» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] ED-GB初体验

楼主,请问这块卡能否在SGB上使用?就是SFC上用来玩GB卡带的外设。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

为什么欧洲找不到零售的
我的GBC已经按耐不住了

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @学不会五笔字型  于 2014-4-22 03:19 发表
继续上点图,废话不说了,
这个卡的兼容性可以称为逆天吗?

请问哪里能找到gbc,gb汉化游戏的下载?
跪求分享!多谢!
已经去预定EDGB卡了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @werety  于 2014-4-26 13:19 发表
楼主,请问这块卡能否在SGB上使用?就是SFC上用来玩GB卡带的外设。
肯定可以啊,sgb也是gb

posted by wap, platform: Chrome

有点想买 就是太贵...

求一个购买地址~~最好是淘宝的~~
有的请私信一个 谢谢了~~

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @粗腿  于 2014-5-7 00:43 发表
我在英国  也在等第二批的带壳的豪华版
中国的估计差不多情况吧  还要继续等

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @粗腿  于 2014-5-7 00:43 发表
这个。。我在手机淘宝搜ed-gb第一个结果就是

今天再看,出光下架了

关机存档那里没看明白,不过存档多少还要依赖电池还是不太能接受

lz啥时候能发货啊,怀旧的人好多,太抢手了

super gameboy 1/2都支持。
就是所有能把gameboy卡插进去的机子都可以用,除了gameboy micro.
电池是给存档芯片供电的。
当烧录新游戏B的时候,会自动把前一次烧录的游戏A的存档备份到存储卡。
下次再烧回游戏A的时候,会全自动先把游戏B的存档备份到存储卡,再自动把A的存档从存储卡加载回来。
所以存档方面完全不需要人为干涉。可以忘记这个事情。
存档也可以手动备份。
无电池不丢档就是利用短时间内关机迅速重开(存档还没来得及丢失)返回烧录卡操作界面,然后可以手动备份存档,或者烧新游戏时自动备份存档。
电池还有一个作用是保持烧录卡的功能设置信息。
功能设置包括烧录卡菜单里面的一些可以手动调整的设置和烧录卡自动应用的设置。
比如烧录64Mb的电车go2能够说明这个功能,如果没有电池,关机后再开机,就玩不了。
显然这是因为没有电池,卡带忘记这个游戏是64M超大容量的了,就如果有电池,就始终能玩。

求问:
所谓烧录是什么过程,rom不是都在sd卡里直接读取了吗?
没有电池,在游戏中正常存档(不是烧录卡及时存档),关机后不马上开机,会否丢档?

期待后续完善吧,看来我的压箱底GBC几年后就能重新派上用场了

引用:
原帖由 Advanced 于 2014-5-8 10:50 发表
求问:
所谓烧录是什么过程,rom不是都在sd卡里直接读取了吗?
没有电池,在游戏中正常存档(不是烧录卡及时存档),关机后不马上开机,会否丢档?
游戏卡上面的主控芯片都是直接连接到rom芯片上的,甚至主机插槽里面也有一些脚是直连rom芯片的,所以不能直接从存储卡运行游戏,必须在烧录卡里面有一个真正的rom芯片作为游戏的真正载体。烧录卡负责把游戏从存储卡转运到rom芯片,然后主机才能读到数据。这个转运过程就是烧录。
开机后,屏幕列出存储卡里面的各个游戏,手动选择一个游戏,然后转运到rom芯片,转运完毕,自动运行游戏。
烧录卡里面的rom芯片是可以重复写入的,保守估计可擦写次数是十万次,就是可以反复烧录十万次。

如果没有电池,关机后时间超过几秒后,存档数据开始丢失。

发新话题

官方公众号及微博