» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[日韩] 日本小费问题的困惑

日本 小費
這兩個詞放在一起太違和了

posted by wap, platform: SONY (Z Ultra)
引用:
原帖由 @anakin  于 2014-3-13 17:13 发表
posted by wap, platform: Chrome

日本不给的,也没见过谁给。。
不过美国不给实在太丢脸了,为了省几个钱至于吗,在外面不要说中文了,装作日本人或者棒子吧

还有在日本也不要把日本人想的太美好。日本有的出租看你外国人故意绕远开的,我就遇到过,这情况我都是和司机争的,讲几句司机就缩了,毕竟这边受规范制约日本人都不想惹麻烦。
东京我是没碰过绕路的,大阪有过,自来熟聊很久那种,走的路一看就远了,下车果然多800yen,真心是最像天朝的日本城市

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hhhiro  于 2014-3-14 02:54 发表
posted by wap, platform: SONY (Z Ultra)

东京我是没碰过绕路的,大阪有过,自来熟聊很久那种,走的路一看就远了,下车果然多800yen,真心是最像天朝的日本城市
嗯,我就在大阪
我往常打到家里1000日元不到
就那次直接给我搞了个1700然后花的时间也多,我想想就觉得不爽,跟司机讲了两下就按照我原来价钱收了

喷了  楼主你给小费给他们经理看见就是开除   会害死人家的  零时工也就算了  人家如果是干了十几年被你塞这么一次钱就苦逼了  一家老小么人养 基本就是自杀   日本人的服务业基本没见过“能”收小费的
注意 是“能”

引用:
原帖由 藕是张力 于 2014-3-13 23:45 发表
服务好心情好就给,否则一毛不拔
心情再好也别给  在服务也 作为服务者被人给小费 基本上就是在对他说“你服务的不够好  请再好一些 ”  他不管收不收心情肯定是毁了 被别人看见的话 轻则被同事鄙视 重则处分 苦逼

引用:
原帖由 sarion 于 2014-3-13 15:55 发表
我在美国和欧洲都不给小费我会告诉你?
欧洲大部分地区都不用给,比如吃饭的时候已经把服务打在里面了。

美国必须给的,人家靠这个养家糊口

引用:
原帖由 杀气腾腾 于 2014-3-14 09:22 发表

欧洲大部分地区都不用给,比如吃饭的时候已经把服务打在里面了。

美国必须给的,人家靠这个养家糊口
必须个p,在那里三个月没给过,233max

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @sarion  于 2014-3-14 10:50 发表
必须个p,在那里三个月没给过,233max
你这贪便宜的有啥可炫耀的?
法律规定不是必须给,靠自愿
但你不给肯定被人白眼,你这一口中文要是说出来以后对国人印象肯定越来越坏
当然国外鬼子也多,老外鬼子中国人棒子一般分不出来,你这么做不一定给国人丢脸就是,没准还能给国人争光对不对

在日本完全没有要给小费这种感觉吧~

在美国以不给小费为荣的……呵呵

连车都打不起,别说给小费了

26 12
发新话题

官方公众号及微博