» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

聊一聊小时候的游戏记忆 88楼更新 38楼喷了

小时候穷啊,游戏机几百块钱根本就是奢侈品,黑白电视的射频信号偶尔能收到附近人在打游戏的画面,能眼巴巴的看上一下午,后来工作后,买了一堆游戏机,玩啊玩啊,耽误成宅男了

引用:
原帖由 踹狐狸 于 2014-5-7 10:01 发表
小学二年级,没钱,只能去街机厅看别人玩解眼馋。

有一牛逼大哥玩改版街霸。不是降龙也不是屠龙。。反正改的最牛逼的就是内拳王,后前拳不用蓄力,出拳腋下带出俩波来的那个

还有,电脑红浪白狼耗油跟他妈的会 ...
哈哈哈,这个改版我也记得很清楚,玩得最多的就是这版。最怕遇到电脑的狮子,春丽,本田,一个大杀器就屈死。
选得最多的角色就是拳王和老桑,老桑的旋风脚下喷火,还能在空中发,一直跳旋风,可以跳到三个画面以上,然后三层楼上空抓下面的对手。

没人提有利达(忘了正确叫法),就是一个摇杆一个红色按钮的那种游戏机。记得有个游戏叫芭比回家。那时的游戏就是简单,但也玩的很带劲。后来的FC简直就是神机,声光电效果绝赞。

引用:
原帖由 菊花盛开的地方 于 2014-5-7 17:15 发表
没人提有利达(忘了正确叫法),就是一个摇杆一个红色按钮的那种游戏机。记得有个游戏叫芭比回家。那时的游戏就是简单,但也玩的很带劲。后来的FC简直就是神机,声光电效果绝赞。
对,当时在那上面玩过乒乓球,
又让我想起一个经典掌机,打飞机,黑白的,然后靠屏幕上的刷的漆显示彩色,有个炮台只能前后移动打飞机,超带感

小学三年级父母给我买了台小霸王游戏机,带枪卡,我坐在我爸爸自行车后座抱着机子,满脸的高兴。
回家到疯狂玩了一阵,不用枪玩的只有俄罗斯方块。
街机游戏都好震撼,尤其是清版过关的,我就幻想在家里用fc也能玩到。
一放暑假一堆孩子各家的蹿着玩游戏。冰箱里都是单位发的大冰砖。一起玩真的好开心。
小区里有啥个大傻逼玩的游戏特别多,那阵子名将特别火,那傻逼天天在我面前说什么在家用小胖或忍者,我以为是名将fc版,拿九人街霸跟他换,结果换了一张没黄壳的卡,到家一插,我擦他妈,双截龙3。

大学那阵子喜欢玩饿狼RBS
学校旁边有个街机厅,机况很好,经常去
但有一点,那街机厅老板自己也玩,觉得自己技术屌,而且人品差小肚鸡肠
有天玩山崎玩得开心,几个挑战的都被灭了
老板儿子看着不爽也来挑战,这父子性格一个德行
Y用特瑞、比利这种脏角色来挑战
被干了,他老子也上来
用山崎龙二干了这对父子N次
旁边围观的人“啧啧、这蛇拳……”
老板先是输了后对我怒目以示,继续投币
最终爆发了
抓着摇杆使劲一拉直接怒拆控制台
控制台螺丝四散大伙都惊呆了
然后愤愤的说机器维修让我滚蛋!

posted by wap, platform: 华为

看完帖子想起来我还有一盘坦克大战的正版……尼玛搬家以后放哪里了啊

我至今都还记得,小时候拿小霸王学习机玩魂斗罗,通关后可以继续打,命都还在,我当时明明玩到恶心了,就因为绝对命多特有成就感一直玩玩玩,晚上吃饭那会我妈叫我吃饭,我答应了两声都没去。我妈直接冲进来,把机器砸个稀巴烂,我妈妈一直很温柔一人,当时整个都傻了……

