» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩] 20140220至0306九州温泉行15日(完结)

喜欢楼主这样简单粗暴又看着舒服的po文,全看完了,推荐给朋友~

不会拍照的我喜欢拍人背面,也很喜欢别人拍我背面
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

出了酒店,掏出手机看了下昨天在天草码头拍的bus时刻表和位置图,开始向“游览船前站”走去。
版主既然讲到交通,我就说下交通吧。日本的交通只要你是个有心人,是不需要问人不需要懂语言可以走遍天下。
当然,利用google导航确认当前的位置还是少不了的。
比如下图,完整表示了当地巴士的运行站点,有站名重要站点有编号abcde什么的

我住的酒店就在上图游览船前站左上方道路转角处,我要在游览船前站坐观光bus到千岩山顶(上图d的位置)。为什么要去千岩山呢?还是看上图左边的预览图,其它地方看图我都不感兴趣,就是山顶想去登高望远。所以,不需要做什么功课,到了那个地方,即使再鸟不生蛋(通常再鸟不生蛋的地方都会有明显的旅游信息和标志牌让你轻易的能获取和观察到),只要留心观察和解读,你总能有地方去的。
走下酒店就看到(其实我昨天过来时就看到了,这也是我决定在那等车的原因,因为我觉得肯定能找到站)巨大游览船前的标志牌,顺着指示走来到游览码头附近。
图:看到标志了吧,很容易是不。

顺着道路走了5分钟来到了游览码头的路边,竟然看不到bus站牌!?!
进到游览码头里5分钟转了一圈,也没看到bus站牌,想了想还是决定站在下面的路边等。(反正是必经之路)

bus时刻表也是根据在天草码头看到的时刻表来算好的时间。红色的列就是观光巴士到达游览船站的时间,坐两站到达千岩山站,然后停留十分钟(绿框和黄框之间写的10分钟休息),然后bus走回头路。我掐准的是坐12:04到达游览船前站的bus。不用担心bus准不准点,肯定会准点来。

果然,迟了1、2分钟,来了辆花枝招展的bus。我稍微犹豫辨识了一下,一招手,bus停下了。
一直持怀疑观点,唠叨着说我没找对地方的孕妇也立刻多云转晴了,哈哈!
bus车是这样的:

车是空车,日本这个严格用时间管理交通的国度,是只看时间规定不看有没有人使用都会发车运转的。
车上除了驾驶员就是一个同样衣着鲜艳,感觉应该是义工的老太太。看到有人上来,高兴极了,打开手中的小册子也不管我们能不能听懂就是一阵热烈的欢迎和认真的讲解。
5分钟开到山顶,停车10分钟的时间,老太太同样是寸步不离的围着讲解。我反正是听不懂,我家孕妇硬着头皮展开了国际交流。

这千岩山顶的风光,看着远了点,讲真还没有天空之船酒店门口强。

在山顶呆了10分钟,坐bus下山到游船前站告别老太太。驾驶员很认真的看了看我们事先准备好的JR往复券,免了车费。
免费提示同样还是在天草码头一下船看到的宣传海报上看到的。
看图左下角红框内写的“jr往复……无料”(只要仔细观察就会发现,日本人会把所有的规则和信息展示出来)

下车进入游览船前码头。来的时候进入游览码头找公交站牌时看到了游览船的时刻表,看来下来的时间正好赶上趟,决定坐13点的浏览船。
图片右侧的虚线航路就是观光的线路。卖点是穿越连接各种岛的5座桥中的4座(2至5号桥)。

游船准点到达,果不其然,又是艘空船!

先穿越的是5号桥,全景还是在岸边容易拍点。

游览过程中,总有种云深不知处的感觉,景色其实还是没有在天空之船酒店好。令人印象深刻的是,不管多大的海中小荒岛甚至礁石上,都有全副武装的钓鱼爱好者。下午回酒店看海发呆时,发现有快艇开到小岛上来接人。附近应该是有类似快艇bus或者快艇的士的服务,在日本玩各种兴趣真是因为方便而能深度!

被拍了,螳螂捕蝉啊

发新话题

官方公众号及微博