» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

42 123
发新话题

[跨平台] 欧美和亚洲游戏制作的RPG最大的本质区别是不是“自由”和“束缚”

近期FFX有感

日系就是给你一个安排好的剧本让你被感动

而欧美系是给你一个更宏大的世界让你有自由创造历史的感觉(实际就是给了更多的可能,毕竟都是编程好的)

FFX很好,但是在历史地位上能超过老滚吗?

老滚...是什么?

引用:
原帖由 zoah 于 2014-3-5 08:40 发表
老滚...是什么?
老头滚动条

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

看你什么年龄、还有什么性格了
我表弟就不喜欢欧美风的rpg
他就喜欢看一个精美的画面
然后琢磨一个在我看来无比蛋疼的系统
在里面想办法把利益最大化
第三人称是必须的
哪怕这个过程就是不停的切成战斗的画面,然后重复那几个选项
好奇怪,我确实不喜欢这种,但确实很多人喜欢

我很不喜欢欧美的画风。

欧美RPG的开端是桌游,需要玩家自己扮演,可以有无穷的想象。
日本RPG开端是电子游戏,以早期的游戏机性能没法有多自由的玩法。

posted by wap, platform: UC

最近正在玩老滚5。感觉和日式rpg最大的不同就是创造的庞大世界了。日式rpg你往哪儿走见什么都是规划好的,即使世界观设定上很庞大,但玩家见到的只是冰山一角。感觉最接近的日式rpg就是重装机兵了,可惜限制于平台和投入,做出来的格局还是小了。

posted by wap, platform: Android

我不喜欢美式 是的 给你一个庞大的世界 但越自由 就意味这越平淡 我的生活就已经无聊了 还要在游戏中延续这种无聊可怕的白开水生活。。。。我觉得我要疯。

为什么我说美式rpg 因为太庞大的内容就注定和单调 没有蒙太奇 没有恰如其分的音乐 没有适当的高潮。。。
本帖最近评分记录
  • leon2236 激骚 +1 我很赞同 2014-3-5 11:35
  • 星野梦美 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-3-5 11:00

萝卜白菜,但JRPG最引以为傲的剧本 现在都被完爆啊
本帖最近评分记录
  • 两个蛋 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-3-5 11:28

引用:
原帖由 sxyzero 于 2014-3-4 17:45 发表
posted by wap, platform: Android

我不喜欢美式 是的 给你一个庞大的世界 但越自由 就意味这越平淡 我的生活就已经无聊了 还要在游戏中延续这种无聊可怕的白开水生活。。。。我觉得我要疯。

为什么我说美式rpg  ...
日呆果然是日呆。博得之门和辐射的震撼感完爆日式全家。日呆这种互动电影真心可以赶紧死了。

引用:
原帖由 sxyzero 于 2014-3-5 09:45 发表

为什么我说美式rpg  ...
你真的玩过WRPG么?

与其说是”自由“和“束缚”的区别,我觉得还不如说是对“细节”追求的区别。

FFX准备和老滚几比历史地位?FFXHD比老滚5么?

引用:
原帖由 @babylover  于 2014-3-5 09:50 发表
日呆果然是日呆。博得之门和辐射的震撼感完爆日式全家。日呆这种互动电影真心可以赶紧死了。
我也觉得日本剧情极其纱布。。。。只是我还是无法无法融入美式游戏,而且我就喜欢互动电影

引用:
原帖由 sxyzero 于 2014-3-5 10:10 发表

我也觉得日本剧情极其纱布。。。。只是我还是无法无法融入美式游戏,而且我就喜欢互动电影

你不能融入就说明WRPG “注定和单调 没有蒙太奇 没有恰如其分的音乐 没有适当的高潮”??
本帖最近评分记录
  • 两个蛋 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-3-5 11:29

42 123
发新话题

官方公众号及微博