» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

聊一聊小时候的游戏记忆 88楼更新 38楼喷了

赤影战士,玩了很久偶然一次放出大招来,太兴奋了
未来战士,第一个接触打怪升级的游戏,当时在一本叫《家用电器》的杂志看到攻略,我是所认识的人里面第一个通关的
中学时候和朋友逃学出去玩三国志吞食天地,钱不多,要混一下午,必须一币见吕布。
后来卫视中文台出了个介绍次世代游戏的节目,天天看着流口水,直到97年才玩到ps

本帖最近评分记录
  • Mr.e 激骚 +1 感谢分享 2014-5-10 23:12

先马个,睡醒了上来说…

我说下第一次玩FC魂斗罗的经历

很小很小的时候,去街机房,都听大家说魂斗罗好玩,于是也想见识见识
付了钱,包半个小时还是啥的就开始打
好玩,太tmd好玩了!!

于是第二天还想去

又到了地方,付了钱,老板快速调好,开玩

一看不对啊,这尼玛不是我昨天玩的啊,老板说怎么不对,这就是魂斗罗啊
我说肯定不是我昨天打的啊,但是开始界面 魂斗罗 三个打字看着怎么也不像是错的样子。。。于是莫名其妙打了一轮。。。但总觉得哪里不对镜啊,不是昨天那个啊,昨天那个好好玩的啊,我不可能失忆了啊。。。。幻觉吗??

后来,我才知道,这尼玛是个魂斗罗双节棍的2合1卡。。。。

本帖最近评分记录
  • Mr.e 激骚 +1 感谢分享 2014-5-10 23:13

posted by wap, platform: Android

这贴笑喷了,先mark回头发

我也来!

那是大概96年的样子,我才小学3年级。大家都知道,90年代的机厅鱼目混杂,什么人都有,抢钱这种事情是经常发生的。当时我也很是为遇到这种事情苦恼。本来就没两个钱,被搜了去还玩个啥呢。

不过有一次,我在机厅买了币之后,由于非常兴奋,于是连代币和找零都来不及揣兜里,拿在左手就直奔机台开玩了。(我还记得很清楚,当时玩的是战场之狼)结果没两分钟,几个小混混进来找我麻烦了。我自然说没钱,但丫几个不信,就搜我兜。但当时我的钱全是捏在左手手心的(同时由于还在玩游戏的缘故,左手又是把摇杆捏住的),他们自然无功而返。

从那之后,我进游戏厅全是这样搞,没一次失手:D 当然,后面年级稍微大点了,就没出现这种情况了。

posted by wap, platform: iPad

第一次接触游戏是在老妈工厂的职工宿舍里,有个叔叔在玩魂斗罗2

直接看傻,世界上还有这么刺激的东西

屋子里一共三个人,轮流上阵双打。

可惜不会调30命,也不知道打哪,一下午时间一直过不了第一关,太菜了。

偶尔能见到第一关的boss直升飞机,那个大家伙出场,bgm一变,真是把我吓坏了

1p和2p吓到不知道开枪,抱头鼠窜满屏幕的躲,然后就死了。。。

看这个帖子慢慢全是回忆。。。

最早接触FC差不多90年前后,周围小朋友家里都是任天堂样式的主机,爸妈托人在外地大城市买到了主贴的那个终结者!买回来酷炫屌炸天有没有!带天线!带耳机!

痴迷热血系列,和小伙伴废寝忘食钻研,热血篮球必须每场得分超过200,手很累。。。
同学借给我一盘4in1卡带,兔八哥,忍者猫,松鼠大作战,还有个什么游戏忘了,这四款游戏绝逼制作精良,FC世代的顶峰。后来借给别人,别人给弄丢了。以至于小学的后三年,那位同学一直向我讨债,压力巨大,觉得很对不起他。。。

那时候一起玩游戏的小伙伴,你们在哪里

引用:
原帖由 Mr.e 于 2014-5-7 21:05 发表
高中晚自习考试,几个小伙伴约好了提前交卷去游戏厅打实况。打到一半,政教主任突袭,有角落里俩小伙伴没察觉,正打的激烈,主任上前用四三拍跟其中一个打招呼,那哥们说等等继续厮杀,等进球拉着政教主任的手说“怎 ...
哈哈哈哈 喷了

小学老爹约定我考100就买FC
当时家里真的穷
老爹也是看见我老是去旁观别人玩,忍痛买的
过来人都知道
当年的小孩拥有自己的一台FC
是一种什么样的心情!
至今仍是人生中最快乐的时刻之一
没事就拿布擦啊擦
哪怕只有机子带的卡,玩了半年
仍然感到无比幸福
现在的PS4X1PSV什么的
拿在手上一点感觉都没有了

posted by wap, platform: 小米 (MI 3)

神贴,膜拜!

小时候玩一个假期魂斗罗 最后练到15分钟通关 1代还是2代忘了... ...小时候FC上的最爱是赤色要塞... ...
最早玩的游戏机是一个底座带个摇杆 还有一个红色按钮的 飞机游戏 记得好像还可以加油

233max

小时候在小县城长大,交通相当不便,当时游戏咨询相当闭塞,只能通过过期的游戏集中营了解一些游戏相关信息。

小镇上有一家理发店顺带包机,上初中时已经有md和sfc了,但是价格很贵,几个基友只能攒上一个星期的早点钱到周末去打机。

因为交通原因,游戏更新也相当缓慢,老板需要坐卧铺车三天三夜才能到省会城市买几张游戏,每次老板回来的时候都是基友们最开心的时候,圣剑传说3和大金刚就是在那个年代那种情况下通关的。

现在回想起来除了 还是

小学时,家里管的紧,只能在寒暑假尽情玩游戏,四年级还是五年级一放暑假就玩了一天的fc,爆破人,结果玩着玩着突然发现下牙床脱了m.......所以现在我有颞颌关节紊乱症
本帖最近评分记录
  • Mr.e 激骚 +1 感谢分享 2014-5-8 13:30

我的第一台游戏机是山寨FC的小天才501
我还记得小时候是会停电的,不像现在,除非检修线路,否则哪里会停电啊
夏天没电的时候,就和几个小盆友坐地上一边YY一边期待赶紧来电,那时间感觉真是度日如年啊
FC游戏陪伴我很久很久,后来就是SFC了
再后来上大学才开始玩SS,直接跳过了N64 PS PS2的时代
现在PS360WII上面喜欢玩的游戏已经很少很少了

发新话题

官方公众号及微博