» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

聊一聊小时候的游戏记忆 88楼更新 38楼喷了

我先说,大概两三岁我爸妈就给我买了个fc游戏机,大概是89或者90年
显然我不会玩,然后等我记事儿的时候副手柄就坏了,主手柄的下键接触不良,然后悲剧来了。

当年那个游戏机自带的卡是一个多少合一反正前面一页全是魂斗罗,玩到第六关出激光,然后各种趴不下去,三十条命根本不够看,以至于我一直认为魂斗罗第六关不是一般人能过的。
后来去朋友家玩,看到同学过魂斗罗第六关震屁了,话都没敢说默默回家了,感觉很受打击

还有一次跟别人借了经典的64in1,玩那个空手道,不知道下是开打,感觉就是主角一路往前冲出去送死,姿势还挺严肃,我们都叫那个游戏叫董存瑞

补个图

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • gps-chn 激骚 +1 感谢分享 2014-5-8 16:45
  • solo_1023 激骚 +1 原创内容 2014-5-7 09:27
  • meidle 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-5-7 08:09

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2014-5-6 23:20 发表
posted by wap, platform: iPhone

两三岁就玩FC了? 我13岁才玩的
当时根本不会玩,记事儿的时候,手柄就被我爸妈玩的差不多坏了,是一台黑色的机器,手柄是月牙状,三个按键,质量很一般,不是任天堂的

引用:
原帖由 kleiber 于 2014-5-6 23:33 发表
小时候好不容易凑了一块钱 去游戏房让老板调魂斗罗30条命 然后打到第三关就用完了...
我说我接关CONTINUE行吗 他说再付1块钱 我一摸口袋 撤了
有次同学神秘兮兮的从口袋掏出一个硬币让我猜是什么,我不知道他说是街机币,当时街机厅那简直神话般存在。
只记得从他手里郑重接过那游戏币,轻轻抚摸那触感,那质感,如同处男摸到胸。
每节课下课都想去他铅笔盒摸摸过下瘾,抓在手里畅想未来到能高潮好几回。
结果周末跑去游戏厅玩三国一人一条命,分分钟死了,桑心死了

本帖最近评分记录

中考的时候,我们集中到市里中学考试,得坐车在市里住一晚,考前那晚还有好多人去网吧,结果有个哥们准考证扔网吧了,网吧晚上还关门,大早晨和老师在网吧门口等开门,喷了,结果闹得全校都知道他去网吧,回家估计被家长抽死了。。

市里有个阁楼,从楼侧面开了个梯子,有个残腿的女人,是老板,从我小学开到现在大概二十年了,小时候感觉就是大boss,每次等她慢慢的一瘸一拐的走出来给我们开机,然后再一瘸一拐走回去拿游戏再走出来,那简直就是看电影到最后等boss出现,气场不输柯镇恶,估计前两年才换了几台ps3,居然还有ps,按小时收钱,过年回家体验了一把实况。 泪流满面啊。。。现在还有很多小学生去玩,真欢乐

镇子上一直没有像样的街机厅,就是赌博机中万绿丛中一点红,就那么一两台顶多了,突然有一天,来了一个人在镇子最北面开了一家纯街机游戏的街机厅,对我们来说非常震撼,结果尼玛那年冬天那哥们儿煤气中毒死了,唉,直到现在镇子上也没个像样街机厅。。。

引用:
原帖由 Minotaur 于 2014-5-7 09:25 发表
我记得当时FC的变压器线很容易坏,许多朋友家里的FC都有这毛病,需要把那大坨坨后面的线折过来再压着才行。
每次玩的时候,先无比兴奋的调视频信号,背着大人玩时,打玩了还要调回来。
对对,还经常用天线收隔壁家玩游戏的信号,不知道为什么反正能收到,比看电视带劲!
本帖最近评分记录
  • 大肉猫 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-5-7 21:17

引用:
原帖由 Minotaur 于 2014-5-7 09:56 发表

我第一次看到五码A片,就是通过无线天线串台看到的……当时还有许多大人在背后聊天,电视小,我站那调台可以完全挡住。还记得细节,是车震,一洋马正在吃香肠。震撼住了……
这都可以!!

