» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

聊一聊小时候的游戏记忆 88楼更新 38楼喷了

posted by wap, platform: SONY (Z1)

谁说TG是中老年论坛来着?我看到现在都没人把雅达利2600说利索的

第一次接触FC是5岁的时候,那时叔叔刚上班自己买了台。从此每个周末都是我最期盼的时候。那时只休息一天,到叔叔家就得中午了,每次饭都迅速扒两口就去他屋子里玩采蘑菇。有一次去,叔叔不在家。一边扒这窗户往里看,一边默默地流下了眼泪。
90年2年级的时候,叔叔答应我考试双百的话,送我一台FC。结果发挥失常,但是游戏机已经都买完了。最终还是得到了属于自己的FC。开盒后看到崭新的游戏机爱不释手。突然发现手柄上是四个按钮,感到很惊奇。后来才发现上面两个橘红色的是连键按钮,从此我采蘑菇和魂斗罗再也不用点到手抽筋了。

还有,小学4年级一次偶然的机会走进了路过学校的游戏厅。看到大孩子玩街霸直接看傻了。导致忘了去上课。
上初中的时候和小伙伴一起去小西天电影院旁边的游戏厅去学习人家彩晶怎么躲子弹。学会后在自己家那边的游戏厅炫耀,周围围满了惊呆了的小朋友。倍有面儿!

posted by wap, platform: Android

大学没事去玩街机碰到个五六岁的小姑娘,和我玩铁钩船长还是名将忘记了,用现在的话就是这小姑娘萌爆了。非常奇怪一直记得

posted by wap, platform: Chrome

坦克大战~魂斗罗~9人街霸~霸王大陆2~战斧~梦幻模拟战~幽白~nanpa2~C&C~fifa98~vr战士~生化危机~星际争霸~实况足球~街霸3.3~mgs2~counter strike

基本上的时间线是这样,里面的9人街霸,幽白,星际,CS在小伙伴中是无敌的,后来他们玩传奇去了

引用:
原帖由 踹狐狸 于 2014-5-7 10:01 发表
小学二年级,没钱,只能去街机厅看别人玩解眼馋。

有一牛逼大哥玩改版街霸。不是降龙也不是屠龙。。反正改的最牛逼的就是内拳王,后前拳不用蓄力,出拳腋下带出俩波来的那个

还有,电脑红浪白狼耗油跟他妈的会 ...
不是降龙和屠龙 是彩虹版

唉,我当时是看电子游戏软件上的介绍和广告流口水。买了个FC四合一要248,靠,回来发现记忆有问题。只有吞食天地一代能正常记录,搞死我了。

忘了九几年了,地点:五棵松航天部二院游戏厅,当时街霸横行,拳皇还没出世。第一次来就直奔街霸,坐好,还没投币,突然听到不远处传来一阵惨叫,那是一种。。。怎么说呢,那种惨叫甚至让我以为有打架的被刀捅了。。。结果抬眼一看旁边围了一堆人,过去一看,没想到这一眼却看出了一个在我心头打上一辈子烙印的游戏。这和电影一样逼真的画面和人语,这场景这人物形象,这音乐,这满屏飞溅的血花。。。活脱脱就是当年我们部队大院放的闭路电视里的武打片啊。。。十个币不知不觉全扔进了这个机子,和街霸完全不同的操作方式,防御要单按一个键,而这个机台只有一个拳和一个防。。。还好,AI不是太强,乱出招也蒙到了第四关。然后被电脑打死了,然后我就看见了一个让我下巴掉在地上的画面:我控制的角色被电脑一个勾拳从一座桥上打下,伴随着凄厉的惨叫,直接拍在桥下一个遍布残缺尸体和人头的刀山上。。。

后来和老板聊天才知道新进的机器,什么名字他也不知道,只因为里边有个啊哒啊哒的,于是大家就约定俗成地叫“李小龙”。

这台机器在后来很长一段时间内的投币率都是秒杀一旁的街霸的,以至于老板每隔一段时间就要修一下已经失灵的摇杆。关于这台机器的秘密传说也很多,有人说这游戏还隐藏着更恐怖的招数,也有人说桥上那关的月亮上会飞过神秘的飞行物,还有人说被打下桥时如果位置合适,角色甚至会“挂在背景桥墩的刀尖上”。。。

真人快打一代,我一生挚爱。

本帖最近评分记录
  • FireLiu 激骚 +1 恭喜发财 2014-5-10 10:42

时间一转到了九五年,我开始上班了,在一个三星酒店做夜审。可能当时觉得挣钱很容易,收入也不错,于是开始和单位的人一起整天马加力,(赌棍们都应该知道马加力是啥)那时候根本不玩神马扎金花。后来觉得自己人搞得天天你管我要账我管他要账的没意思,于是枪口一致对外,于是西便门桥下,西直门溢彩,西直门桥中,德宝饭店。。。帝都那几个著名的机厅里又多了几个常驻身影。

拉杆,这个我不知道有多少人摸过。没有画面,一排灯,左手一个键,右手一排,按住左手键就是双倍拍。银子那是哗哗的往里陷。。。后来觉得这玩意太坑,于是麻将机的热潮来临了,基盘、天开眼、黄金时间、招财进宝。。。

上班头三年,一分钱没攒,全扔这里边儿了。

“给上分!”
“别给我动啊,机子给我留着,我回家拿子弹(钱)去!”
“谁TM让你丫动我机子的?不跟你说了给我封起来么,你们丫TM成心是吧,你妈了比!”
“草得嘞,又TM赶上一坑机!”
“我草,这孙子今儿真幸,赶上一水机!”
“一千分,打爆了,卸分!”
“这烟和酒,还有一千块,您看您要哪种。”
。。。。。。

西直门溢彩,封了几回,照样重开。我亲眼看见一哥们,八万块钱,一宿陷进去。天刚蒙蒙亮,已经身无分文的他刚走出门口,抱着树就开始吐,吐完往那儿一蹲,一大老爷们儿,当街抱头痛哭。。。

从那儿以后我每次再去只上一百分,打完走人。街机厅,吃人厅,痛哭与欢笑每天都在上演,每一幕都是一部血泪史。。。

本帖最近评分记录
  • FireLiu 激骚 +1 版务处理 2014-5-10 10:42

本来想说点自己的经历,突然什么也写不出来,就想哭,一去不复返的青春
本帖最近评分记录
  • Mr.e 激骚 +1 拍拍肩膀 2014-5-10 23:10

一口气就看完了,很乐,很感慨,什么也不说了。

游戏厅,非正常人聚集地.

哎, 我街机生涯太奇幻,一个帖子写不完。。。

引用:
原帖由 超叔 于 2014-5-12 19:29 发表
哎, 我街机生涯太奇幻,一个帖子写不完。。。
抛砖引玉啊

你有我厉害?我记得小时候买了个俄罗斯方块机,方向键只有左右下,没有上。然后是20合一,有俄罗斯方块,有高射炮,有贪吃蛇,有赛车什么的。玩贪吃蛇没有上怎么办?后来我发现,左右下三个方向一起按就是上!我硬是把贪吃蛇玩通关了!:D 现在想想,这山寨货真坑爹啊!

发新话题

官方公众号及微博