» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

[西餐] 求牛排做法,~~~

买了2块想试试,当时冲动了买的不是最便宜的,怕浪费啊,求心得指导,贵些
orz~~~~

有两种!一种是绞肉汉堡排,还有一种就是纯牛肉排!你想学哪种?

首先不管你是买的哪种牛排,要厚一点比较好,2cm至少,不然既不容易封住肉里的汁水,又容易老

网上有很多教程,我现在自己的方法是:
1. 从冰箱拿出来肉放到室温里至少30分钟,让肉接近室温
2. 两面撒上盐和黑胡椒。 粗颗粒的海盐和现碾磨的黑胡椒粒是最好的,当然一般的也没问题。
3. 平底锅大火加热到冒烟,倒橄榄油,放入牛排煎。关于翻面有只翻一次面的说法也有每几十秒一次多翻面的,应该都可以。我自己只翻一次面,时间看你喜欢几成熟的,如果是2cm以上厚度的至少2.5-3分钟翻一面。
4. 在翻面后我会在边上放入一块黄油和一撮迷迭香。迷迭香有新鲜的最好干的也可以。等黄油化了用勺尧锅里的汁浇到背面上几下。翻面后一般煎的时间比第一面稍微短一点,比如第一面3分钟,第二面则2.5分钟左右。最后将牛排立起来单独煎一下侧面有肥肉的那一面,能让脂肪融化更软更香
5. 我自己喜欢吃medium rare到medium就是3-5分熟的牛排,但最近老婆怀孕要避免吃没做熟的东西,基本都做到7分熟。我上面煎的时间不变,但煎完后我会再放入烤箱200-220度的样子烤5分钟。
6. 最重要的,牛排出锅后要放外面静置10分钟左右,让肉里的汁水锁住。等时间到了盘子里会有一部分留出的汁水,将牛排切块摆盘,再将盘子的汁水浇在上面就完成了。

我大致上是按照gordon ramsay的教程来做的,自己多做几次就可以按照自己的喜好来改进了
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ2Njg3MDg4.html

posted by wap, platform: Chrome

喷了,我也是跟吃区学的,你参考一下。

牛排拿出来用筷子架起来扔冷藏室2天,倒掉流出的血水。

什么都不放扔锅里。根据个人口味决定翻面时间和频率,喜欢吃熟一点的就勤翻,喜欢所谓肉汁多一点的就慢翻。

成了拿出来晾凉,锅接着调汁,根据自己喜好制作即可。

你参考一下。

引用:
原帖由 zickzion 于 2014-5-29 03:15 发表
首先不管你是买的哪种牛排,要厚一点比较好,2cm至少,不然既不容易封住肉里的汁水,又容易老

网上有很多教程,我现在自己的方法是:
1. 从冰箱拿出来肉放到室温里至少30分钟,让肉接近室温
2. 两面撒上盐和黑胡 ...
你在煎之前就撒上黑胡椒颗粒的吗?这样热油下锅,2分钟才翻面,黑胡椒肯定焦了吧?

引用:
原帖由 zy450 于 2014-8-7 10:37 发表

你在煎之前就撒上黑胡椒颗粒的吗?这样热油下锅,2分钟才翻面,黑胡椒肯定焦了吧?
这个不是特别讲究的

邮局港距.家里自己煎牛排...先买口牛排锅....有没有,区别很大~

3楼的教程真详细,学习了

为什么我煎出来的菲力老到爆炸,第一次全熟是我不对,他喵的第二次顶多7分中间还是粉红有血水,还老到爆炸。

我日他淘生鲜

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @kingjob  于 2014-8-25 00:27 发表
为什么我煎出来的菲力老到爆炸,第一次全熟是我不对,他喵的第二次顶多7分中间还是粉红有血水,还老到爆炸。

我日他淘生鲜
你放到常温没有?你用什么锅

posted by wap, platform: Android
冷冻到冷藏,没到常温,不沾煎锅

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @kingjob  于 2014-8-25 11:36 发表
冷冻到冷藏,没到常温,不沾煎锅
冷藏出来最好常温下放半小时,否则内部温度低,就容易外面老里面生。整块东西放到常温这很重要

求推荐锅
我家那个爱仕达平底锅太差了
牛排出锅一半5成一半7成

引用:
原帖由 @城里的月光  于 2014-8-25 13:50 发表
求推荐锅
我家那个爱仕达平底锅太差了
牛排出锅一半5成一半7成
酒总去看看,买口厚点的铁的平底锅,或者带条纹的牛排锅

平底锅不行~一开始用平底的.每次都是牛排外圈已经8-9成了.中间还是3成熟的~用的双立人的厚底煎锅~上个月去香港在SOGO里买了个Le Creuset的方的,带条纹的牛排锅~600块~回来用了几次,很完美~

32 123
发新话题

官方公众号及微博