» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[鼠兔] 问问兔子一天应该吃多少

前几天在三圣乡买了一只棕色兔子,25块带笼子..........山寨安哥拉兔........
很粘人很好玩儿子很喜欢,然后........就死了.........
头天晚上还活蹦乱跳的,第二天早上清理粪便的时候就不行了,侧躺,眼睛半睁开,偶尔抽筋,怀疑是晚上喂多了,因为粪便很多,我们准备的莴笋叶子+胡萝卜晾在窗台上,胡萝卜每次喂的时候切成长的薄片,买的时候配有饲料,但是兔子不吃

不能可劲喂啊,兔子就是吃到死的。

兔子肠胃不好的,不能碰水,不吃胡萝卜。只吃菜叶。

我家兔子什么都吃,甜的特爱,胡萝卜照吃,就是不新鲜的不吃,香蕉猕猴桃这种闷熟的吃一点点就犹豫下不肯再吃了

兔子要喂兔草

兔子需要科学喂养。
1、主要喂提摩西草。最佳喂食中午和你睡觉前。因为兔子是夜间觅食的动物,晚上是食量最大的时候。另外,兔粮可以作为辅助食物。还有一种草叫苜蓿草,是补钙用的少吃。一周喂1-2次就行。
2、不要喂蔬果,兔子肠胃不易消化细纤维食物。会在肠胃里腐烂。另外,兔子爱吃萝卜和白菜这事是杜撰出来的,绝对不能喂。
3、水不限量,使用专用水壶保持一直有水就OK。
4、定期吃防球虫的药。

一直想知道过去兔子没有6L说的那些东西的时候,是怎么活到今天的?尤其是农村野地里那些兔子~~上哪儿去找提摩西草和苜蓿草去?上哪儿找水去?

引用:
原帖由 leon2236 于 2014-3-24 13:04 发表
一直想知道过去兔子没有6L说的那些东西的时候,是怎么活到今天的?尤其是农村野地里那些兔子~~上哪儿去找提摩西草和苜蓿草去?上哪儿找水去?
不按我说的做不见得就会死,但是兔子会痛苦,这类小动物表现痛苦的方式很有限,试想一下自己每天只能靠蔬菜摄入水分,肚子不舒服只能自己忍者的感受吧。另外,提摩西草就是猫尾草和狗尾草差不多,野生兔子很容易觅食到且都是富含大量水分的青草完全不用担心。

就喂10块一大包的龙猫颗粒饲料..挂一个外挂水瓶...饲料一天一把...家里兔子养2年了...屁事没有....垂耳兔....这个东西.你每天放半包它也能吃完...反正最后试下来一天一把刚好....喂新鲜草,你就等着臭死吧....喂饲料家里一点味道没有~

前几天女儿吵着要买小兔,就买了一只,换了大兔笼,目前只吃我园子里的各种青草,暂且无事,但就是不吃兔粮,放在食槽里的兔粮一直没动过。我想老是喂它青草也不是回事,何况连着下雨,要每天去采青草并且弄干也很烦,但兔子现在不肯吃兔粮,有什么办法么?如果我去花鸟市场买提摩西干草,再配合少量新鲜青草,行不行?

posted by wap, platform: iPad

兔兔少喂鲜草,容易拉肚子挂点

引用:
原帖由 Livy 于 2014-3-26 05:54 发表

兔兔少喂鲜草,容易拉肚子挂点
谢谢,我上个帖子刚发完就发现兔子吃兔粮了,这样就好了,目前阶段是兔粮混合青草。只是我还想确认一下,如果是兔粮/提摩西干草混合青草,还需不需要再喝水?或者说喝水而不吃青草?

引用:
原帖由 @倚天奸剑  于 2014-3-26 09:14 发表
谢谢,我上个帖子刚发完就发现兔子吃兔粮了,这样就好了,目前阶段是兔粮混合青草。只是我还想确认一下,如果是兔粮/提摩西干草混合青草,还需不需要再喝水?或者说喝水而不吃青草?
日饮水量50ml-100ml/kg,不要喂没脱氯的自来水

草种类太复杂,有的是有毒的,沾水后还容易变质,能吃饲料还是饲料吧,比较保险

家养的兔子寿命比野生的要长     ,可以养6-7年

引用:
原帖由 Livy 于 2014-3-27 05:13 发表

日饮水量50ml-100ml/kg,不要喂没脱氯的自来水

草种类太复杂,有的是有毒的,沾水后还容易变质,能吃饲料还是饲料吧,比较保险
谢谢!现在干草还没到,今天尝试兔粮加冷开水。
菜鸟还有两个问题:
1,兔粮+干草+冷开水的搭配,每天如果再喂少量青草或蔬菜会不会有问题?
2,兔粮每次放多少?是放满一食盒让兔子自取吗?但我怕兔子吃撑了,所以每次都放很少一点,结果兔子很快就吃完。

发新话题

官方公众号及微博