» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[日韩] 【游记】(基本完成)粉雪之美~~北海道小樽旭川东京迪士尼八天十一区之行

posted by wap, platform: Windows

一月份决定和媳妇去一次日本玩,她非常想去看北海道的雪景,而我比较低俗喜欢去人多的大都市,搜索后最终在携程上订了先飞北海道,之后飞往东京,最后东京回国的行程。

大概的行程是这样,2月15日出发,先飞东京成田,转机去札幌,在札幌住三天后去二世谷的希尔顿住一天顺便滑雪,接着去机场飞东京羽田,游玩迪斯尼和秋叶原,最后22日从成田机场回国。

抵达札幌后坐jr,出了火车站走不远就是酒店。携程上评价不多,但感觉不错,挺好的。这也是八天之中最好的酒店了~~冏

酒店外的景色

一起看雪景

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录

来北海道,目的之一就是吃新鲜的海鲜,所以第二天中午就去找了一家叫什么蟹本家的吃一顿螃蟹大餐。生的蟹肉口感印象非常深,很腻很是好吃。

口感被媳妇形容为像冰激凌的豆腐,我觉得不像~

蟹宴的几大主角~~

另外还点了一份牛肉,挺不错的

蟹宴是类似于火锅的形式,只用了一种清汤,据说是用海鲜熬出来的,不用再加任何锅底。吃完蟹会有人拿来米饭,替你用这些汤底熬一锅粥,挺讲究的。

好想吃啊!

调整一下图片的大小~~

吃完蟹宴赶去小樽。提前买好小樽welcom pass,直接上车。在小樽的前一站下车,一路走去,路上可以看到八音盒馆。

一堆猫头鹰~

在外面抽烟的地方随手拍的~

小樽各个店铺流行在门口堆一个招财雪猫~

风雪越来越大,先找吃的,这家貌似挺有名

海胆饭实在是很好吃,但价钱也贵哭我了~

还是要出场啊~~

吃完继续出门,雪开始变为冰雹,打在脸上开始觉得疼了。彪悍的北海道男子还是穿着国内秋天才会穿的衣服走在路上,感叹两国青年体质的差距啊。

年纪大了,记性不好了,这应该叫冰雪之路吧

工作人员在修补之中

准备回家,小樽站~~

回到酒店不久,札幌也是大风大雪了

哈哈,我一月份也去北海道了

好多好吃的啊

等新内容。。。出门还带玩偶。。。不嫌麻烦吗

企鹅海豹亲亲我我

麻痹,看来的下雪天再去刷一遍成就

第三天一早订了免费班车去海鲜市场,继续吃海鲜。司机大叔很准时的来到酒店大堂,原以为外面大风大雪的会来晚,看来还是对日本的准时低估了。

实际体验了一把传说中日本司机等路人过完马路才开动的故事,深受教育~

到达海鲜市场,食堂里挂满各类名人来吃饭留下的签名。买单的地方还看到一张古天乐的。

这是中国人店员在替顾客拍照

又是满满的海鲜~~

昨天我的海胆饭让媳妇念念不忘,也特地点了一份。但吃下来感觉海胆没有昨天的好,甚至没有我点的海鲜拼盘里的海胆好。

市场外仍是一片雪景~~

留名,我想带媳妇去北海道呢:)

早上吃完,坐市场巴士直达jr札幌站,出发去旭川动物园,冲的就是那里的企鹅巡游。每天两次,十一点和下午两点半,从企鹅馆出发绕动物园一圈再走回来。

到jr旭川站,出站坐巴士到动物园门口

走进动物园,可见度太让我感动了

孤独的北极熊,就是绕着固定路线来回的走,走到头仰天长叹一回,然后继续循环~~

另一只则安心的在跟一块木头聊天

海豹馆里有从游客区域直传而过的水管,海豹也乐此不疲的经常游过,感觉离人很近

一起吃海鲜,还要一起看海豹

企鹅巡游终于开始了,用红线标出路线,通路会有工作人员指挥经过的游客。两边站满了等着看的游客。其实大可等到企鹅走回来,那时随便拍,我们也是之后才发现的。

企鹅出门时没拍到多少,然后进企鹅馆看企鹅算了~~

在水下走道,企鹅在水里就像鸟在空中,来去自由

这只企鹅对我们两个玩偶很感兴趣,来回看了好几次

换一个地方,一只没出门遛弯的帝企鹅很淡定的在和游客对望

还要一起看

走出企鹅馆正好企鹅走回来了,不明争相围观群众大为减少

企鹅走回企鹅馆

这是干脆面君吧~~

时间不早了,准备会札幌了

旭川站~~~~

回札幌去狸小路找吃的

找了这家吃烤肉的

啊啊啊企鹅好可爱啊!!!!!!!

27 12
发新话题

官方公众号及微博