» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[欧洲] 带着lo娘走亚平宁-意大利11天蜜月之旅[更新day8 罗马]

首先要解决肚子的问题

在车站附近的中央市场里面有家叫nerbone的 牛肚包(TRRIPA)店 开业将近200年 是佛罗伦萨最出名的牛肚包店 进入市场后 找人多的地方跟着排队就行了

老婆依然华丽 直接被店主邀请进去拍照了-,-

牛肚+包 萨满了芝士 作为重口味+牛肚爱好者 实在是太棒了  
然后送的甜品 据说是也是佛罗伦萨名物 蜂蜜蛋糕+金酒 专门招待客人的

吃完闲逛了下市场 下站 go

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

下一站 圣母百花大教堂
不愧为意大利文艺复兴时期建筑的瑰宝 就在这一天我才知道 什么叫做华丽

进入教堂内部 实在太宏伟了 人变得渺小 虽然工作人员一直要求游客安静 但是众人都为这座教堂而不断发出赞叹之声

直接拍耶稣貌似不太礼帽

看完教堂 要做的是登顶了 没有选择登穹顶 而是选择登塔
建议一开始不用进教堂看 而是在教堂外西南侧 塔那里排队先登塔 因为登塔有人数和时间限制 先登了塔再看教堂比较省时间

比较郁闷的是开始排队没多久就下起了大雨 足足排了一个多小时啊

但是看到这样的景色也值了

塔上还有当时的大钟但是已经不再运作 上面铭刻着翡冷翠的标志 三色堇(也是球队的紫百合的标志哦)
登塔的时候感叹 6百多年前已经有这样的建造技术 实在是太强了

看完大教堂 开始向河对岸走了

这将会经过著名的老桥 上面都是金店 表店 买不起

景点一景

到达碧提宫,碧提宫前身是美第奇家族新的府邸宫殿现在已改为博物馆,为啥佛罗伦萨那么多博物馆不去偏偏来这个呢 理由两个 一个是这里有欧洲最大的服饰博物馆(老婆要求必看)同时也有俯瞰整个翡冷翠的观景台

展厅内不让拍照 所以只能稍微偷拍几张

华丽的宫殿能干啥 当然是拍lo了

posted by wap, platform: iPhone

楼主,威尼斯我就住一晚,第二天火车去弗洛伦萨,推荐怎么玩啊

之后当然开始往花园蹦跶了

由于走错路 跑到了另外一个展馆 这里有些瓷器啥的

托斯卡纳地区的别野

和鸟

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2014-7-11 23:52 发表
posted by wap, platform: iPhone

楼主,威尼斯我就住一晚,第二天火车去弗洛伦萨,推荐怎么玩啊
一晚是多少 大概啥时候到威尼斯 啥时候去佛罗伦萨
如果只有一个白天和晚上 其实就走走本岛 总督宫那些 坐下贡多拉 晚上找个海边餐厅吃个饭吧
其实 翡冷翠真的可以花多点时间(之前也有帖子提到)说实在我呆了2天半 完全不够 就翡冷翠这个地方 都够玩三四天 n多博物馆 下次来意大利 我准备就待在托斯卡纳大区在大区里面几个城市晃悠下 比如 翡冷翠 锡耶纳 升级米亚诺 比萨 阿西西这些地方

很悲剧的是 由于之前浪费太多时间 导致...........观景台关闭了

本来可以拍到这样的景色

但是由于关闭 只能拍到

这样

或这样的了

引用:
原帖由 helllee 于 2014-7-11 23:56 发表

一晚是多少 大概啥时候到威尼斯 啥时候去佛罗伦萨
如果只有一个白天和晚上 其实就走走本岛 总督宫那些 坐下贡多拉 晚上找个海边餐厅吃个饭吧
其实 翡冷翠真的可以花多点时间(之前也有帖子提到)说实在我呆了2天 ...
我也是大量时间在托斯卡纳乡间,翡冷翠英文叫啥

ps:你这色调变来变去看的非常难受啊

有到觅食时间了
如果打开旅游手册 佛罗伦萨 两家著名牛排店 一个是 da il latini 一个是zaza
如果喜欢逛名店街的 建议来  da il latini  因为他就在名店街附近 比如会有ferragamo的博物馆

佛罗伦萨的商店 会在8点前就关闭 而牛扒点是7点才开 所以建议吃饭前就去逛 否则吃完饭 就省下橱窗可以看了
我对名店兴趣不大 直接就去了牛扒点排队
老婆又被抓了

时间没到已经很多人排队了 但是 我最早来 外加意大利人有件特性就是你帮了他 他一定会回馈给你 老婆被合影n次 所以他们也会对我们表示感谢 然我们最早入店了

店铺的布置很有特色 挂了一堆火腿

所以 我肯定不会有所保留

当然主菜当然是1kg牛排 两个人吃 口感实在太炸裂了 炭火烤的牛肉 外面盐和胡椒带着肉的焦脆 里面的肉鲜嫩多汁 虽然在日本也有吃和牛 但是完全不同的感觉 太赞了

posted by wap, platform: VIVO (Xshot)
引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2014-7-12 00:05 发表

喷了,敢再没文化一点嘛?
本帖最近评分记录
  • 上海狗狗 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-7-12 00:16

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2014-7-12 00:05 发表

就是翡冷翠=佛罗伦萨
下雨才用冷色调 天气好用艳色调 没办法 在托斯卡纳的几天 都在下雨 多变的地方-,-

夜也该回去了 在城市里溜达了下 共和广场上有个旋转木马

商店大多都关了 唯一热闹的地方就是投注站和酒吧
day4 完
预告 day 5 圣几米亚诺 以及 全世界最性格的鸡鸡和屁股

发新话题

官方公众号及微博