» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

极致到变态的怀石料理

兰陵王现在是日本玩意了,磁县中学芭蕾+河北梆子版兰陵王集体舞才是国货。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @宅里宅气  于 2014-4-28 00:03 发表
一群人说华而不实 为什么不抱着学习的态度去品鉴 别人好的为什么不学 整天自己国家的牛逼

有机会多去试试国外的好东西 不要坐井观天
完全没意义的东西为何要品鉴,有人会品鉴屎的形状味道精致度么

引用:
原帖由 zero3rd 于 2014-4-27 20:49 发表
中餐其实就缺一样,标准化,不过这个正在慢慢赶上,
至于比格那种属于玄学的玩意,老百姓就别搀和了。
中餐的博大精深正是因为没有标准化,一条鱼可以有成千上万种做法和味道,之所以好吃是因为有难吃做对比,品尝不同的味道正是中餐饮食文化的乐趣所在,举个简单的例子,你分得出KFC哪家店好吃,那家店难吃吗?

引用:
原帖由 用奶油淹死你 于 2014-4-27 23:54 发表

说三点
第一,中国人在烹饪手法的运用上无人能出其右。日本人对食材的追求是很认真,但是日本人不会烹饪,他们只会料理食材而已。
好吃的是食材而不是烹饪本身。从这个层面上看,日本人还需多多努力。当然我同 ...
我也不是专业食评,我只能说我个人的感受,日本的哪怕小店里做的盖饭,或者面,又或者我说的那家三星米其林做的怀石料理,都是我可以连续数个月吃的菜,而反观我国,我实在没有太大的信心在我吃过的餐厅里找出一家能连吃不腻,当然这并不能作为评断好坏的标准,只是说明一下多样的烹饪手法并不是美味的唯一要素。

引用:
原帖由 粒子 于 2014-4-28 00:22 发表
posted by wap, platform: iPhone

完全没意义的东西为何要品鉴,有人会品鉴屎的形状味道精致度么

你哥傻逼。。。。。你他妈存在就是没意义的。。。。

这他妈都是傻逼吗
本帖最近评分记录
  • LILIT 发贴积分 -300 人身攻击 2014-4-28 10:00

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Pale  于 2014-4-28 00:36 发表
我也不是专业食评,我只能说我个人的感受,日本的哪怕小店里做的盖饭,或者面,又或者我说的那家三星米其林做的怀石料理,都是我可以连续数个月吃的菜,而反观我国,我实在没有太大的信心在我吃过的餐厅里找出一家能连吃不腻,当然这并不能作为评断好坏的标准,只是说明一下多样的烹饪手法并不是美味的唯一要素。
去日本一周以后就觉得没啥可吃的,没错他们食材很好料理精致问题是满街就拉面烧肉定食寿司加个刺身还有别的吗?我住到第三天早上就开始怀念包子稀饭豆浆油条蒸饺烧卖肠粉小面的早餐多样组合了

标准化不好么?

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @yesword  于 2014-4-28 00:44 发表
posted by wap, platform: Android

去日本一周以后就觉得没啥可吃的,没错他们食材很好料理精致问题是满街就拉面烧肉定食寿司加个刺身还有别的吗?我住到第三天早上就开始怀念包子稀饭豆浆油条蒸饺烧卖肠粉小面的早餐多样组合了
我还见过到伦敦第一顿就吃中餐馆的大妈呢,这是衰老的表现

我只能说大部分人没吃过好的中餐吧,人均八千以上的那种
当然我也没吃过这么贵的怀石料理,也就吃吃寿司什么的

别的不多,第一个鱼这么折腾着实有点蛋疼。。。尤其那个鱼骨头,最后会吃吗?

楼主明明说的是20000円一顿
怎么又会是人均消费呢?
再说
现在一顿饭过千太正常了吧
何况在米其林三星

引用:
原帖由 helllee 于 2014-4-27 18:16 发表
果然跟我预计的一样
中国对吃的态度就是个纯粹的吃~~~~ 农耕社会 没办法
逗死我了,对吃的态度不是吃是什么?  难不成看着寿司撸管 ?   :D

引用:
原帖由 @愈液愈美丽  于 2014-4-28 01:11 发表
posted by wap, platform: 华为

我还见过到伦敦第一顿就吃中餐馆的大妈呢,这是衰老的表现
当然,不管怎样,外国东西就是好的也见过,这是脑残的表现,比如我引用的这个。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-4-27 23:56 发表

那当然是把玩了,中国古代的饮宴,也是仪式性大于吃喝的实际内容
那**纯粹是因为古人没电脑没微薄闲的蛋疼搞出来的打发时间的东西,蟹8件这种吃个螃蟹能打发一下午的东西现在也成了逼格的象征了

引用:
原帖由 @yesword  于 2014-4-28 00:44 发表

估计是你自个儿玩或跟国人一起玩的吧。
有日本人朋友的话,一周可以每顿吃不重样的…

发新话题

官方公众号及微博