上学时搞了一盘赤影战士的卡,借给同学,同学说有个地方始终过不去,后来我用录像机边打边了个视频给他……同学说mb你不会过来一起双打啊……

引用:
原帖由 kagez 于 2014-5-7 19:53 发表

上学时搞了一盘赤影战士的卡,借给同学,同学说有个地方始终过不去,后来我用录像机边打边了个视频给他……同学说mb你不会过来一起双打啊……
这游戏我就是一个人玩也是选双打,开局故意死掉手控角色之外那个。
这样自已挂了也会信春哥。否则关首重来就挺麻烦,一命通关还是有点难度的

我草   LZ家这台和我家的一样!

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @原味控  于 2014-5-7 12:09 发表
posted by wap, platform: iPhone

小学的时候接触星际,在一本游戏书上看到show me the money 和power overwhelming,马上去网吧挑战高中生,结果被打出翔…
去去去,这都是大孩,
但我好羡慕你啊

高中晚自习考试,几个小伙伴约好了提前交卷去游戏厅打实况。打到一半,政教主任突袭,有角落里俩小伙伴没察觉,正打的激烈,主任上前用四三拍跟其中一个打招呼,那哥们说等等继续厮杀,等进球拉着政教主任的手说“怎么样我的二过一!!”

然后主任让大家出去,没人动我想耗着也没用就先出去,出门时正好看到守在外面的另一个老师是我小学调来的认识,和他对视了一眼赶紧跑了,跑到旁边的小商店把校服脱了,坐最里面的货架。
不一会儿刚才那个拉主任手的哥们也跑路,本来也准备躲商店,后来可能觉得不安全就骑车跑了,估计当时太慌张跟我对视了有十秒钟,后来居然说没看到我。

主任看到他跑路果断发出震撼人心的呐喊,“麻痹!你跑了以后就不用来上学了”,留住了这位良心未泯的迷途少年。并让他写检查。

后来人都散了,我骑车回家发现他们在前面等我,那哥们说就我没事让我帮他写检查。我也觉得义不容辞就没推辞。回家才发现5000字检查太tm难编了,编到将近四点将将五千字,睡觉!!

第二天果断起晚了,等我赶到等检查的哥们儿已经急的满地转圈了,我赶忙递上检查。等在教室坐稳没一会儿,听到教室扩音喇叭里传来一个深沉略带颤抖的男声“。。。我该死,我不是人,作为一个二十一世纪祖国的花朵,我应该在阳光明媚的教室里生长,不应该把时间浪费在游戏里,我想用刀割死自己,想过上吊,但是最终我还是听到家庭和祖国的召唤,我想我还有机会,我不应该就这么轻易放弃未来。。。”对了忘记说了这哥们一直属于那种很酷酷的,天天把手插口袋,也挺有女生缘的。

再后来么,他转学了。。。。。。。。。。不过不是因为这件事
本帖最近评分记录
  • 逆鳞 激骚 +4 疯狂厨房 2014-5-9 09:31
  • solo_1023 激骚 +1 太骚了 2014-5-8 13:15
  • self不self 激骚 +2 威武! 2014-5-8 11:49
  • gao0321 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-5-7 21:40

从飞机过河那种游戏机开始 大部分游戏机都是第一时间买的
但是有时候还是和同学去机房里面花钱包时间玩 还有一起去机房玩投笔那种
映像最深的一次是我们几个放学在机房打游戏,我妈妈突然进来问我钱够不够,然后给我们一人买了一个币就走了
看见我妈妈走出游戏机的背影,仿佛就是真的天使 内牛满面

posted by wap, platform: iPhone

你们难道都没玩过一种切割屏幕然后显示图片的游戏?里面全是大洋马,还是裸体…那是我青春期第一次看到女人裸体啊,激动的睡不着,每次都是一堆人围着那个机器看啊……但是难度很大,没几个人舍得在上面浪费板儿……

发新话题

官方公众号及微博