为别人思考的

奎斯提斯最终也影响了他。人不是靠自己就能活下去,这是训练设施外两人分开时候她说的话。

高达大部分很中二我没啥意见~~0080口袋战争除外

对啊式神之城2 选某青年侦探 第一关BOSS 说了无敌的台词。。。

另外还有一些RPG 荒野兵器3 台词也是超中二的。。。

引用:
原帖由 werety 于 2014-8-31 00:59 发表

那么奎姐算是碍于自己的身份(教官、长辈、领导者)而无法直接向斯科尔表达自己的真实意图?
她只是抱有好感,就像一个大学女生喜欢找帅哥聊天一样。。不是恋爱那种感觉

纯粹找男闺蜜,她理想中的自己是SEED的领袖,同时又有斯科尔这个班长当知心,但现实中明显不行,她的指挥和领袖魅力不够,但是做一些工作任务,破坏导弹啥的都是很优秀的

所以才说她最后妥协认定了自己的位置,为队伍做个默默的螺丝钉。

SQUALL哪装B了。。。。SQUALL明显心智成熟一18岁少年

奎斯提斯就大一岁 19就是欧巴桑老牛吃嫩草了?

90年代的游戏剧情现在看就老桥段了?更无语

IMDB1号电影教父2几几年的?一个故事好不好,看它整体,看它作者的功力。这世界上故事哪个都有序承高潮结尾的分法是不是都是老桥段了?

这贴里满满的偏见啊。。。

暗杀段确实处理得草率,不过奎斯提斯骂莉诺亚蛮正常的。回去道歉属于戏剧性转折问题。你可以当作奎斯提斯心眼好,反正离暗杀还有一段时间。这个我不评价
前面列车追捕计划就是莉诺亚瞎搞乱来的,属于成见问题。至于对老爹不尊重。本来就是一军官千金反抗期跟老爹对着干离家出走,自然对老爹没好话。

你们上学的时候碰到同学说自己爸爸叫老豆么?在江浙沪蛮正常的

后面还有更奇异的,全城欢庆游街 大总统在众目之下被魔女弄死,围观群众没一个发现。。。也可能解释成魔女的催眠术吧

总之这段我也不是很满意

引用:
原帖由 werety 于 2014-9-5 13:55 发表

女儿反抗老爹效力的政权,很不能被人信服。再者,莉老大暗杀计划能捅出这类大篓子,而森林猫头鹰居然能在她的带领下存活下去没被剿灭,除了怕猪一样的队友,也要怕猪一样的老大,正常人恐怕不会加入这类没有前途的 ...
她跟她爸就是彻底对立, 就像加尔巴迪亚和被侵略国家的关系 咋可能靠老爹摆平  

老爹人好手软能放水的地方放个水想救女儿回来罢了,要上报早弄死了。 处决啊,叛国罪啊

至于猫头鹰为啥没被剿灭,如果让松野泰己或者幻想水浒传2的村山良隆写剧本才可能变成那样残酷的故事,FF毕竟跟DQ一样要 "大路货“ 少血腥暴力,年轻人的故事,男女皆宜,最多点到为止

所以我开头才说这是20出头年龄为对象。本来是十几岁的故事,心里描写和感情描写好,稍微升格一点。多看着这游戏的优点玩下去才会觉得有乐趣~~

题外话我就是因为8和10的感情描写很出色才喜欢北濑佳范的风格,10的话又带着一种淡淡的悲伤

引用:
原帖由 werety 于 2014-9-7 15:01 发表

请问牛肉兄弟,我刚才把暗杀剧情过去了,第一张盘也结束了,想问个事情,是一个看似“穿帮”的镜头。
暗杀剧情进行到斯考尔、亚维恩、莉诺雅三人到钟塔里做准备,同时奎教官在凯旋门内部待机。
当魔女的花车到了 ...
我是神肉人我不是牛肉人哈~

这段我忘了具体怎样运动的,要看过CG才行。。。。。。。

前面魔女在众目睽睽之下杀死大总统举到天空也没有群众发现异样吧。我当时是非常奇怪。感觉可能是CG组按照要求先渲染了一段剧情,但是编剧觉得不满意,稍微修改下

最后就变成这样了。。

发新话题

官方公众号及微博