引用:
原帖由 hnakata 于 2014-5-7 12:43 发表
posted by wap, platform: Android

无语   sega md,这种回答很难相信tg顶盛时期是一个纯粹的电玩论坛。
fc和md是一个东西?学习了

引用:
原帖由 Narancia 于 2014-5-7 13:13 发表
小学五年级,街机厅被我爸活捉,回家用拖鞋抽耳光,肿了好几天
整个中学时代都是混街机厅,有次太兴奋自行车停下忘锁就冲进街机厅,被人骑走
高三找朋友借台PS藏书包里带回家,半夜用6寸小黑白趴地板上玩实况和joj ...
哈哈哈,故事和头像很搭

引用:
原帖由 菊花盛开的地方 于 2014-5-7 17:15 发表
没人提有利达(忘了正确叫法),就是一个摇杆一个红色按钮的那种游戏机。记得有个游戏叫芭比回家。那时的游戏就是简单,但也玩的很带劲。后来的FC简直就是神机,声光电效果绝赞。
对,当时在那上面玩过乒乓球,
又让我想起一个经典掌机,打飞机,黑白的,然后靠屏幕上的刷的漆显示彩色,有个炮台只能前后移动打飞机,超带感

高中晚自习考试,几个小伙伴约好了提前交卷去游戏厅打实况。打到一半,政教主任突袭,有角落里俩小伙伴没察觉,正打的激烈,主任上前用四三拍跟其中一个打招呼,那哥们说等等继续厮杀,等进球拉着政教主任的手说“怎么样我的二过一!!”

然后主任让大家出去,没人动我想耗着也没用就先出去,出门时正好看到守在外面的另一个老师是我小学调来的认识,和他对视了一眼赶紧跑了,跑到旁边的小商店把校服脱了,坐最里面的货架。
不一会儿刚才那个拉主任手的哥们也跑路,本来也准备躲商店,后来可能觉得不安全就骑车跑了,估计当时太慌张跟我对视了有十秒钟,后来居然说没看到我。

主任看到他跑路果断发出震撼人心的呐喊,“麻痹!你跑了以后就不用来上学了”,留住了这位良心未泯的迷途少年。并让他写检查。

后来人都散了,我骑车回家发现他们在前面等我,那哥们说就我没事让我帮他写检查。我也觉得义不容辞就没推辞。回家才发现5000字检查太tm难编了,编到将近四点将将五千字,睡觉!!

第二天果断起晚了,等我赶到等检查的哥们儿已经急的满地转圈了,我赶忙递上检查。等在教室坐稳没一会儿,听到教室扩音喇叭里传来一个深沉略带颤抖的男声“。。。我该死,我不是人,作为一个二十一世纪祖国的花朵,我应该在阳光明媚的教室里生长,不应该把时间浪费在游戏里,我想用刀割死自己,想过上吊,但是最终我还是听到家庭和祖国的召唤,我想我还有机会,我不应该就这么轻易放弃未来。。。”对了忘记说了这哥们一直属于那种很酷酷的,天天把手插口袋,也挺有女生缘的。

再后来么,他转学了。。。。。。。。。。不过不是因为这件事
本帖最近评分记录
  • 逆鳞 激骚 +4 疯狂厨房 2014-5-9 09:31
  • solo_1023 激骚 +1 太骚了 2014-5-8 13:15
  • self不self 激骚 +2 威武! 2014-5-8 11:49
  • gao0321 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-5-7 21:40

引用:
原帖由 peizixing 于 2014-5-7 23:07 发表
posted by wap, platform: Motorola (Defy)

以前在街机店玩豪血寺,经常有个漂亮姐姐来找我对打,我一个币能干她一下午
后来又约我一起打横版日本战国风的那个彩京,每次都是一次投几十个币,好像币多得用不完一样
...
以前我们长玩的那个游戏厅老板娘也很赞,而且游戏厅基本都是她打理,老公是个小白脸游手好闲,那些胆大的小混混跟老板娘混熟了经常揩老板娘油,哎呦我艹羡慕嫉妒恨

引用:
原帖由 笑红尘 于 2014-5-8 00:31 发表

龙珠我每隔几年就模拟器玩一次,小时候在外婆家,弟弟妹妹都喜欢看我打…
封神榜作弊我初中才听人家说,先后听说两种方法。1是按键,好像4个键一起按。2简单,把手柄拔下来,拿一元硬币去碰一下接口那边的两排针 ...
喷了,方法二太高端

引用:
原帖由 超叔 于 2014-5-12 19:29 发表
哎, 我街机生涯太奇幻,一个帖子写不完。。。
抛砖引玉啊

发新话题

官方公众号及微博