» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[欧洲] 【发jisao了】德国纽伦堡开会待5天,请教如何旅游和吃?

查了一晚上资料,整理够烦,忽然想到tg众见多识广哪都去过吃过玩过,本着必须死的理念,上来请教大家
1.我6月2日12点到纽伦堡下飞机,会议注册,然后就没事了,怎么过这半天?
2.6月3日一天都开会,我下午讲完就没事了,如何过后面的时间和晚上?
3.6月4日到6月6日上午都没事,6日下午2点飞机到法兰克服再转机到北京,这后面就肯定没戏了,这两天半如何过?

听我以前开过会的同事说科隆近,建议我去科隆大教堂,我非常想去慕尼黑,但是6小时的火车怕伤不起,纽伦堡周围各位有没有建议路线?最好连旅馆也一并推荐了
吃估计就是烤猪腿、香肠和啤酒啥的,大家业都可以随便推荐;
需要好的相机吗?
购物:预计半天时间(估计晚上要关门吧),主要是给小孩买吃的和用的(营养品啥的),刀具、玩具什么的,另外还有给同事带什么小玩意?有60个同事,不要单价太贵的,遭不住!最好能一个地方买完的,免得折腾

暂时想到这么多,有什么主意的大家可继续补充!至于jisao,我一定尽力而为!

顶一下再说,有没有意见都来侃侃那

纽伦堡到慕尼黑也就一个小时多点吧,离科隆倒是挺远的,你是不是地点搞错了。。

刚明白6小时火车是说科隆到慕尼黑吧,那就科隆及周边或者慕尼黑及周边选一个地方吧,这种紧凑的行程没多少活动时间,切忌赶路。

本帖最近评分记录
  • jovitian 激骚 +3 感谢分享 2014-5-13 18:32

同事这么多人,你以个人名义送东西的话,也只能带点吃的了,实用的东西再小价钱也打不住。随便找家超市或者手工作坊,买点巧克力啊曲奇啊之类的甜食,一人一块大家乐呵乐呵得了。买东西都在20点之前完成。

rimowa
leica
有钱就买吧,便宜,记得退税
本帖最近评分记录
  • jovitian 激骚 +1 我很赞同 2014-5-13 18:33

恰巧都去过。纽伦堡去老城转一圈,半天就过去了,德国的Evening能到11点,你6月3日去正合适。
然后有时间的话,去海德堡看看,又是一天。
科隆大教堂我担心你去了后半小时就觉得没意思,不过科隆城市博物馆倒也可以转转,但都是德文介绍。科隆有两个卖Rimowa的店,网上有攻略。
法兰克福就是德国的上海,感觉除了购物别的没什么意思。
本帖最近评分记录
  • jovitian 激骚 +2 感谢分享 2014-5-13 18:33

引用:
原帖由 Herr.Kinder 于 2014-5-13 00:39 发表
纽伦堡到慕尼黑也就一个小时多点吧,离科隆倒是挺远的,你是不是地点搞错了。。
刚明白6小时火车是说科隆到慕尼黑吧,那就科隆及周边或者慕尼黑及周边选一个地方吧,这种紧凑的行程没多少活动时间,切忌赶路。 ...
感谢,看来还是不能盲目相信别人,果然纽伦堡到慕尼黑非常近!那就好办了!非常感谢,这次能去慕尼黑了!

引用:
原帖由 dgrca 于 2014-5-13 07:36 发表
恰巧都去过。纽伦堡去老城转一圈,半天就过去了,德国的Evening能到11点,你6月3日去正合适。
然后有时间的话,去海德堡看看,又是一天。
科隆大教堂我担心你去了后半小时就觉得没意思,不过科隆城市博物馆倒也可以 ...
什么是evening能到11点?夜市?
在德国买乐高会不会比较便宜?有没有可能提前网购,算好时间送到酒店?有没有人这么做过?
双立人值得买吗?老丈人要带一套回去,有没有推荐的?另外还有香水,今天看到个帖子,好多香水很便宜,准备给家里的女人们买个200欧的香水
RIMOWA和leika太高端了,不忍直视啊

对不住楼上各位,在下一天只有6祭扫可给,如何提高单日发祭扫数?

德国人下午从下班开始到回家睡觉这段时间,吃喝玩乐的时间段,叫evening。德国这个季节天黑的很晚,也就是说可以玩儿到很晚。

购物相关我不太了解。但感觉德国的东西不便宜。我自己买了Rimowa和新秀丽的两个箱子,都后悔了

不嫌重的话买个高压锅吧...

可以去买辆BMW

每天下午都可以拿来购物啊……虽然没去过纽伦堡,但估计各个城市都差不多吧,一会儿就逛完了。
小孩的东西去DM或者ROSSMANN,相当于屈臣氏,各大城市均有N多分店
刀具,玩具什么的就去KAUFHOF或者KARSTADT之类的大商场,一站搞定,也顺便可以看看给同事的东西,60个人每人一个?很难买啊……巧克力倒是便宜可是太沉了。

两天半的时间去慕尼黑一地就可以了

楼主还是多买点酒,吧自己灌醉了早点睡觉吧,德国的夜晚是很无聊的

科隆有点远,慕尼黑就一个多小时,中间路过Ingolstadt,是奥迪总部另外还有打折村,如果想买服装可以去看看。
慕尼黑南边有国王湖和天鹅堡,如果都看的话一天时间可能不够。
纽伦堡北边有班贝格(bamberg),世界文化遗产城市,大概1小时车程。
纽伦堡东边有布拉格,大概4小时车程。
纽堡本身有日耳曼国家博物馆、二战审判法庭等。
另外除了餐馆酒吧,其他商店包括超市都是晚8点关门。

20 12
发新话题

官方公众号及微博