» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

极致到变态的怀石料理

不错,爬楼学知识。。。

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2014-4-28 15:51 发表

从来佳茗似佳人
只能跟你说这么多了
清饮本来就是汉族的传统
元以来的传统吧

在一线城市吃个人均1000块的饭不算啥吧...好点中餐馆一般2~3道菜就能过千了.
你们拿路边摊的饭店跟小日本米麒麟三星去比..不害臊吗?中国牛B的中餐馆海了去了..

posted by wap, platform: GALAXY S III
引用:
原帖由 @岩波书店  于 2014-4-28 15:50 发表
怀石本来就是禅宗的东西阿。
那安培请个不懂禅宗的黑人总统去,在席上缩头缩脑的谄媚,还各打个各的算盘,实在是太不禅宗了。应该给老师傅轰出去…

安倍请奥巴马吃的是寿司

引用:
原帖由 escape 于 2014-4-28 15:56 发表
posted by wap, platform: GALAXY S III

那安培请个不懂禅宗的黑人总统去,在席上缩头缩脑的谄媚,还各打个各的算盘,实在是太不禅宗了。应该给老师傅轰出去…
不知道现在有些人脑袋里边是什么结构。

只要是类似的帖子都是这几个ID在争来争去啊

引用:
原帖由 变形金刚 于 2014-4-28 15:41 发表
posted by wap, platform: 华为

那什么80岁老太同样的仪式操作了一辈子达到这个境界我信。你?呵呵厚
我平时一周玩一次,玩了一年,那次苦练了一周,偶尔有感。
我只不过顺着这个话题分享一下自己的心得体验而已,而且我一开始就说过,仅有过那一次奇妙体验。
你爱信信不信滚。

呵呵,我不懂么

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-4-28 15:51 发表

这本来就是谈茶文化,就像怀石料理谈起来的饮食文化

你要比菜色的种类,那确实中国菜横扫一切没问题

然后……数量决定一切?
栊翠庵茶品梅花雪一章的境界可不是茶道能体现出来的
你觉得只有茶道可以体现茶文化就算了,对我来说随手一个飘逸杯边喝茶边逛tg倒挺快活,只不过现在却沦为逞口舌之快就下流了。
这却可惜了当季的正山小种,不合品茶之境,只是纯粹饮驴解渴罢了。

引用:
原帖由 岩波书店 于 2014-4-28 15:54 发表

元以来的传统吧
喂喂,苏轼给你贬了一个朝代了

国产千利休喷了

发酵茶和半发酵茶比不发酵的茶高级?

这是什么理论?

引用:
原帖由 escape 于 2014-4-28 15:56 发表

1. 安倍没有请奥黑去吃怀石

2. 那个寿司是奥黑自己提要求去的

发酵茶的风味物成分要多一些,但是以鬼子的德性,追求茶的风味可能是有碍茶道精神的

发新话题

官方公众号及微博