» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[咨询推荐] 论坛上有2014迈锐宝的车主么,咨询下变速箱的问题

2014版的迈锐宝变速箱还有那些问题么?

14的迈瑞宝变速箱根本没换。

通用完全是死猪不怕开水烫,不过这么便宜,忍了吧。。

这好像是迈瑞宝唯一的缺点了

这。。。这么多人反映问题,为麻就是不换呢。
也就是说,君威也会有这个问题,所以也不能买?

引用:
原帖由 zelen 于 2014-6-9 17:14 发表
这。。。这么多人反映问题,为麻就是不换呢。
也就是说,君威也会有这个问题,所以也不能买?
和成本有关也和调教有关
这台变速箱的液力变矩器锁定有点过头了,感觉是为了甩掉油老虎的帽子用力过猛。
举个例子,60公里匀速在开你丢掉油门,转速表是慢慢往下掉说明它的锁定离合器没有断开。
这个时速下,你去开两田一产的4、5、6AT一丢油门没2秒钟,转速就会在1000转出头。
也就是说通用没有活用液力变矩器的能力而一味的追求锁定时间来降低油耗,这就导致像40、60这样常用的时速你一丢油门再踩甚至不踩油门滑行也会有明显的顿挫感。
至于升档慢,那是硬件问题了。
车区有个ID上次说得不错,这变速箱在老美乡下或者上高速公路巡航一点问题没有,但是在拥堵的中国城市就会是个大硬伤。
开通用S6变速箱的车你就当它是个新手在开手动档,其实也不是不能忍。毕竟没有完美的车,通用系的车相比别的车也有优点。

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-6-9 17:40 发表

和成本有关也和调教有关
这台变速箱的液力变矩器锁定有点过头了,感觉是为了甩掉油老虎的帽子用力过猛。
举个例子,60公里匀速在开你丢掉油门,转速表是慢慢往下掉说明它的锁定离合器没有断开。
这个时速下,你 ...
只说100KM/H巡航不同的变速箱除了转速还有区别吗?你就是4AT也照样能开出6升油耗啊,地不能这么洗啊.

引用:
原帖由 slr 于 2014-6-9 17:54 发表

只说100KM/H巡航不同的变速箱除了转速还有区别吗?你就是4AT也照样能开出6升油耗啊,地不能这么洗啊.
新星你让T大还怎么带队伍哟,哈哈哈哈,笑喷了

引用:
原帖由 slr 于 2014-6-9 17:54 发表

100的速度巡航现在是台AT变矩器都是锁止的,S6就是低速的时候锁定调教太死板了,锁定变矩器是能减少动力损耗但它却不管三七二十一就认准这一点导致顿挫感明显。

posted by wap, platform: iPhone

试驾一下吧,也没说的那么不可接受。

装老师都来了我就不说了,毕竟是车主...

刚试驾过的飘过,结合国内的路况,这个变速箱明显水土不服。

因为它憋屈的区间就是各位用的最多的区间。

引用:
原帖由 装机工 于 2014-6-9 17:59 发表

新星你让T大还怎么带队伍哟,哈哈哈哈,笑喷了

带队伍喷了,别随便给人划阵营谢谢,我是逮一个喷一个人家喷得多的我偏不喷那类.

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @toshiya115  于 2014-6-9 18:07 发表
装老师都来了我就不说了,毕竟是车主...
机工选的车会有问题吗?
本帖最近评分记录
  • 阿伦 激骚 +1 人身攻击 2014-6-10 03:04

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-6-9 17:40 发表

和成本有关也和调教有关
这个时速下,你 ...
是这个原因吗?

因为现在很多变速箱在滑行的时候都是锁止的,转速下降都很缓慢,但是通用的顿挫感比别家明显一点,我觉得应该是离合器开合时间的问题吧。

其实这变速箱整体上可以了,tger说得太夸张了。

25 12
发新话题

官方公众号及微博